lompad 15 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Всё понял. Спасибо всем за понимание и терпение. В выходные займусь. А то 150 км уже проехал "как есть". Салонный фильтр поменяю сам. Воздушный, если найду мануал с картинками, тоже) Отчитаюсь по результату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Всё понял. Спасибо всем за понимание и терпение. В выходные займусь. А то 150 км уже проехал "как есть". Салонный фильтр поменяю сам. Воздушный, если найду мануал с картинками, тоже) Отчитаюсь по результату. На форуме много информации, зачастую более наглядной чем в "мануалах". Касаемо воздушника- его менять еще проще, чем салонный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 ОД оценил все работы в 5000 без салонного фильтра (скидка по акции для новых клиентов с машинками старше 2-х лет). Расходники тоже без салонного у них 7200 с маслом кастрол. На экзисте 6890 с оригинальным маслом но без учета доставки. Теперь зайду в ваг-ауди магазин на красной горке и приценюсь к материалам у них. В любом случае записался на ТО по всем затронутым в теме вопросам (кроме салонного фильтра) на субботу. Чуть не забыл. Официалы сказали, что охлаждающую жидкость менять нет нужды тк она та читана на весь срок службы автомобиля.. Так что расчеты и без нее тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Итого решился на: замена масла, масляного фильтра, пробки поддона, тормозной жидкости, топливного фильтра и воздушного фильтра (может до субботы решусь заменить его самостоятельно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Чего там решаться -берешь крестовую отвертку из багажника, открываешь капот, откручиваешь несколько винтов-саморезов, вынимаешь старый фильтр, берешь новый и все в обратном порядке. Дел на 5 минут для учеников младших классов Да, и проси давать цены аналогов у Экзиста и т.п. Так как "оригинал"- это те самые аналоги, только с шильдиком Вага и накруткой в цене. Изменено 21 мая 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 (изменено) Зашел в магазин на Красной Горке и купил все оригинальное за 6700.Аналоги буду применять в дальнейшем когда окончательно превращусь из пешехода в автомобилиста)Воздушный фильтр обязуюсь поменять самостоятельно) p.s. Я думаю, по дрожащим рукам и неуверенному голосу понятно, что это мой первый автомобиль 0_о p.p.s. И коль скоро все поняли, чтоя чайник, у меня еще один вопрос. - Когда качусь в пробке под горку на нейтралке и в салоне тихо то иногда слышно как левая задняя колодка отпускает диск при отпускании педальки тормоза для того чтобы прокатиться еще пару метров вперед. Такой негромкий стук. Это нормально или стоит в сервисе спросить в чем дело? И чтоб два раза не вставать еще вопрос) Немного провисла водительская дверь. Открываешь ее и чувствуется как она падает на миллиметр или два вниз. Закрывается нормально но опять же чувствуется что она приподнимается на эти же миллиметры. Это смертельно или как-то регулируется в сервисе? Я конечно спрошу в у ОД в сервисе... но хочется быть немного подкованным в вопросе для того что бы не развели меня-лоха на ерунде) Изменено 21 мая 2014 пользователем lompad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 И коль скоро все поняли, чтоя чайник, у меня еще один вопрос. - Когда качусь в пробке под горку на нейтралке и в салоне тихо то иногда слышно как левая задняя колодка отпускает диск при отпускании педальки тормоза нифигасе чайник...)) это можно почистить и смазать. ОД оценил все работы в 5000 без салонного фильтра (скидка по акции для новых клиентов с машинками старше 2-х лет). Расходники тоже без салонного у них 7200 с маслом кастрол. йопть, ну и цены... топливного фильтра а его разве на ТО-2 не меняли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lompad 15 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 (изменено) 2,5 года назад или 5000 км назад на втором ТО меняли: масло, масляный, топливный, воздушный, салонный и свечи.3,5 года назад на первом ТО только масло и салонный.Я по сути начинаю свой отсчет ТО. Понятно, что можно что то пропустить и все такое..Но не такие уж великие деньги все это стоит, да и хочется быть уверенным, что машинка не загнется от моего неверного ухода. Она по сути новая как снаружи так и внутри же. Изменено 22 мая 2014 пользователем lompad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 Лучше форсунки продиагностируй/помой на эти деньги. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 (изменено) Форсунки надо трогать только если они реально неисправны или появились/вылезли на диагностике проблемы с ними. Не надо туда лезть от нечего делать... Изменено 23 мая 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах