Перейти к публикации
usa52

Замена задних тормозных колодок

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, krebsi сказал:

Будут пищать, да и диск быстро сожрут.

Поэтому ОРИ

Поделиться сообщением

Поэтому ОРИ
ATE, TEXTAR и BREMBO и есть собственно оригинальные... На бывшем пассате на одной оси стояли TEXTAR а на другой ATE.

Поделиться сообщением

‎07‎.‎06‎.‎2020 в 18:05, Kuvshin сказал:

Какие  задние колодки порекомендуете? Кто-то слышал про оригинал, специально для машин старше 3 лет, мне рекламировали сегодня их в запчастях.

Речь о линейке Economy (артикул начинается с JZW). Их в Индии в основном делают. Правда, зависит от артикула: видел Made in Italy. Они стоят на 30% дешевле обычных ОЕМ. И возраст авто роли не играет. Это тоже обычные з/ч, только сделанные немного похуже и упакованные попроще. Брать можно. Работают нормально.

Поделиться сообщением

А если хочется еще дешевле, то отлично себя ведут корейские Sangsin, а также Textar. Можно брать Ferodo, Brembo, TRW, ATE, но они стоят как ОЕМ Economy.

Поделиться сообщением

13.06.2020 в 16:00, Dimmik сказал:

Речь о линейке Economy (артикул начинается с JZW). Их в Индии в основном делают. Правда, зависит от артикула: видел Made in Italy. Они стоят на 30% дешевле обычных ОЕМ. И возраст авто роли не играет. Это тоже обычные з/ч, только сделанные немного похуже и упакованные попроще. Брать можно. Работают нормально.

Поставил как раз Original Economy  made in Italy. Очень доволен, бесшумные, хорошее торможение. По цене - 2100.

Изменено пользователем Kuvshin

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kuvshin сказал:

Поставил как раз Original Economy  made in Italy. Очень доволен, бесшумные, хорошее торможение. По цене - 2100.

Заводские сколько прошли? И условия город/трасса какие?

Поделиться сообщением

Ох, не внушают мне эти PWR доверия. У меня задние TRW не скрипели вообще. А спереди Sangsin немного попищали первые 100-150 км и успокоились.
В итоге бесплатно поменяли на новые Textar и скрип прошел8dd710587a956eda9768f147801ac07d.jpg

Поделиться сообщением

14 часов назад, teymur88 сказал:

поменяли на новые Textar и скрип прошел

Я больше скажу. На Х-Трейл поставил диски с колодками перед и зад. За ~90 т.к. была мысль, что несколько сильнее диски стираются, но это не факт, а может просто кажется. Хорошее мнение о них. Смотрел здесь:

https://textar.brakebook.com/bb/textar/ru_RU/applicationSearch.xhtml?reset=1

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

‎24‎.‎06‎.‎2020 в 22:39, teymur88 сказал:

В итоге бесплатно поменяли на новые Textar и скрип прошел

Ну вот и славненько. Все-таки совсем NoName ставить не стоит. Хоть и бытует мнение, что сзади не так важно, что ставить, но уж совсем халатно к задним тормозам относиться тоже не стоит. А то ставят колодки за 300-500 руб., а потом начинается жор диска или скрип.

Поделиться сообщением

Давеча разбирался с ходовкой и обнаружил что задние колодки не прижимаются плотно к диску... Закисли направляющие, подумал я... Разобрал, а там наглухо закисшая внутренняя колодка и идеально работающие направляющие и поршни... Износ внутренних колодок около 50%, внешние почти девственно новые. Пока поменял их местами, почистив посадочные места.  Будем посмотреть. Кстати кто то пишет что для снятия скоб на джетте нужен 19 и 13 ключи - так вот на моей конфигурации 1,6 АКПП и задняя независимая подвеска нужны 13й для выкручивания болта  и 15й чтобы держать направляющую.

Нууу, замена колодок местами не привела к успеху, диск после почти 1000 кэмэ так и не притерся... так что поменяю колодки по кругу, а заодно и задние диски, ибо в бороздах они все, да, и повело один из них, судя по звуку. 

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас