Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 Прошел блин ТО у ФВ центр север, пара знакомых рекомендовала, все сделали быстро, за час, сказали тачка в идеале как новая, но после ТО обнаружил, что пропороли руль рукожопы, пичаль ужасная, машина как будто сразу на 5 лет постарела Больше похоже не на когти мастера, а на браслет от часов. ИМХО. Такое было на шкоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denovitz 7 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 Я часы ношу на правой руке, а это с левой стороны руля, да и зимой почти всегда в перчатках езжу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 @denovitz, Мастер мог носить на левой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2015 Я такое видел только от железной молнии на курточке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2015 @denovitz, руль кожаный затрется со временем и не заметишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o_lika 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 У официалов вообще ТО лучше не проходить...так и наровят надуть-обуть..(((и дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 У официалов вообще ТО лучше не проходить...так и наровят надуть-обуть..(((и дорого. Ну да, лучше у Ашота в гараже, он и гарантию даст на два года... Чтобы не надули-обули читайте форум, тут есть все по регламентным работам и не отходите от машины во время проведения ТО и будет счастье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius 6 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 (изменено) За 5 лет владения двумя "Дас авто" удалось посетить 5 ОД в СПб, так что сложился некий рейтинг по качеству их услуг. Безусловно, мое мнение субъективно, т.к. многое зависит от мастера-приемщика и со временем ситуация с уровнем сервиса может меняться. Напишу свои впечатления по нарастающей: 1. Автоштадт. Оценка "2". Делал ТО и замены по гарантии. Год посещения - 2011. Мастера, в т.ч. приемщик - вялые, неаккуратные и криворукие; могут пытаться впарить некачественные запчасти; несогласованность действий разных отделов (сервис, гарантия, запчасти и т.д.); вопросы по гарантии удалось решить только поставив на уши руководство. Помимо всего вышесказанного есть основания не рекомендовать у данного ОД ремонт битой а/м. Пару лет назад слышал, у них сменилось руководство, может это помогло, не знаю... 2. Классика. Оценка "3". Покупал а/м, делал ТО. Год посещения - 2010, 2011. Процессом покупки остался доволен, а/м в хор. комплектации за хорошую цену, отношение менеджеров - зер гут, Екатерине Стельмах отдельное спасибо. По сервису - одни из лучших цен в городе, и он вполне нормальный. Присутствуют неспешные мастера и немного пофигистичное отношение к клиентам - могут не отзвониться о готовности а/м (6 часов ожидания на ТО-2 - звоню - ответ: "А машина уже час как готова"). Гарантийщик у них, видимо, единственный и неуловимый - отпуск, командировка, больничный - что угодно, только не рабочее место. 3. Аксель Сити. Оценка "4". В 2014 г. покупал а/м. Одно из лучших предложений по нужной мне комплектации на тот момент в наличии. Да и вообще, по наличию машин - самый большой склад в городе в виде 8-этажного паркинга. Впечатляет. Отличный менеджер по продажам Станислав. А вот сервис дорогой и скидок нет, потому и сказать мне про него нечего. 4. Пулково. Оценка "4". Делал ТО и замены по гарантии. Год посещения - 2012, 2014. Нормальный сервис, хотя делал только ТО-1. Ценник - средний по городу. По гарантии в целом тоже нормально, хотя и ненавязчиво могут выдать что-то типа: "Раз Вы у нас не обслуживались - то и по гарантии мы Вас можем послать". Но на деле послать нас оказывается сложно 5. Сигма Моторс. Оценка "5". Делал ТО. Год посещения - 2015. Первый ОД, посещение которого оставило только положительные эмоции. Особая благодарность мастеру-приемщику Денису Пургину - такие люди реально формируют "лицо компании". Ценник на ТО - один из самых низких в городе (на уровне с "Классикой"), при этом все четко и в установленные сроки. Все, что нужно по гарантии - без проблем и лишних споров. Смело рекомендую! Изменено 10 мая 2015 пользователем sergius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sersh63 19 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 (изменено) sergius, спасибо за обзор!! Вопрос к коллегам... Как дилеры относятся к "измене" ?? Например в Классике, при первом посещении 20% скидки, на общую сумму, (реально, в конце 2014 года проходил ТО1). Если я на второе ТО приду в Сигма Моторс (по сайту, при первом посещении тоже 20% скидка). Могут-ли быть проблемы?? И ещё, внимательно смотрите акции у дилеров на сайтах. Например, при первом ТО мне не наклеили масляную наклейку, а по акции, при втором ТО масло Кастрол получаешь бесплатно... (Классика) Изменено 10 мая 2015 пользователем Sersh63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gattuso 83 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 За 5 лет владения двумя "Дас авто" удалось посетить 5 ОД в СПб, так что сложился некий рейтинг по качеству их услуг. Безусловно, мое мнение субъективно, т.к. многое зависит от мастера-приемщика и со временем ситуация с уровнем сервиса может меняться. Напишу свои впечатления по нарастающей: 1. Автоштадт. Оценка "2". Делал ТО и замены по гарантии. Год посещения - 2011. Мастера, в т.ч. приемщик - вялые, неаккуратные и криворукие; могут пытаться впарить некачественные запчасти; несогласованность действий разных отделов (сервис, гарантия, запчасти и т.д.); вопросы по гарантии удалось решить только поставив на уши руководство. Помимо всего вышесказанного есть основания не рекомендовать у данного ОД ремонт битой а/м. Пару лет назад слышал, у них сменилось руководство, может это помогло, не знаю... 2. Классика. Оценка "3". Покупал а/м, делал ТО. Год посещения - 2010, 2011. Процессом покупки остался доволен, а/м в хор. комплектации за хорошую цену, отношение менеджеров - зер гут, Екатерине Стельмах отдельное спасибо. По сервису - одни из лучших цен в городе, и он вполне нормальный. Присутствуют неспешные мастера и немного пофигистичное отношение к клиентам - могут не отзвониться о готовности а/м (6 часов ожидания на ТО-2 - звоню - ответ: "А машина уже час как готова"). Гарантийщик у них, видимо, единственный и неуловимый - отпуск, командировка, больничный - что угодно, только не рабочее место. 3. Аксель Сити. Оценка "4". В 2014 г. покупал а/м. Одно из лучших предложений по нужной мне комплектации на тот момент в наличии. Да и вообще, по наличию машин - самый большой склад в городе в виде 8-этажного паркинга. Впечатляет. Отличный менеджер по продажам Станислав. А вот сервис дорогой и скидок нет, потому и сказать мне про него нечего. 4. Пулково. Оценка "4". Делал ТО и замены по гарантии. Год посещения - 2012, 2014. Нормальный сервис, хотя делал только ТО-1. Ценник - средний по городу. По гарантии в целом тоже нормально, хотя и ненавязчиво могут выдать что-то типа: "Раз Вы у нас не обслуживались - то и по гарантии мы Вас можем послать". Но на деле послать нас оказывается сложно 5. Сигма Моторс. Оценка "5". Делал ТО. Год посещения - 2015. Первый ОД, посещение которого оставило только положительные эмоции. Особая благодарность мастеру-приемщику Денису Пургину - такие люди реально формируют "лицо компании". Ценник на ТО - один из самых низких в городе (на уровне с "Классикой"), при этом все четко и в установленные сроки. Все, что нужно по гарантии - без проблем и лишних споров. Смело рекомендую! действительно субъективно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах