yokogama 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 а что за такие подготовительно-заключительные работы? Это мойка чистой машины и как мне сказали "за оформление документов"! В прошлом году за это 500 рэ брали! И без предварительной оплаты в бокс машину не пускали! Так в акте тебе и НЕ добавили в стоимость - проверку тормозных колодок, да и на сколько мне память не изменяет колодки - не нужно проверять на 15тысячах пробега???... а то, что тебе сказали что будут проверять - может ошиблись)) Мне сказали, что это вбито в "масляный сервис" ооо "сигма гмбх" гмбх - это ооо по-немецки а цены дикие на все, и на работу, и на материалы народ, нафига вы берете это longlife масло? выброшенные на ветер деньги поменять аэротвины занимает 10 секунд... и за это 10 евро? 20 евро за один дворник... круто Думаю, что приписка Gmbh в названии это просто для пущего пафоса. Немцы к конторе врядли отношение имеют. А какое масло брать, если у дилера другого нет? Единственное о чём я жалею, что не заехал на ТО, когда был в Финке! Пусть даже цены там такие-же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2008 А какое масло брать, если у дилера другого нет? даа... тоже хорошо... совершенно случайно есть в наличии только самое дорогое масло. дилеру хорошо - и денег "заработает", и сэкономит - нужно заказывать и иметь в наличии только один сорт масла при этом возникает законный вопрос - зачем вообще завозить longlife масло, если нет машин с longlife? в мотор 1.6 нужно лить 502.00 например, норма 507.00 - longlife (до 50 тыс км) для дизелей c cажевым фильтром в .de тоже за это масло ломят в салонах vw по 20 евро за литр. очень многие покупают его в интернете по 7 евро и приносят сами на ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МиЗин 1 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 На прошлой неделе у дилера устанавливал подлокотник, и сказал, чтобы мне поменяли промежуточно масло - на спидометре было 7800 км. Когда забирал машину проверил щуп и капнул масло на руку - там цвет был разведенной черной туши или как будто капнул кока-колы - масло вроде светлое, но с черным окрасом. (Напомню - у меня дизель). Показал технарю - клялся, что такое должно быть. Не знаю, дизелей до этого не было, просто уж больно масло темное. правда, показал канистру, с которой наливали - 1 литровая банка с фирменным логотоипом WV. Заплатил за замену около 530 грн. и мне в сервисной книжке сразу поставили отметку о прохождении ТО. Смотрели ли они там еще что-то мне не известно, но отметки проставил всюду. Ах да чуть не забыл к чему это я - на соседней ветке "Мои впечатления об эксплуатации авто" Грек где-то нарыл отзыв американца, который юзает Джету дизеля. Цитирую небольшой отрывок: "Каждые 5 тысяч я менял масло ($11) и фильтр ($12) + работа $10". Нетрудно подсчитать, что все вместе вышло 33 вечно зеленых! А у нас только 1 литр масла стоит 19 баксов! А там, между прочим, Джетта с мотором 2,5 стоит 18 тыс баксов! Так в чем правда, Брат? З.Ы. Так вот почему настал кризис в американской экономике! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2008 Старый принцип Америки дешевое масло (но часто) на каждой заправке дешевая замена масла есть. Они по 500-900тыс.км на дизелях как мы не наезжают, да и на дешевом масле наверно и не наездят, да и дизеля не любят они как и японцы, это последние 5 лет нефть вынудила, да и немцы стали приучать потиху к шустрым дизелям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Resident 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2008 А почему у них нормо-час по 1670 р Я вот был на ТО-1 в прошke. субботу у нас нормо-час 900 рублей Все ТО вышло на 3900 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Стоимость первого ТО 1140 грн 38 коп Фильтра воздушный, топливный, фильтр салона, масляный + масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Fedor 10 Походу тебя на первом ТО, развели на второе сразху по работам В первом ТО, можно не менять салонный, воздушный, топливный фильтра... хотя если сильно хочется... ну и мож для дизеля это обязательней не знаю(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Да нет не развели))) Для дизеля на 15 тысяч они меняют только масло и фильт стоимость 648 грн. НО есть ньюанс мы живем на УКРАИНЕ))) Так-что рекомендация VW по замене остальных фильтров на 30 тысяч для нас наверно при нашей соляре не канает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Вот одного не понял.. у меня вроде стоит, что авто с Longlife сервисом.. но ТО в 15000, затем в 30000... какая выгода то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Longlife У нас ЛонгЛайн не действует... ЗЫ: тема про стоимость То)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах