Перейти к публикации
Greck

Стоимость первого ТО на VW Jetta V?

Рекомендованные сообщения

:oops: Где???????????????????????

Поделиться сообщением

Прошел 1 ТО, цена 3 тыщи рублей, поменяли масло и фильтр, залил шел хеликс ультра. по времени - час.

Поделиться сообщением

Вот прошел вчера своё ТО-1. В течение года далеко не ездил, так что получилось не по пробегу а по времени. Реально с меня взяли 7200 руб. В ходе ТО-1 попросил разобраться с дребезгом глушителя на "холодной" Jette и клацаньем передних тормозных колодок. На счёт глушака: оказалась муфта перетянута соединении глушителя. А насчет колодок: "У них у всех такой баг, и он не лечится." Вот прилагаю Заказ-наряд на ТО-1 в "Гедоне" (Ростов-на-Дону).

post-1569-13129942369053_thumb.jpg

Впридачу отдали остаток масла на доливку ~0.5л.

А вот какое мне лили масло:

post-1569-13129942369797_thumb.jpg

Поделиться сообщением

жесть - масло больше 1000 руб за литр, дилеры продолжают парить longlife

переплата за масло в 5 раз

:beer2:

Поделиться сообщением

Вот и у меня 1ТО пройдено. Все работы делал, там же где и покупал машину- Фольксваген Центр Запад. Поменяли масло, маслянный фильтр, проверили колодки, защиту после зимы.

Из того, что понравилось: все сделали достаточно быстро, на все мои вопросы ответили, как мне показалось достаточно квалифицированно, лишних работ не навязывали.

Из того, что не понравилось: попросил заменить форсунку обывателя лобового стекла, т. к. она она у меня явно засорилась. Но меня уверили, что замена не требуется, все прочистим. В итоге вылили весь бак омывайки (отдавал с полным бачком, а забирал уже появилась индикация что требуется долив), но ничего так и не прочистили, как била струя в одно точку, так все и осталось :P Правда попросили приехать, сказали что возможно это гарантийный случай. Но в любом случае обидно, т. к. 300 руб за прочистку я заплатил.

Из того что удивило: залили масло SheLL 5w30, хотя я ожидал что будут заливать Кастролл. Фирменное особо не навязывали, сказали если есть лишних пару тыщь, то зальем его.

Итого 6300 ТО + 300 руб продувка форсунки обывателя лобового стекла(безуспешная)

Поделиться сообщением

Сегодня прошел первое ТО, масло поменяли, фильтры почистили и все получилось 679 гривен в $ 85 :P

Поделиться сообщением

Sysmaster, по техническим параметрам масло тебе залили хорошее, можно сказать даже ОЧЕНЬ.

Но это масло используют в тех странах где есть программы лонглайф, т.е. это масло предусматривает интервал его замены ч\з 30 тыс.км.

В твоем случае применение такого типа масла неоправдано дорого, тем более что у тебя в сервисной (как и по требованиям\политике ВАГ Рус) замена масла ч\з каждые 15 тыс.км. А учитывая качество нашего бензина.... Т.е. объяснения тут может быть два: 1) надо очень любить машину, чтоб лить такие масла осознано, 2) развод со стороны ОД. Больше объяснения залива такого типа масла не нахожу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас