Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 14 января 2019 Привет земляк! Описанный мною способ конечно не идеален, рассказал об этой процедуре кондиционерщику перед заправкой, он сказал капец твоему новому компрессору, однако проездил после этого 4 сезона и 70.000, мороз есть, правда уже слабоват, но я это связываю с утечкой газа. Когда помрет очередной компрессор буду опять промывать сам. Так что если найдешь гараж и компрессор - рекомендую, всё таки промывка не дешевая услуга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 19 января 2019 Привет земляк! Описанный мною способ конечно не идеален, рассказал об этой процедуре кондиционерщику перед заправкой, он сказал капец твоему новому компрессору, однако проездил после этого 4 сезона и 70.000, мороз есть, правда уже слабоват, но я это связываю с утечкой газа. Когда помрет очередной компрессор буду опять промывать сам. Так что если найдешь гараж и компрессор - рекомендую, всё таки промывка не дешевая услуга Добрый день Антон (если не ошибаюсь, именно так вас зовут))). Обсуждал с ребятами вашу систему промывки, возник один вопрос. Как вы промывали испаритель который находится в салоне? Как мне объяснили, там, в районе перегородки установлен какой-то регулировочный клапан (учавствует в регулировке температуры). Так вот, на отключенном кондее он закрыт, значит возможности промыть вашим способом внутренний испаритель не представляется возможным. Получается, что Вы разбирали полностью всю систему и делали промывку всех элементов кондея отдельно. Я правильно понимаю? Будьте добры, растолкуйте, пожалуйста, все подробнее!.. Заранее спасибо, с ув. RA 42368. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) Не ошиблись, Антон. Можно на ты. На перегородке находится трв (термо регулирующий вентиль), держится на двух болтах под какую то звезду. Снимал и продувал его отдельно. Со снятым трв открывается доступ к внутреннему радиатору-испарителю. Заливал в него (через насадку на компрессор с баком) сольвент и продувал в обе стороны с компрессора, пока чистый воздух не пойдет. Так же снимал все трубки и аналогично промывал. Я не знаю каким именно составом промывают систему в сервисах, вычитал в инете что народ моет сольвентом. Смысл в том, чтобы растворитель не оставил следов в системе и испарился полностью из неё. Однако сколько я ни продувал после сольвента испаритель-его запах все равно улавливался,трубки оставлял на сутки проветриваться-вроде выдохлось Внешний радиатор -конденсор покупал самый дешман, производитель sat, в нем должен быть встроен осушитель (вертикальная цилиндрообразная колба сбоку) и по факту эта колба на нем есть, но она не вскрывается для замены фильтра, как на родном радиаторе. Может это и к лучшему, он все таки одноразовый, да и конденсор не промоешь на 100%. К чему я про радиатор: после того как его поставил (какое то время ездил на старом промытом конденсоре) и перезаправки газа мороз пошел какой то слабенький. То ли радиатор хреновый, то ли газ, не разбирался с этим вопросом Изменено 23 января 2019 пользователем Antoha064 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 27 января 2019 Антон, огромное спасибо, информацию принял... С ув. RA 42368. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах