Перейти к публикации
Petroveech

Тонировка не преступление, отмена снятия номеров

Рекомендованные сообщения

Чет не видно. Как ездило стадо затонированых так и ездит.

стадо еще существует, да, но популяция снизилась )).
  • Like 2

Поделиться сообщением

Ох уж эти бомбежки аквариумных рыбок  :sunshine:

Поделиться сообщением

Че грозить. Надо как в Чечне: стекла тонированные прикладами выбили и езжай дальше. Так там затонированные машины только у спецслужб и особо особо приближенных.

Это не законно. Я готов платить штраф 500р каждый раз при остановке сотрудником полиции. Мне комфортнее с качественной тонировкой, это мое личное дело и я не мешаю другим водителям. Арест, выбивание стекол и прочее это незаконно и уголовщина. так и будем жить "по понятиям", и если что, как в Чечне призывать "открывать огонь на поражение". Вы своими высказываниями оправдываете в данном случае незаконные требования полиции. Принимайте законы и тогда требуйте их соблюдения. А то, чем занимается полиция- притягивает "за уши" законы под свою трактовку. С уважением.

Поделиться сообщением

@Stanislav77, уважаемый, о каких понятиях вы говорите? Снятие тонировки - это требования закона, а не понятия, и невыполнение этих законных(!) требований влечет арест. Если вы не соблюдаете требования закона, то это какие то ваши личные понятия, но наказывать при этом вас будут по закону, а не по понятиям.

Что значит "я готов платить каждый раз 500 рублей"?? А по 15 суток каждый раз не хотите?))предусмотренная законом мера ответственности за невыполнение требований полиции как раз и направлена на то, что бы до товарищей, которые продолжают класть на закон, после ареста дошло, что надо закон соблюдать, а не класть на него ибо не цивилизовано это, да и ваще ататат.

Вот чего действительно не пойму, так это почему к колхозникам с ксеноном такой меры не предпримут...

• Like 6

Поделиться сообщением

@Stanislav77, уважаемый, о каких понятиях вы говорите? Снятие тонировки - это требования закона, а не понятия, и невыполнение этих законных(!) требований влечет арест. Если вы не соблюдаете требования закона, то это какие то ваши личные понятия, но наказывать при этом вас будут по закону, а не по понятиям.

Что значит "я готов платить каждый раз 500 рублей"?? А по 15 суток каждый раз не хотите?))предусмотренная законом мера ответственности за невыполнение требований полиции как раз и направлена на то, что бы до товарищей, которые продолжают класть на закон, после ареста дошло, что надо закон соблюдать, а не класть на него ибо не цивилизовано это, да и ваще ататат.

Вот чего действительно не пойму, так это почему к колхозникам с ксеноном такой меры не предпримут...

Говоря о понятиях, я имел ввиду, что разбивать стекло- это по понятиям, а не по закону. По-моему это очевидно.

Еще раз повторю, что мера пресечения арест в данном случае незаконна. Законом четко предусмотрено наказание за правонарушение, в том числе повторное- штраф. Если, например, я нарушил скорость, а затем повторно нарушил на 22 км/ч, то в качестве наказания штраф 2000 руб за повторное нарушение, а не арест. если у меня повторно перегорела лампа габаритная, то опять же законом предусмотрена мера предупреждение или штраф 500р, а не арест!

или вам скажут переодеть резину на зимнюю- не успели, сразу арест 15 суток!

Раньше была мера- снятие номеров, и никого не сажали на 15 суток и люди не нарушали повторно. А сейчас эту меру убрали и руководство полиции в отдельных регионах занимается самоуправством, трактуя законы как им выгодно. Вместо того, чтобы вынести на обсуждения поправки в коап, предусматривающие иную ответственность за повторное нарушение.

Поделиться сообщением

Говоря о понятиях, я имел ввиду, что разбивать стекло- это по понятиям, а не по закону. По-моему это очевидно.

Еще раз повторю, что мера пресечения арест в данном случае незаконна. Законом четко предусмотрено наказание за правонарушение, в том числе повторное- штраф. Если, например, я нарушил скорость, а затем повторно нарушил на 22 км/ч, то в качестве наказания штраф 2000 руб за повторное нарушение, а не арест. если у меня повторно перегорела лампа габаритная, то опять же законом предусмотрена мера предупреждение или штраф 500р, а не арест!

или вам скажут переодеть резину на зимнюю- не успели, сразу арест 15 суток!

Раньше была мера- снятие номеров, и никого не сажали на 15 суток и люди не нарушали повторно. А сейчас эту меру убрали и руководство полиции в отдельных регионах занимается самоуправством, трактуя законы как им выгодно. Вместо того, чтобы вынести на обсуждения поправки в коап, предусматривающие иную ответственность за повторное нарушение.

Вам  наверно надо на профилактику в европейские страны.

Там никто не церемонится, Скорость нарушил на 18км/ч в первый раз 100евро, если в течение года повторно, то 320евро, а если ты в 3 раз попался да еще и превышение свыше 30км/ч , то штраф 500евро+лишение от 3 мес до полу года.

Тонировка, остановили тебя, выписали принудительное направление на техосмотр, в следующий раз машину на штраф стоянку.

Зимние покрышки вовремя не поменял, лови 120евро штрафа.

летом ездишь на зимних шипованых, держи еще 120евро.

а пьяный за рулем, если в первый раз и промиль мало можно отделаться штрафом, 300-600евро, второй раз  штраф до 1500евро +лишение без вопросов от 6 мес до 3 лет , еще и общественные работы нарисуют часов этак 200-300 и срока на их выполнение пол года.

2-3 раз попадаешься еще и конфискуют авто.

а уж 3 раз лучше не подпаться , Штраф+срок реальный +конфискация +общественные работы.

Так что лучше не распускать сопли, а выполнять правила ПДД .

Не стоит эта тонировка не 500р штрафа ни даже 100р.

• Like 1

Поделиться сообщением

А при чём тут Европа? У нас есть свои законы, которые не исполняются.

Есть штаты, где тонировка является обязательной! Так что не стоит распускать сопли, а выполнять правила ПДД, которыми предусмотрен штраф, а не арест.

Поделиться сообщением

А при чём тут Европа? У нас есть свои законы, которые не исполняются.

Есть штаты, где тонировка является обязательной! Так что не стоит распускать сопли, а выполнять правила ПДД, которыми предусмотрен штраф, а не арест.

С чего это в штатах тонировка обязательная?

И штаты тут при чем?

И неужели эта тонировка так нужна ну не поверю

Поделиться сообщением

С чего это в штатах тонировка обязательная?

И штаты тут при чем?

И неужели эта тонировка так нужна ну не поверю

Возможно речь не полностью о США, а о некоторых из ее штатов.

Кстати, интересно узнать в каких штатах тонер обязателен?

Поделиться сообщением

Возможно речь не полностью о США, а о некоторых из ее штатов.

Кстати, интересно узнать в каких штатах тонер обязателен?

Очень сомневаюсь что тонировка обязательно она ухудшает обзорнось в особенности ночью и в дождь/снег

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас