sever-man 13 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 @sever-man,Причём тут клеммы вообще?, они "не мёрзнут". Решетку противотуманки сними тогда уж ну как назвать, не клемма, а фишка тогда, чтоб посмотреть идет или нет сигнал то на насос, может в электрике дело где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2014 ну как назвать, не клемма, а фишка тогда,Я написал согласно заданного вопроса ...я правильно понимаю, что нужно снимать бампер или как добраться до него, хоть клеммы проверить чтоб напруга была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever-man 13 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 ну вот все и проверили у электрика, так и есть, насос под замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgy 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) Ох, спасибо тебе, мил человек! Я пол вечера искал предохранитель-скачал тут какой-то файл, там говорится, что мне нужен был предохранитель № 8. А там гнездо есть, а второго контакта в гнезде нет. P.S. По проблеме - замерзла вода, при попытке помыть окна с включенными фарами, ничего нигде не брызнуло, а омыватели фар даже не успели вылезти наружу. Но реле фар первый раз щелкнуло, а при последующих нажатиях уже молчало. Нет ли человеческой схемы предохранителей? Цель какая? Отключить фароомыватель? Если да, то: Вот тут: http://jetta-club.org/topic/13734-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5/?do=findComment&comment=223894 есть документ. На странице 10 этого документа есть схема предохранителей. Начиная со страницы 16 идет "Расположение предохранителей (SC), начиная с 2012 модельного года". Хотя там написано, что 52 предохранитель это "Реле двухтонового звукового сигнала- J4", у меня при замерзании форсунок фар перегорел именно он. Сигнал при этом работал. Когда все оттаяло, извлечение именно этого сигнала у меня отключило омыватель фар. В правой группе предохранителей в нижнем ряду идут предохранители с 43 по 60. То есть, самый нижний справа - это 60. Я от него отсчитал по убыванию до 52. У меня он был перегоревший, я его поменял, форсунки фар заработали. Потом просто вытащил его, так как не хочу их пока. Всегда можно вернуть назад. Изменено 23 октября 2014 пользователем evgy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 насос под замену.Что с ним, "разморожен"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever-man 13 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 Что с ним, "разморожен"? ой, беда короче со всеми... поменял насос, был в наличии в магазине, неоригинал, все ожило. но и старый гад полежал на батарее, подали напругу и тоже закрутился))) так что у меня теперь на запасе будет лежать. теперь хоть знаю как к нему быстро подобраться и заменить за 5 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgy 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 ой, беда короче со всеми... поменял насос, был в наличии в магазине, неоригинал, все ожило. но и старый гад полежал на батарее, подали напругу и тоже закрутился))) так что у меня теперь на запасе будет лежать. теперь хоть знаю как к нему быстро подобраться и заменить за 5 мин. как и говорили, дольше оттаивать надо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever-man 13 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 как и говорили, дольше оттаивать надо было видимо да, но нет возможности просто, максимум это три часа после работы в ТЦ, гаража теплого нет. ну ничего, нет худа без добра, буду знать что незамерзайка финская фигня, при - 7-8 градусов стала кашицей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 (изменено) все ожило. но и старый гад полежал на батарее, подали напругу и тоже закрутился))) т Ещё раз пишу. Два часика не хватит!!!! Изменено 23 октября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sever-man 13 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2014 вы были правы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах