Перейти к публикации
Yara

Подогрев сидений

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, udaff сказал:

Сиденье снимал?

Конечно, там же обивку надо снимать. Нужен сплайн, м10 если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Какое сопротивление должно быть на матах? Распотрошил сидуху,обрыв не могу найти . Неужто в спинке.,лень вскрывать её

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Нашёл обрыв.Отчёт будет.

Поделиться сообщением

Завершилась моя эппопея с подогревом водительского сиденья.Зиму проездил без него,не совсем комфортно с нашим климатом.Делать зимой не айс,хоть и есть гараж,но в нём не жарко, мягко говоря,так как он не отапливаемый.А тащить сидуху домой на 4 этаж не очень хотелось.Наконец нашёл время,отпуск.И погода сегодня паршивая,всё равно никуда.......И я решился.Делал в гараже.

Снять сиденье 5 минут.Четыре болта м10 сплэн и готово!Под сиденьем фишки не надо отстёгивать,как некоторые пишут.Отстёгиваем под полом,куда толстый жгут уходит.И вот она сидушка уже снята.Крутилка регулировки спинки просто отстёгивается,если её подковырнуть хоть чем.1367983031_.thumb.jpg.31883b4d88fada6d5484957ec8bd8af4.jpg

Остальные прибамбасы тоже легко снимаются,разберётесь на месте.....994168620_.thumb.jpg.b64aca74cc7378ba58a77fb291676df3.jpg

Прежде чем потрошить сиденье замерял сопротивление.Мерял на 8-пиновой фишке блока управления подогревом.Куда тыкать не знал,поэтому методом тыка.Но как оказалось,там бьются только два контакта,остальные ничего не показывают.Показало 4 Ом.Сколько должно х/з.Полез в инет искать,пишет кто чё......Но вроде как должно быть не больше 3-х.Полез мерять на пассажирской сидухе,там подогрев работает.Показало ......толи 2,4 толи 2,6 ом ,не помню уже.....Вобщем не такие показания,как на водительском сиденье.К тому же вася-диагност выдал обрыв на водительском..И как его найти?Прежде,чем добраться до матов,пришлось повозиться со снятием обшивки сиденья.Хреново снимается.Потом приноровился.Длинную отвёртку вставляю в эту грёбаную крепёжную планку с торца,и начинаю шевелить во все стороны.И получилось.

1963937397_.thumb.jpg.bb67be9b09f344bb1acd61cd9e8b991a.jpg

Не хотел ничего портить,и решил чисто визуально найти обрыв.Если светить лампочкой просто сверху,толком ничего не поймёшь.Поэтому отодрал маты от паролоновой сидухи,и  лампочку сзади.Так хорошо видно

525182386_.thumb.jpg.e7b11e71c4baaaa4d6e7bcca517ba601.jpg

Осмотрев маты всего сиденья,пришёл в ступор.Визуально всё целое.Пошёл в разнос......Кто то тут писал,типа иголки к щупам мультиметра примотать,и тыкать,прозванивать.Так я и сделал.И хрен там.....Не услышал ни одного звоночка.Хотелось бы дать совет советчикам! Советуйте только то,что опробовали.Более того,я категорически НЕ СОВЕТУЮ так делать.Можно иголкой там натыкать так,что оборвёшь только,провода тонюсенькие.

Взял паяльник.Расплавил изоляцию тэна с одной и с другой стороны.Ткнул мультиметром на прозвон.Тишина.Расплавил посередине мата,одна половина звонится,вторая нет.И пошёл половинить ту,что не звонится,пока маленький кусочек не остался,который не прозванивался.Причём просто поводить паяльником по нагревательному элементу недостаточно.Пока не облудишь,не звонится.И остался кусочек сантимов 10.Держу сзади мата лампочку,визуально тэн цел.И в одном месте еле заметно,что провод как бы просвечивает.Ткнул туда паяльником.И вуаля!

1891498235_.thumb.jpg.6de6aa02f8b12e0a271ed3bb6ebab15d.jpg

Выскочил торчок!Это обрыв!Причём место обрыва не посреди сиденья.

671977900_1.thumb.jpg.ec8622dc55870e637da6d60c178fbcb9.jpg

412982907_2.thumb.jpg.fc9e8da8f1231716eda5c7acc335ad05.jpg

Это место загибается за край поролона сидухи,то есть это не коленями.А хрен знает почему!

Запаял.Теперь сидуха звонится целиком.А при замере сопротивления кажет 3 ом. Было 4.Места,куда тыкал паяльником при поиске обрыва,заклеил широким медицинским пластырем,он хорошо клеится.Сами маты тоже приклеил на клей точечно.Вместо идиотских колец,которые крепят обшивку сиденья,использовал стяжки

422088821_.thumb.jpg.4762bb09423e36bc6d4037a7b2be8f7d.jpg

Всё собрал,как былО! Времени не хватило на место сиденье поставить.ЕщЁ чехлы одеть.Пока не проверял.работает ли.....Но думаю всё нормально,так как обрыв найден.Завтра доделаю.

Поделиться сообщением

Я бы не советовал тыкать мультиметром во все контакты фишки сиденья. Там ведь есть подушка, может и стрельнуть...

Поделиться сообщением

Это фишка блока управления подогрева. У подушки другая фишка жёлтого цвета.Связи между ними нет.Я соображаю,что делаю....

Поделиться сообщением

Установил сиденье,включил подогрев. Работает!!!! Глаза боятся руки делают....

Поделиться сообщением

15.07.2023 в 21:18, udaff сказал:

И пошёл половинить

Зачем!!! Я ж показывал где у моего сиденья был обрыв.

15.07.2023 в 21:18, udaff сказал:

использовал стяжки

Не доверяю я последнее время стяжкам, хотя сам на них же и крепил. Сейчас сидушка (через пол года) поскрипывать начала. Обивка трется о замок ремня.

Поделиться сообщением

14 часов назад, NikNikols сказал:

Зачем!!! Я ж показывал где у моего сиденья был обрыв.

А что,у меня обрыв должен быть в  том же месте,что и у тебя? С какой стати?Я вообще не понял,к чему ты это написал.Я нашёл половину сидухи,которая не прозванивалась. Именно сиденья,не спинки.Дальше эту половину пополам,потом ещё пополам.... .и т.д.Что тут не понятно?

14 часов назад, NikNikols сказал:

Не доверяю я последнее время стяжкам

Если обратно на кольца делать,там заипаешься. И сам оборвёшь ещё в нескольких местах,отгибая паролон вместе с матами обогрева....Очень не удобно. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, udaff сказал:

не понял,к чему ты это написал.

К тому что на моей сидухе обрыв был в таком же месте, где нагревательный мат проходит под креплением обивки.

11 часов назад, udaff сказал:

Очень не удобно. 

Это точно. Но у меня эти стяжки, на улице, все порвались.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас