Перейти к публикации
meolin

Гудит климат-контроль

Рекомендованные сообщения

Привет земляк! Описанный мною способ конечно не идеален, рассказал об этой процедуре кондиционерщику перед заправкой, он сказал капец твоему новому компрессору, однако проездил после этого 4 сезона и 70.000, мороз есть, правда уже слабоват, но я это связываю с утечкой газа. Когда помрет очередной компрессор буду опять промывать сам. Так что если найдешь гараж и компрессор - рекомендую, всё таки промывка не дешевая услуга

Поделиться сообщением

Привет земляк! Описанный мною способ конечно не идеален, рассказал об этой процедуре кондиционерщику перед заправкой, он сказал капец твоему новому компрессору, однако проездил после этого 4 сезона и 70.000, мороз есть, правда уже слабоват, но я это связываю с утечкой газа. Когда помрет очередной компрессор буду опять промывать сам. Так что если найдешь гараж и компрессор - рекомендую, всё таки промывка не дешевая услуга

Добрый день Антон (если не ошибаюсь, именно так вас зовут))). Обсуждал с ребятами вашу систему промывки, возник один вопрос. Как вы промывали испаритель который находится в салоне? Как мне объяснили, там, в районе перегородки установлен какой-то регулировочный клапан (учавствует в регулировке температуры). Так вот, на отключенном кондее он закрыт, значит возможности промыть вашим способом внутренний испаритель не представляется возможным. Получается, что Вы разбирали полностью всю систему и делали промывку всех элементов кондея отдельно. Я правильно понимаю? Будьте добры, растолкуйте, пожалуйста, все подробнее!.. Заранее спасибо, с ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

Не ошиблись, Антон. Можно на ты. На перегородке находится трв (термо регулирующий вентиль), держится на двух болтах под какую то звезду. Снимал и продувал его отдельно. Со снятым трв открывается доступ к внутреннему радиатору-испарителю. Заливал в него (через насадку на компрессор с баком) сольвент и продувал в обе стороны с компрессора, пока чистый воздух не пойдет. Так же снимал все трубки и аналогично промывал. Я не знаю каким именно составом промывают систему в сервисах, вычитал в инете что народ моет сольвентом. Смысл в том, чтобы растворитель не оставил следов в системе и испарился полностью из неё. Однако сколько я ни продувал после сольвента испаритель-его запах все равно улавливался,трубки оставлял на сутки проветриваться-вроде выдохлось

Внешний радиатор -конденсор покупал самый дешман, производитель sat, в нем должен быть встроен осушитель (вертикальная цилиндрообразная колба сбоку) и по факту эта колба на нем есть, но она не вскрывается для замены фильтра, как на родном радиаторе. Может это и к лучшему, он все таки одноразовый, да и конденсор не промоешь на 100%. К чему я про радиатор: после того как его поставил (какое то время ездил на старом промытом конденсоре) и перезаправки газа мороз пошел какой то слабенький. То ли радиатор хреновый, то ли газ, не разбирался с этим вопросом

Изменено пользователем Antoha064
  • Like 1

Поделиться сообщением

Антон, огромное спасибо, информацию принял... С ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас