Doom 18 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 Обоснуй. Я обосновал - безопасность. Причем как твоя, так и сотрудников ДПС. Это маразм? Ты как маленький... Вопрос, что считать "адекватной" тонировкой. У каждого свои пропорции адекватности. Вот тебе законом и определён процент светопропускания. Это и есть "адекватная тонировка". Другое дело, она может кому-то нравиться, а кому-то нет. Но это уже твои проблемы. Очень расплывчато вы отвечаете, пока никакой конкретики отвечу как вы - безопасность, как моя так и пассажиров, как кстати влияет тонировка на безопасность ДПСника? Адекватной? Когда все видно и машина не глухой бункер с двойной пятеркой во всех местах, вот и все. Кстати никакой разницы в статистике ДТП между тем временем когда можно было ездить с боковушками, и сейчас, и для чего вообще запретили такую тонировку - не понятно, кому и что это дало, а то что это сугубо мои проблемы - так я их ни на кого и не перекладываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doom 18 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 Расплывчато? Я же ссылку даже дал, и даже процитировал. Чрезмерная тонировка ухудшает водителю обзор дороги и при плохих погодных условиях может спровоцировать ДТП. "Нередко именно в "наглухо" затонированных автомобилях ездят преступники, а инспекторы ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль" Где тут расплывчатость? Что не понятно про безопасность ДПСника? Не понятно, что ему водитель тупо ствол может в лицо направить, а ДПСник даже ничего не заметит? Что это за статья 2010 года в которой конкретно написано только то, что тонировку может любой ДСПшник мерить? И ключевое слово в том что вы процитировали "наглухо", я где-то сказал что тонировка наглухо это хорошо или где? Конкретно я говорю про адекватную тонировку, но вы же с ней не ездили, вы только понаслышке знаете что "там ничего не видно и вообще все кто с тонером преступники", вы как бабка у подъезда, не более. А ствол легко можно из-за двери достать, так что аквариум это не панацея для ДПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doom 18 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 Какая разница какого года статья и причем тут измерение тонировки? Я выделил еще аргумент против тонировки, который заключается в безопасности инспектора. Ты ж сам просил еще аргументов. Да и какая разница, наглухо или не наглухо, суть от того не меняется. Инспектору так же тяжело разглядеть что-то подозрительное. Об этом и речь. Нету понятия адекватной тонировки, это всё плод больного воображения. Есть светопропускание, утвержденное законом. Там уже психология. Опытным инспекторам достаточно по некоторым повадкам человека уже определить, что имеет место быть некой подозрительности. Это тебе сейчас легко писать про пистолет, а когда это на самом деле происходит, там всё по-другому. Может быть даже паника и нервозность у преступника. Темные окна затрудняют идентификацию людей в салоне. Такой себе аргумент, притянутый за уши что называется, никто не ездит с оружием в руках, а спрятать можно и под сидением. Наглухо и не наглухо - суть меняется еще как, 15 по бокам никак не влияют на видимость если вы не инвалид по зрению, инспектору и не надо что-то разглядывать просто так у меня в машине, если ему что-то не нравится - протокол досмотра + 2 понятых и я ему все покажу, привыкли вы что инспектор всегда и во всем прав. Плод больного воображения это слово "нету", которого в языке попросту нет, у вас ни одного штрафа за скорость нет? Всегда 60/80/110? Я так не думаю, следовательно не надо мне про светопропускаемость по закону рассказывать. Вторая часть вашего сообщения вообще бред чистой воды выдуманный впопыхах, лишь бы что сказать, впрочем как всегда, бабушка у подъезда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doom 18 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 Ага, точно. Поработал бы на погранзаставе, посмотрел бы сколько всего перевозят и кто с чем ездит. Поседел бы за неделю. Про потенциально опасные КТО регионы нашей страны уж вообще молчу. Ты это, попробуй позвонить семьям вот этих ребят http://lenta.ru/news/2014/12/05/deathpolice/ и успокоить их тем, что аргумент притянут за уши, что никто не ездит с оружием в руках, что всё спокойно и хорошо. Как это не влияет на видимость по бокам? А в темное время суток? И с чего ты решил, что инспектору не надо что-то там рассматривать в машине? Террористам, уничтожившим 14 полицейских в Грозном тоже нужно было сначала оформить протокол досмотра + 2 понятых? Кстати, давно этих понятых нужно отменять - уже вроде как рассматриваются поправки к закону. Это целая проблема оформить нарушителя, который грубит, качает права, угрожает, ругается. Таких сразу в наручники и в багажник. А если оказывает сопротивление, прострелить конечности для начала. А то всё цацкаются с подонками. Вон, в штатах особо не церемонятся, чуть не так посмотрел на полицейского, отхватил свинца. У меня есть штрафы, но причем тут это? Есть закон, есть ответственность, бери и отвечай. В чем проблема? Одел неположенную тонировку - отвечай по закону. И не надо тут про адекватность светопропускания чушь нести. Ты просто не осилил банальные вещи, ибо нечем осиливать ) Давайте сразу до ближнего востока докапаемся, почему бы и нет? Такой бред, ей богу, какие еще погранзаставы, ничего что мы в Москве так то живем? Да и я не думаю что террористы ездили бы с оружием в салоне, а в багажник никак инспектор не заглянет без протокола. Еще раз говорю - если не инвалид по зрению, то можно даже не опускать стекла когда задом сдаете, света от фонарей заднего хода за глаза, а идиотов не смотрящих по зеркалам и без тонировки полно, хоть прозрачной машину сделай - ситуация не изменится. У нас не будет как в штатах в плане прав полицейских, у нас 90% ментов это обиженные люди, которым хоть какую-нибудь бы власть получить, и без камеры они общаться не умеют, банальное быдло, хотите чтобы такие вас за косой взгляд мордой в капот клали? Удачи, а если здесь не нравится - въезд в Америку еще вроде не запрещен, пожалуйста, вперед и с песней. Если нарушитель ведет себя агрессивно то его и так и так могут упаковать, и упаковывают. Так если у вас самого рыльце в пушку, какие ко мне вопросы? Вы превышаете скорость, я нарушаю закон о тонировке, еще вопрос что из этого хуже, да и кто вам сказал что я не отвечаю по закону? Как раз таки по закону и отвечаю, только что-то еще никто даже 500р не выписал. Я прочитал ту фигню что вы понаписали в конце - кроме как бредом сумасшедшего это не назвать, мне в это предлагаете вникать? Спасибо, воздержусь, так и самому поехавшим стать не долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 Мне как-то удача щтоле помогает попадать на те 10% необиженных ментов... В абсолютном большинстве адекватные люди, способные на диалог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doom 18 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 Давай и про ближний восток поговорим, я не против. Только какое он имеет отношение к теме? Не поверишь, у нашей страны есть границы, через них перевозят не только белорусскую ряженку. Если что. Причем тут Москва? Ты в вакууме, что ли? У нас огромная страна, автомобили есть не только в Москве. Не знал? Ну да, террористы возят всё в багажнике. А в багажник суваться запрещено. Точно. Ты из какого детского сада вышел, товарещ? Причем тут инвалидность? Какой свет фонарей? У тебя светопропускание 15-30%, акстись. Такое ощущение, что ты в тонировке никогда не ездил. Смотреть в зеркала или не смотреть - вообще в делу не относится, есть узаконенное светопропускание в нашей стране. Точка. Про ментов 100% ты не прав, мыслишь какими-то бредовыми метриками шальных 90-х. Обычные люди, такие же как ты, такие же как я. Не будешь хамить и плевать им в лицо, получишь профит и уважение. Сколько раз общался с ними, никогда вопросов не возникало. Всегда уважительно и без каких либо наездов. Просто в некоторых конфликтных случаях с ними виноваты прежде всего водители, которые качают права и хамят. Поработал бы годик ментом, наслушался бы говна полные уши, потом бы с тобой поговорили. А так ты просто помелом чешешь без умолку. Менты такие люди как ты, такое же общество. Это не инопланетяне. Причем тут моё рыльце? И о каком пушке идет речь? Так я если нарушил скорость, я не иду вопить на форуме о несправедливости законов, которые делают скоростные ограничения "неадекватными". Чуешь разницу? А тут ты доказываешь, что адекватно, а что нет. Ты даже со второго раза таки не можешь сформулировать мысль, что там за фигня и почему это бред. Тяжко с аргументами? Ближний Восток здесь имеет такое же отношение к делу, как и тонировка авто к событиям в Чечне, смекаешь? Что, где, и как провозят тоже такое себе отношение к тонировке имеет, не правда ли? Можно подумать тонировка сильно пограничникам мешает, ага, сказочник вы дядя. Повторять мои слова при этом вставляя свои 5 копеек это так... ну ты понял Причем инвалидность? Не ты ли ныл про то что ничего не видно с боковушками? Повторяю, все прекрасно видно, если со зрением нормально, про задний ход и опускание стекло было сказано лишь для того чтобы лишний раз подтвердить твое заблуждение на счет того, что ничего не видно, если твой пропитанный алкоголем мозг не способен связать этот факт и обсуждение в теме, возникает вопрос, а способен ли ты вообще вести осмысленный диалог? Пока что-то не видно, то тебе не понятно, это тебе не понятно. С задней полусферой езжу с самого получения прав, с боковушками с октября, вопросы? Про ментов из собственного опыта, всегда пытаются развести, делают все что хотят пока им не напомнишь по законность их требований, сколько раз было - только остановили, сразу на ты, ни здрасьте, ни досвидания, ни кто такой, ни чего хочет, как запись включаешь - так прям отличник полицейской академии, я не спорю что с тобой может и нормально общались, но почему-то как видят молодого водителя - борзометр зашкаливает, и если бы у них были права как в штатах, мы бы из обезьянников не вылезали, почему? Слово "менталитет" о чем-нибудь говорит? То то же. А ваше это "поработай на таможне", "поработал бы ты годик ментом", сам то пробовал? Судя из разговоров да, никак место в жизни не найдешь? Мне объяснить значение фразеологизма "рыльце в пушку"? Гугл в помощь, а если по факту, я могу понять если мне что-то за тонировку будет говорить человек у которого никогда проблем с законом не было, даже банального штрафа за скорость, а коли ты сам не можешь даже за собой следить, так что ты мне за тонировку то рассказываешь? Повторюсь, насильно никого не тонируют. Да и в каком это месте я ору, что мера с тонировкой неадекватная? То что есть сейчас меня устраивает вполне, лучше может быть только если совсем отменят за это штрафы, но и так не плохо, орешь здесь только ты, что те кто с тонировкой преступники и уголовники, и вообще возят черте что в своей машине, и самих не разглядеть, в то время как нам, тонированным, вообще дела до вас нет) Говорю еще раз, если ты пишешь ахинею в мою сторону, то или изъясняйся по человечески, или оставь свои бредни при себе, пока нормально не сформулируешь мысль. Мне тяжко с аргументами? Отнюдь, мне с тонировкой: - Комфортно - Никто не разобьет мне стекло если я забуду мобильник в машине - На меня никто не пялится - Машина приобретает законченный и логичный внешний вид, в отличии от машин тонированных только сзади Вот мои аргументы, да, штраф 500р, которым дай бог 1 гаишник из 10 будет заниматься, ибо процедура там до одури занудная. Ты же пытаешься притянуть за уши даже терроризм и какие-то "понты" которых кроме тебя никто не видит, у кого из нас проблемы с аргументами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 11 января 2015 @voldanxp, забей. Тонировщики из то же ветки религии, что колхозоксенонщики. Их не переспорить, умственные доводы на них не действуют. @Doom, не надо кивать на кривость наших законов. На западе есть вообще законы идиотичные, но их соблюдают. И живут вроде неплохо. А у нас все пытаются оспорить. Что не человек - то юрист. А лучше с себя начать. Завтра скажут всем тонироваться - будет часть которая из принципа будет растонироваться. Как с БС блин... Что движет православным миром, Вертя несмазанную ось? И точно эхо донеслось: Авось!.. А.С. Пушкин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 Давайте сразу до ближнего востока докапаемся, почему бы и нет? Такой бред, ей богу, какие еще погранзаставы, ничего что мы в Москве так то живем? Да и я не думаю что террористы ездили бы с оружием в салоне, а в багажник никак инспектор не заглянет без протокола. Еще раз говорю - если не инвалид по зрению, то можно даже не опускать стекла когда задом сдаете, света от фонарей заднего хода за глаза, а идиотов не смотрящих по зеркалам и без тонировки полно, хоть прозрачной машину сделай - ситуация не изменится. У нас не будет как в штатах в плане прав полицейских, у нас 90% ментов это обиженные люди, которым хоть какую-нибудь бы власть получить, и без камеры они общаться не умеют, банальное быдло, хотите чтобы такие вас за косой взгляд мордой в капот клали? Удачи, а если здесь не нравится - въезд в Америку еще вроде не запрещен, пожалуйста, вперед и с песней. Если нарушитель ведет себя агрессивно то его и так и так могут упаковать, и упаковывают. Так если у вас самого рыльце в пушку, какие ко мне вопросы? Вы превышаете скорость, я нарушаю закон о тонировке, еще вопрос что из этого хуже, да и кто вам сказал что я не отвечаю по закону? Как раз таки по закону и отвечаю, только что-то еще никто даже 500р не выписал. Я прочитал ту фигню что вы понаписали в конце - кроме как бредом сумасшедшего это не назвать, мне в это предлагаете вникать? Спасибо, воздержусь, так и самому поехавшим стать не долго Зачем так огульно называть людей которых не знаешь?Я воздержусь от нехороших слов в твой адрес, типа жаль что твоя мама в свое время не сделала....,если ты себя ведешь с полицией нагло, по хамски, считая что перед тобой "быдло",желаю тебе нарваться на нормального мента у которого мордой в капот тебе покажется счастьем.А если такой смелый то заедь с тонировкой в ЧР и потребуй понятых. Умник. Тонировка это безопасность твоя и окружающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 12 января 2015 А если такой смелый то заедь с тонировкой в ЧР и потребуй понятых.Да у них без спроса просто бьют стекла тонированые. Ни штрафа, ни прав не забирают. Была как-то у них мода ездить с перевернутыми номерами (типа номер стоит на своем месте, а как он должен стоять нигде не указано). Решили просто - перевернули пару машин на крышу и сказали "вот так номер видно, так и катайся, в правилах тоже не написано что машина обязана на колесах ездить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 13 января 2015 В штатах её бы вытащили за волосы и скрутили бы на земле. А если бы сопротивлялась, отхватила бы свинца. А тут всё цацкаются. Противно. Дак Вы хотите как в штатах или как в Чечне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах