Перейти к публикации
lompad

ТО III - что делать?

Рекомендованные сообщения

Всё понял.

Спасибо всем за понимание и терпение.

В выходные займусь. А то 150 км уже проехал "как есть".

Салонный фильтр поменяю сам. Воздушный, если найду мануал с картинками, тоже)

Отчитаюсь по результату.

Поделиться сообщением

Всё понял.

Спасибо всем за понимание и терпение.

В выходные займусь. А то 150 км уже проехал "как есть".

Салонный фильтр поменяю сам. Воздушный, если найду мануал с картинками, тоже)

Отчитаюсь по результату.

На форуме много информации, зачастую более наглядной чем в "мануалах". Касаемо воздушника- его менять еще проще, чем салонный.

Поделиться сообщением

ОД оценил все работы в 5000 без салонного фильтра (скидка по акции для новых клиентов с машинками старше 2-х лет).

Расходники тоже без салонного у них 7200 с маслом кастрол. На экзисте 6890 с оригинальным маслом но без учета доставки.

Теперь зайду в ваг-ауди магазин на красной горке и приценюсь к материалам у них.

В любом случае записался на ТО по всем затронутым в теме вопросам (кроме салонного фильтра) на субботу.

Чуть не забыл. Официалы сказали, что охлаждающую жидкость менять нет нужды тк она та читана на весь срок службы автомобиля.. Так что расчеты и без нее тоже.

Поделиться сообщением

Итого решился на: замена масла, масляного фильтра, пробки поддона, тормозной жидкости, топливного фильтра и воздушного фильтра (может до субботы решусь заменить его самостоятельно))

Поделиться сообщением

Чего там решаться -берешь крестовую отвертку из багажника, открываешь капот, откручиваешь несколько винтов-саморезов, вынимаешь старый фильтр, берешь новый и все в обратном порядке. Дел на 5 минут для учеников младших классов ;)

Да, и проси давать цены аналогов у Экзиста и т.п. Так как "оригинал"- это те самые аналоги, только с шильдиком Вага и накруткой в цене.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Зашел в магазин на Красной Горке и купил все оригинальное за 6700.
Аналоги буду применять в дальнейшем когда окончательно превращусь из пешехода в автомобилиста)
Воздушный фильтр обязуюсь поменять самостоятельно)

p.s. Я думаю, по дрожащим рукам и неуверенному голосу понятно, что это мой первый автомобиль  0_о

p.p.s. И коль скоро все поняли, чтоя чайник, у меня еще один вопрос. - Когда качусь в пробке под горку на нейтралке и в салоне тихо то иногда слышно как левая задняя колодка отпускает диск при отпускании педальки тормоза для того чтобы прокатиться еще пару метров вперед. Такой негромкий стук. Это нормально или стоит в сервисе спросить в чем дело?

И чтоб два раза не вставать еще вопрос) Немного провисла водительская дверь. Открываешь ее и чувствуется как она падает на миллиметр или два вниз. Закрывается нормально но опять же чувствуется что она приподнимается на эти же миллиметры. Это смертельно или как-то регулируется в сервисе?

Я конечно спрошу в у ОД в сервисе... но хочется быть немного подкованным в вопросе для того что бы не развели меня-лоха на ерунде)

Изменено пользователем lompad

Поделиться сообщением

И коль скоро все поняли, чтоя чайник, у меня еще один вопрос. - Когда качусь в пробке под горку на нейтралке и в салоне тихо то иногда слышно как левая задняя колодка отпускает диск при отпускании педальки тормоза

нифигасе чайник...))

это можно почистить и смазать.

ОД оценил все работы в 5000 без салонного фильтра (скидка по акции для новых клиентов с машинками старше 2-х лет). Расходники тоже без салонного у них 7200 с маслом кастрол.

йопть, ну и цены...

топливного фильтра

а его разве на ТО-2 не меняли?

Поделиться сообщением

2,5 года назад или 5000 км назад на втором ТО меняли: масло, масляный, топливный, воздушный, салонный и свечи.
3,5 года назад на первом ТО только масло и салонный.
Я по сути начинаю свой отсчет ТО. Понятно, что можно что то пропустить и все такое..
Но не такие уж великие деньги все это стоит, да и хочется быть уверенным, что машинка не загнется от моего неверного ухода. Она по сути новая как снаружи так и внутри же.

Изменено пользователем lompad

Поделиться сообщением

Лучше форсунки продиагностируй/помой на эти деньги.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Форсунки надо трогать только если они реально неисправны или появились/вылезли на диагностике проблемы с ними. Не надо туда лезть от нечего делать...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас