Перейти к публикации
Greck

Стоимость первого ТО на VW Jetta V?

Рекомендованные сообщения

По идее должна входить проверка развала в предпродажку... как же тебе дадут машину с неправильным развалом? это их вина 100% тогда...

Поделиться сообщением

Прошел ТО 1, 15000. Запорожье "Солли-плюс".

Расценки с НДС.:

1) масло Special Plus 5W-40 90,00 грн./л.

дорого, почему то, я Mobil1 0W40 по 80грн за литр в мае заливал в Солли, только в Харькове - неужто так подорожало

Поделиться сообщением

Прошел ТО 1, 15000. Запорожье "Солли-плюс".

Расценки с НДС.:

1) масло Special Plus 5W-40 90,00 грн./л.

5л. хотя 4л. залили в мотор

и хватило с головой. Одна банка

осталась на всякий случай.

2) фильтр масляный: 110,00 грн.

считаю что развели:

касная цена 60грн.

3) работа по замене масла 120,00 грн.

ИТОГО: 680,00 грн.

Доплнительно просил проверить развал-схождение: 120,00грн.

Теперь вопрос к форуму: при продаже авто диллером должен ли этот диллер проверят развал-схождение. Проще говоря входит ли эта процедура в предпродажную подготовку? Входит ли процедура проверки в гарантийные обязательства продавца (ВАГа) при явном отсутствии вины владельца авто (ловля ям и т.п.)

В карте проведения предпродажной подготовки пункта "проверка развала-схождения" нет.

Все регулировочные работы в том числе и развал-схождение не являются гарантией.

Поделиться сообщением

Хорошо, Тарас, тогда поясни, при чем тут я:

когда брал машину, проверил -- едет ровно, руль никуда не тянет, управление нормальное. Но тыс. к 12 начал замечать, что переднее левое больше изнашивается чем все остальные. На ТО 1 говорю -- посмотрите развал, что-то не то, не должно так кушать резину.

Проверили, и передние и задние -- отклонения были по всем колесам!!

Говорят мне: вы ловили ямы, поэтому сбился развал-схождение. Я им объясняю, что ям я не ловил, даже если и ловил остались бы следы на дисках (у меня железные) или были бы видны следы их рихтовки.

Почему речь веду об отметинах на дисках -- потому что уж очень большие отклонения по двум колесам (перед и зад) в углах -- это надо влетать в серьезные ямы. По этому поводу сервисмены ничего не пояснили.

И почему я должен попадать на резине (одно колесо в районе 700грн.), если мне (пусть даже и с завода) выставили неправильно развал-схождение? Почему мне на новой машине за мои деньги должны настраивать эту опцию? Где хваленая система управления качеством?

Поделиться сообщением

И еще, Тарас.

Если не трудно, по приведенному выше моему перечню и расценкам ТО-1 укажете действующие у вас в Харькове? Может мне проще приезжать в гости к Вам на обслуживание? Грек хвалил. Все-равно в Харьковы иногда бываю.

Поделиться сообщением

И еще, Тарас.

Если не трудно, по приведенному выше моему перечню и расценкам ТО-1 укажете действующие у вас в Харькове? Может мне проще приезжать в гости к Вам на обслуживание? Грек хвалил. Все-равно в Харьковы иногда бываю.

Дайте мэйл можно через Грека отправлю карту ТО

Поделиться сообщением

Хорошо, Тарас, тогда поясни, при чем тут я:

когда брал машину, проверил -- едет ровно, руль никуда не тянет, управление нормальное. Но тыс. к 12 начал замечать, что переднее левое больше изнашивается чем все остальные. На ТО 1 говорю -- посмотрите развал, что-то не то, не должно так кушать резину.

Проверили, и передние и задние -- отклонения были по всем колесам!!

Говорят мне: вы ловили ямы, поэтому сбился развал-схождение. Я им объясняю, что ям я не ловил, даже если и ловил остались бы следы на дисках (у меня железные) или были бы видны следы их рихтовки.

Почему речь веду об отметинах на дисках -- потому что уж очень большие отклонения по двум колесам (перед и зад) в углах -- это надо влетать в серьезные ямы. По этому поводу сервисмены ничего не пояснили.

И почему я должен попадать на резине (одно колесо в районе 700грн.), если мне (пусть даже и с завода) выставили неправильно развал-схождение? Почему мне на новой машине за мои деньги должны настраивать эту опцию? Где хваленая система управления качеством?

Не поймите меня привратно, но если 10 000 ездить по нашим дорогам (не знаю как в Запорожье, в Харькове УЖАСНЫЕ) то вероятность того что развал нарушится очень большая. При проведении предпродажной подготовки по технологии мастер-приемщик и (или0 мастер цеха ОБЯЗАНЫ провести пробную поездку и если обнаруживаются какие либо проблемы устранить их на этапе предпродажки. Если развал неправильный то резину жрет сразу (были преценденты - за 7500 км- лысая резина).

Поделиться сообщением

Дайте мэйл можно через Грека отправлю карту ТО

а мне тоже интересно (мож к вам на ТО2 приду), нельзя ли сюда выложить? (иль igya[]ukr.net)

Поделиться сообщением

А теперь, Тарас, скажу Вам честно и откровенно и поимите правильно -- не в обиду лично Вам. И я думаю что многие меня поддержут в этом мнении. Так вот, у нас жизнь еще продолжается по-принципу кто кого нае....ет. И по крайней мере первое ТО меня в этом не разубедило. Но даже не это главное, а главное то, что до того времени когда, в частности, все диллеры ФВ будут безоговорочно признавать как свои ошибки, так и выполнять все обязательства ФВ как это делается в цивилизованных странах нам еще далеко. Не особо хочется доказывать, что ты не дурак.

Почему так резко: при смене масла в счете указано замена двух масляных фильтров!!! ??? А потом идет рассказ, что мол я ошибся, да по шаблону какой-то Октавии писал... Дальше не буду. Хочется надеется на лучшее. Я не говорю, что у ФВ все плохо. Но действительно: что вы будете делать через 10 лет со своими 3% рынка. С ув.

Поделиться сообщением

Тарас, я прежде всего за честность во взаимоотношениях. Уверен, что масляный фильтр на 1,6ФСЙ у Вас стоит в районе 60 грн. И объяснения, что доставка в Запорожье обходится на 10 баксов дороже -- абсурд.

Если диллерская солидарность и этика не позволяет озвучить расценки на ТО-1, ТО-2 прилюдно, то передайте мне в личку или через Грека. Буду благодарен.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас