Перейти к публикации
lompad

ТО III - что делать?

Рекомендованные сообщения

Прошу совета (только сильно не бейте).

Купил у знакомого VW Джетта V 1,6 атмосферная на механике.

Выпуск октябрь 2009. Куплена первым владельцем в январе 2010.

Сейчас пробег 18150 (реальный). Хозяином пройдено ТО1 в конце 2010 года при пробеге 7500 и ТО2 в конце 2011 при пробеге 13500. (судя по сервисной книжке)

Потом он наездит еще около 5000 км и поставил машинку в гараж.

Бывший владелец говорит, что к осени я могу заехать в сервис (к официалам или просто спецам по немцам) и сделать все пункты которые положено по инспекционному и плановому ТО3. В сервисной книжке написано, что его надо было проводить при пробеге в 28000 либо в конце 2012 года.

Меня смущает, что тормозная жидкость не менялась ни разу и колодки тоже - последний раз в конце 2011 при ТО был износ 15%.

Подскажите, пожалуйста как поступить? Ждать ли мне осень и куда податься? А главное, что и в каком порядке делать?

Заранее благодарен за терпение)

Поделиться сообщением

А что такого может произойти с колодками во время стоянки? Усохнут? ;) Ничего им не будет. Тормозную жидкость тоже не вижу смысла менять при такой то эксплуатации. Впрочем, если хочешь успокоить душу и есть лишние деньги и время- то можешь сменить. Но это бессмысленно, имхо. Через год-два можно будет и сменить уже реально.

Машина уже давно не на гарантии и я бы посоветовал ездить к специализирующимся на ВАГе неофициалам. Правда, в Подольске и ближайших окрестностях таковых хороших нет, имхо... И если нет желания далеко ехать, в Москву например, то простые работы типа смены масла можно и у подольских официалов делать. НО! приезжать со всеми маслами, фильтрами и т.п СВОИМИ к ним. Можно проще- масло менять на спец станциях экспресс-обслуживания, типа "Ликви-моли" (за многоэтажными гаражами на Кирова). Без заморочек с ОД-шной бюрократией и потерей времени на якобы "нормо-часы".

Я бы поехал на ТО/смену масла сейчас, не дожидаясь срока по сервисной книжке. Так как масло уже старое, "кислое" в двигателе и его давно уж пора сменить. Можно сократить в дальнейшем межсервисный пробег до 10 тысяч (ну это лично мое мнение и опыт).

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Тормозуху надо менять

Колодки не надо.

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Жижи поменять, фильтра глянуть, остальное по износу.

Поделиться сообщением

Тормозную жидкость тоже не вижу смысла менять при такой то эксплуатации.
Тормозуха, к сожалению, гигроскопична, т.е. всасывает влагу при любых условиях эксплуатации. Менять нужно.

Поделиться сообщением

Ну в общем то, по регламенту ВАГ положено тормозную жидкость менять раз в три года. Это да. Формально менять надо. С другой стороны, регламент написан для авто, которые ездят, а не стоят, т.е. жидкости, уплотнители постоянно по нагрузками и т.п. В общем, я б ЛИЧНОне стал этого делать еще годик. Но формально, пожалуй, можно порекомендовать сменить. Для собственного спокойствия. Тем более, все таки авто из чужих рук.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, уважаемые форумчане.

Т.е. мне нужно купить (в нашем автосупермаркете "Айсберг" например):

1. Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 (такое лили официалы).

2. Фильтр масляный (какой?)

3. Тормозная жидкость (какая?)

И далее двинуть к ОД, которые с недавнего времени появились в нашем славном городе, со своими запчастями. 

А осенью уже сделать ТО3 (плановое и инспекционное ТО. что рекомендуется проверить и при необходимости заменить по сервисной книжке).

Я все правильно понял?

п.с. индикатор ТО не беспокоит.

Поделиться сообщением

Такой срок в гараже это серьёзно...

Попробовать несколько раз до упора на тормоз , на ровной , спокойной дороге.

Могут закиснуть прокладки, уплотнители.

Я думаю, менять ВСЕ жидкости, проверять прокладки, кондиционер проверить.

Изменено пользователем Sersh63

Поделиться сообщением

И далее двинуть к ОД, которые с недавнего времени появились в нашем славном городе, со своими запчастями.    А осенью уже сделать ТО3 (плановое и инспекционное ТО. что рекомендуется проверить и при необходимости заменить по сервисной книжке).

необязательно к ОД. гарантия кончилась, сроки ТО просрочены.

в любой удобный сервис можно ехать.

и про осень непонятно откуда условие... 

Бывший владелец говорит, что к осени я могу заехать в сервис (к официалам или просто спецам по немцам) и сделать все пункты которые положено по инспекционному и плановому ТО3.

бред это. причём тут осень?

1. Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 (такое лили официалы). 2. Фильтр масляный (какой?) 3. Тормозная жидкость (какая?)

+ воздушный фильтр двигателя и фильтр салона. это и получится ТО-3. не надо осени ждать

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, уважаемые форумчане.

Т.е. мне нужно купить (в нашем автосупермаркете "Айсберг" например):

1. Масло моторное синтетическое Castrol 5W-30 (такое лили официалы).

2. Фильтр масляный (какой?)

3. Тормозная жидкость (какая?)

И далее двинуть к ОД, которые с недавнего времени появились в нашем славном городе, со своими запчастями. 

А осенью уже сделать ТО3 (плановое и инспекционное ТО. что рекомендуется проверить и при необходимости заменить по сервисной книжке).

Я все правильно понял?

п.с. индикатор ТО не беспокоит.

Можешь, конечно и в "Айсберге", но яб посоветовал более специализированный на ФВ-Ауди магазин Avto-Z (что в новостройках на Кр.горке) ну или старый добрый Exist на Ревпроспекте с подбором необходимого по VIN.

Тебе уже говорили - забудь про "плановое" ТО. У тебя давно все сроки, в том числе гарантийные, нарушены и просрочены. Делай все по факту, сейчас и от этой даты считай срок следующего ТО (смотря как ездить будешь и смотря какие пробеги- такой межсервисный интервал и выбирай, ну или по вкусу ;) ). Не нужны тебе уже никакие "инспекционные" ТО у ОД. Все, ты больше к ОД не привязан ничем. Просто просишь сделать необходимые операции, нужные тебе, а не ОД для выручки.

Масло - вопрос вкуса, кошелька и соответствия его параметрам и допускам для твоего мотора (мануал тебе в помощь). Фильтры (топливный, масляный, воздушный, салонный) подбирается в нормальных магазинах по VIN (чтоб наверняка, если сам не знаешь номер). Тормозная жидкость подбирается так же по параметрам, которые указывает ВАГ в мануале (с ней попроще, тормозуха довольно универсальная жидкость. просто надо выбрать производителя поприличнее). Охлаждающая жидкость- та же история (лучше, как мне кажется, взять ВАГовскую, концентрат. В "Айсберге она недорогая, кстати сейчас. G13).

Сразу скажу, что многие вещи можно легко делать и самому, не отдавая неадекватные деньги ОД или просто любой СТО. Например, заменить воздушный и салонный фильтры.

Изменено пользователем Brown
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас