rik1305 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2016 Den4, спасибо за отклик. Версия прошивки на самом деле не важна. Хочется перепрошить любой, проверить в прошивке дело или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окулист 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Приехала магнитолка RCN-210.Поставил, как и планировалось, вместо RCD310.1. Шина , идущая на RCD310 не подходит для RCN210.То есть при подключении RCN210 к шине в штатной колодке квадлок блютус, подсветка и включение/выключение магнитолы от ключа не работают.Соответственно подключился к шине, идущей на климат. Все заработало - подсветка кнопок включается вместе с габаритами, регулируется колесиком на блоке управления освещением, блютус работает корректно, магнитола включается и выключается вместе с зажиганием. 2. Кнопки на руле не управляют магнитолой. Вообще не управляют - ни громкость, ни телефон, ни переключение треков.В принципе можно и так ездить. Но хотелось бы разобраться с пунктом 2. Вычитал вариант - стереть коды радио через васю-диагноста. Пока не знаю что это означает.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Соответственно подключился к шине, идущей на климат.Параллельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окулист 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 В каком смысле параллельно? Подключился как надо. Распиновка RCN-210 есть на самой магнитоле. Инструкция к каким проводам разъема климата подключаться есть в описании переходника на али. Да и тут неоднократно писали. Есть Can+ и Can- провода. К ним и подключился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт36 23 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 Параллельно?Если подключить параллельно обе шины увидишь фейерверк ошибок на приборке. потом будешь Васей их стирать )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2016 (изменено) Параллельно?Если подключить параллельно обе шины увидишь фейерверк ошибок на приборке. потом будешь Васей их стирать )))) Теперь понял, что он по инструкции к магнитолы делал, а то сначала написал, что подключил к шине климата Изменено 12 марта 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2016 Вчера решил глянуть схему подкл ELSA, как там реализовано подкл моей бывшей магнитолы RCN-320 и вот что увидел (Хотя мне уже не актульано, так как уже продал RCN-320 и поставил себе RNS-315, но может кому пригодится) Если смотреть мою схему подкл, то мы видим, что шина CAN индикации и управления High и Low, идет от блога Gateway (J533) от 18 пина (High) - Желтый цвет и 8 пина (Low) - Коричневый цвет в магнитолу 1 и 5 пины соответственно. Хочу заметить, что я смотрел схему подкл, которая используется в Jettaх в моделях выше марта 2014 года (В Elsa так и написано), а это значит что всем Джеттам (Сочи и ниже), которые были выпущены до марта 2014 года в России, придется менять Gateway на более новый. Якобы с более скоростной шиной). Хотя можео попробовать и со старым, для полноты картины, а вдруг получится. В моей машине был установлен с завода вот такой блок Gateway В итоге что мы имеем, для того чтобы заработала RCN-320 (Магнитола с Блютус и управление с мультируля), нам надо установить блок Gateway не ниже моего (ИМХО), подкл к нему к пинам 18 (High) и 8 (Low) и далее в саму магнитолу (см. схему выше). Это все теория, так как до практики я не довел), НО надеюсь кому-то поможет в дальнейшем и если это получилось, отпишите плз. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окулист 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) RCN-210 не нужна никому? Не заработали кнопки на руле, вернул RCD-310 и поставил блютус от нокиа. Теперь вот продаю RCN-210. Состояние идеальное, все работает. Пользовался месяц. В барахолке не могу тему создать. Update 11-06-2016 Продано. Изменено 11 июня 2016 пользователем Окулист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge_ 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 Собирался заказывать на этой неделе с али за 3600 с бесплатной экспресс доставкой, могу забрать твою за 3 000, если никто больше не даст, доставку сам оплачу. Актуально пару дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Окулист 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2016 (изменено) 3600 Магнитола, минимум 1500 переходники - антенный и с квадлока на евро.Плюс почитайте отзывы на али - нередко магнитолы приходят с повреждениями на лицевой панели. Продавцы что-то там компенсируют за это, но имхо никакая компенсация не заставит меня поставить в машину магнитолу с дефектом спереди.Так что откажусь от вашего щедрого предложения со строгим ограничением по времени.Ждите свою с али. К слову недели 2-3 ждать. Я сам заказывал экспрессом. Update 11-06-2016 Продано. Изменено 11 июня 2016 пользователем Окулист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах