NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 У меня тоже позавчера такая проблема возникла. Проезжая одну деревню, машина встала, как будто бензин закончился, хотя бензина было больше полбака. От дома 150 км, хорошо, что днем. Местный деревенский автомастер сразу проблему выявил, прозвонив провода к бензонасосу, не зря его кличут "Фаза". Вытащили насос в сборе, тщетно пытались вытащить моторчик без повреждений. Позвонив к ОД, узнал, что насос не разборный, стоит 16 тыс. и ждать после заказа 3 дня. Вот он предложил поставить моторчик от "Жигулей", который универсальный стоит на всех "семерках", "девятках" и "десятках". Цена 900 руб. Вообщем, съездили в райцентр, купили, поставили. (Пришлось повозиться, чтобы отодрать родной моторчик.). Сейчас тянет также, не хуже. Спасибо мастеру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 Фотографий не делал? Хотелось бы увидеть как он сделал так, чтобы бензин с картриджа не сливался в бак, когда уровень топлива низкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 Фотографий не делал. На дне картриджа есть обратный клапан, т.е. то, что втекло в картридж, не вытечет. Правда, при попытках отодрать моторчик вместе с пластиковым прибамбасом, заклеенным к картриджу, треснул корпус картриджа чуть повыше места крепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 Этот обратный клапан вместе с родным насосом же, к насосу от жиги он не факт что подойдёт, или он он жиги клапан поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 (изменено) Этот обратный клапан вместе с родным насосом же, к насосу от жиги он не факт что подойдёт, или он он жиги клапан поставил? Меняли только моторчик на моторчик от жиги, сам насос со стаканчиком (картриджем), который с обратным клапаном, фольцовский. Отличие в принципе работы жиговского и фольцовского насосов, как я понял, в следующем. На моторчик жиговский снизу устанавливается только сетка-фильтр грубой очистки, который плотно примыкает к дну стаканчика, а у фольцовского моторчик всасывает бензин через фильтр, который сбоку, и ещё всасывает в сам стаканчик через приспособление, примыкающее к обратному клапану. Изменено 28 августа 2017 пользователем NIKOLAY1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 Нет ли у кого схематичное изображение установки и снятия быстросъемных штуцеров, идущих на топливный насос? А то при снятии насоса, мастер достаточно долго возился, пока отсоединил. Хочу понять, как правильно, без повреждений снять. Видел, у каждого штуцера, своя пластиковая деталь фиксации в виде буквы "С". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2017 Нужно просто давить на эту С-ку с двух сторон пальцами, других способов без жертв снять я не знаю. Штуцер грязью забивается и из за этого трудно снимается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2017 Нужно просто давить на эту С-ку с двух сторон пальцами, других способов без жертв снять я не знаю. Штуцер грязью забивается и из за этого трудно снимается Когда снимали штуцер с патрубка топливного насоса, мастер отковырял эти С-ки с штуцера. Потом при установке вставил обратно. Не сломал ли? Будет ли держаться, не выдавит ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2017 (изменено) Я так не пробовал,а сломал он их или нет-это вам нужно было проконтролировать. Метод мягко говоря варварский Изменено 29 августа 2017 пользователем Antoha064 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2017 Думаю стяжкой затянуть на всякий случай, чтобы фиксаторы не выскочили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах