AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2021 15 часов назад, IslandSky сказал: Тоже на следующей неделе планирую перебрать передок: Кстати при заказе стоек по вину бъется только оригинал, т.к. подвеска для плохих дорог установлена была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2021 7 часов назад, AlexM сказал: Кстати при заказе стоек по вину бъется только оригинал, т.к. подвеска для плохих дорог установлена была. Вот не помню, что у меня билось. Если память не изменяет, то на стойках маркировка ВАГа, но стойки Sachs. Sachs и взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2021 Я поэтому их и взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2021 (изменено) 25.06.2021 в 19:39, IslandSky сказал: на стойках маркировка ВАГа, но стойки Sachs. Так и есть, у меня Sachs написано. Пока нет ни подтеканий, ни грохота, с курсовой устойчивостью порядок, но валкость, конечно, появилась. 24.06.2021 в 18:21, AlexM сказал: Стойки стаба 105 тысяч родные отходили... 25.06.2021 в 11:50, AlexM сказал: А теперь автопром заточен на недолгую эксплуатацию 100 000 для стоек и 200 000 для дисков - это долгая эксплуатация)) на своем опыте тоже убедился, ВАГовские стойки 100 тысяч ходят, диски еще родные стоят Изменено 28 июня 2021 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2021 Всем привет! В продолжение своего рассказа: Заменены амморты, отбойники, пыльники, опоры с подшипниками, тормозные диски с колодками. Чуть ранее была заменена правая ступица, рулевые наконечники, задние сайлентблоки передних рычагов (поставил без отверстий для ауди) и стойки стабилизатора. Жужа как заново на свет родилась. Управляемость на высоте. Посторонние звуки подвески исчезли от слова вообще. Теперь стал обращать внимание на гул резины))) Все хотел шумку арок сделать... Тормоза первый день были "ватные". Сейчас уже стали намного лучше. На очереди масляный сервис и замена резины (передней). Купил пару колес на передок Конти спорт контакт 2 в 2019 -м. Их поставлю назад. В этом году купил пару таких же колес и поставлю на передок. В принципе Жужа к поездкам готова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2021 Доброго дня всем гостям моего бортжурнала! Пролетело лето вместе с отпуском, оставив массу незабываемых приятных впечатлений. Жужа как всегда справилась с поставленными задачами по транспортировкам на юг к морю моей семьи. Пробег за морские поездки в этом году составил около 2,5 тыс. км. По возвращению было проведено плановое ТО (210 тыс. км.). Как ранее писал, стал заливать масло SHELL HX8 5W40. Мне нравится. Неприятность возникла с работой кондиционера. Плохо стал охлаждать. И в работе стал периодически присутствовать гул. Охлаждает воздух при повышенных оборотах двигателя. При остановке двигателя и последующем запуске кондиционер не охлаждал воздух пока не газнуть до 2-2,5 тыс. об. Сначала заменил фильтр салона, затем продиагностировали систему кондиционирования с дозаправкой фреона, затем почистили радиаторы и все процедуры не дали ожидаемого эффекта. На очереди диагностика компрессора и, в зависимости от диагноза, ремонт или замена компрессора! Больше никаких неприятных происшествий в дороге не случилось, слава Богу! Как всегда 90% времени в пути выручал круиз. Расход немного увеличился - 6,2 л/100км. Теперь нужно готовиться к зиме! Спасибо всем! До связи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Доброго дня всем гостям моего журнала! В прошлый вторник (26 октября) приключилась у Жужи первая серьезная поломка: выехал с работы вечером, остановился на очередном светофоре на красный, загорается зеленый, я ногу с тормоза на газ, а Жужа не едет! я переключаю на спорт, тоже не едет, на ручку, тоже стоит. включаю аварийку и ставлю на ручник.... моргает индикатор передач... поискал инфу в интернете: коробка в аварийном режиме. Позвонил сотруднику (живет рядом с работой), вызвал его и на тросе докатили Жужу до гаража. На другой день приехал с Васей в гараж к сотруднику, продиагностировал ошибки. Ошибка гидравлики мехатроника. Дальше поиски мастерских и видео по ремонту.... Было много вариантов "перекупного" ремонта, но я решил сделать все правильно и для себя. В итоге 28 октября Жужу отправил в соседний город Таганрог к хорошему мастеру. Заказали рем набор мехатроника и сцепление. Сцепление менял давно и было принято решение на замену еще и сцепления. Как потом оказалось - не зря!!! Сцепление было на подходе. Заменили сцепление и отремонтировали мехатроник (заменили гидроплиту со всеми резинками из рем набора). Адаптировали. 1 ноября Жужа была уже готова. Но я забрал ее 2 ноября из за удаленности сервиса. Всем удачи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Ну весь гидроблок наверное не нужно было менять, там проблема обычно в трещине... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexM 25 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 4 часа назад, krebsi сказал: Ну весь гидроблок наверное не нужно было менять, там проблема обычно в трещине... Так меняли только плиту на более толстостенную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2021 Так меняли только плиту на более толстостенную.Так можно и не менять всю плиту. Поищите в ютюбе или в Google Kinergo DSG. В принципе, они как раз это то и сделали, наверное. Во сколько обошёлся ремонт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах