Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2014 @Artem Jetta,Причём здесь Ваш неисправный темостат и принцип работы Климатроника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) Подниму тему: Джетта 6 атм. пробег 59 000км.В сентябре поменял антифриз согласно регламенту замен технических жидкостей. С наступлением холодов заметил что салон холодный, печка дует прохладным воздухом, погазовав на месте печка дует горячо, но только обороты опустятся на ХХ то через 2 мин опять идет прохладный воздух. Авто прогрета до рабочей температуры. Вставал на горку, прогонял воздух, для профилактики - не помогло. 19 декабря заменил оба термостата, печка стала дуть теплее, но практически тоже самое. На выходных попробую опять на горочке прогнать воздух. Если конечно это поможет мне. В джетте 6 есть ли какие-то типа "краны Маевского" для стравливания воздуха из радиатора печки? (просто остается думать что или крыльчатка уже "съедина" ОЖ и не создаёт нужную циркуляцию на ХХ или ...радиатор печки. Кто-нибудь снимал помпу при пробеге 60-80 тыс. км (замену делал или еще по каким-то приничинам), как на внешний вид крыльчатка, не "съела" её ОЖ , лопасти целые? Изменено 20 декабря 2018 пользователем Смит73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) Если бы проблема была в крыльчатке, что означает плохую циркуляцию, движок бы ПЕРЕгревался. В расширительном бачке фонтан есть? С наступлением холодов заметил что салон холодный, печка дует прохладным воздухом, Двигатель какой,буквы?Холода это сколько?Я прекрасно помню,что тот же CFNA на холостых оборотах не греется.я на нем ездил до этого.Едешь по городу,вроде дует более-менее тёплым.Встал в пробку,или на светофор,температура тут же падает.Причём не субьективно,а глядя на цифры температуры(стоял цифровой индикатор).Чтобы такого не было,утеплялся.Одеяло.Закрывал радиатор.И верх тоже иногда,если совсем холодно.Зимой чтобы перегреть этот движок,нужно в гонках участвовать..... Для самоуспокоения советую просто пощупать шланги радиатора отопителя.Через моторный щит в салон идут два толстых шланга к отопителю.Если входящий горячий,а второй холодный,причём когда уже салон прогрет,значит в радиаторе либо воздух,либо парашей забит.Если сам входящий не горячий,это сам движок виноват. Авто прогрета до рабочей температуры. И что это означает?Если t* ниже -17*С на улице,ОЖ даже на большой круг не идёт,так и гоняет по малому(в этом легко убедиться,TSI это не касается )А малый это ниже 83 гр.Дальше начинает травить термостат,и t* тут же валится обратно.Какое где тепло? Я однажды тесты проводил некоторые в холодную погоду (-17),ездил в обычном режиме,с закрытым радиатором,с одеялом, и т.д. и мониторил t* ОЖ.Если интересно,могу выложить.Найти только надо.... Изменено 20 декабря 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antoha064 53 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 В джетте 6 есть ли какие-то типа "краны Маевского" для стравливания воздуха из радиатора печки? А шланг обратки с радиатора печки снять пробовали? Может там воздушная пробка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) А шланг обратки с радиатора печки снять пробовали? Может там воздушная пробка ? Нет не пробовал, надо и этот вариант проделать. Если бы проблема была в крыльчатке, что означает плохую циркуляцию, движок бы ПЕРЕгревался. В расширительном бачке фонтан есть? Двигатель какой,буквы?Холода это сколько?Я прекрасно помню,что тот же CFNA на холостых оборотах не греется.я на нем ездил до этого.Едешь по городу,вроде дует более-менее тёплым.Встал в пробку,или на светофор,температура тут же падает.Причём не субьективно,а глядя на цифры температуры(стоял цифровой индикатор).Чтобы такого не было,утеплялся.Одеяло.Закрывал радиатор.И верх тоже иногда,если совсем холодно.Зимой чтобы перегреть этот движок,нужно в гонках участвовать..... Для самоуспокоения советую просто пощупать шланги радиатора отопителя.Через моторный щит в салон идут два толстых шланга к отопителю.Если входящий горячий,а второй холодный,причём когда уже салон прогрет,значит в радиаторе либо воздух,либо парашей забит.Если сам входящий не горячий,это сам движок виноват. И что это означает?Если t* ниже -17*С на улице,ОЖ даже на большой круг не идёт,так и гоняет по малому(в этом легко убедиться,TSI это не касается )А малый это ниже 83 гр.Дальше начинает травить термостат,и t* тут же валится обратно.Какое где тепло? Я однажды тесты проводил некоторые в холодную погоду (-17),ездил в обычном режиме,с закрытым радиатором,с одеялом, и т.д. и мониторил t* ОЖ.Если интересно,могу выложить.Найти только надо.... Фонтана нет . Двигатель CLRA Температура на улице -8-12 было, печка дует горячо в движении, на месте прохладный воздух. Трогал трубки под торпедой, на ХХ прохладные, дашь газу - становятся горячими, руку жгет. Почему я обратил на работу печки? : потому что прошлыми зимами такой проблемы не было, на ХХ дул не горячий, а хорошо теплый воздух, а сейчас прохладный., ноги не согреваются, ездишь как на санях. И это все началось после замены ОЖ. Темболее с августа прошло достаточно времени, должно же выдавить весь воздух из печки. Изменено 20 декабря 2018 пользователем Смит73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 Под словом фонтан я имею ввиду струю ОЖ, которая льётся в расширительном бачке.Или на CLR ОЖ через расширительный не циркулирует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) Изменено 20 декабря 2018 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 Под словом фонтан я имею ввиду струю ОЖ, которая льётся в расширительном бачке.Или на CLR ОЖ через расширительный не циркулирует? ож не льются фонтаном, если на патрубок у радиатора в капоте нажму то с обратка в бачок чутка выливается ОЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 На Бэхах есть специальные винты для стравления воздухаДаже на Логанах были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах