Перейти к публикации
Gena_A

Руководство по эксплуатации, ремонту и тех. обслуживанию Jette VI

Рекомендованные сообщения

Растолкуйте, что значит "официальные источники" и дайте ссылку.

Ну это программное обеспечение ELSA к примеру.

Есть программы самообучения от VW group для механиков по разным машинам, узлам, агрегатам и т.д. в форматах pdf. Попробуйте спросить у google )

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

Jetro1978

1. Далеко не все могут таскать в гараж комп или ноут, да и программ эта стоит денег. Да по поводу программы ELSE, не все так просто, нужно знать которая версия подходит для вашего авто. Неизвестно, что скачаешь, пытался скачать по ссылкам, так только Касперский "хрюкал" от вирусов и троянских программ - бросил это дело, а купить эту программу я пока не готов. Прошу так же обратить внимание, что ELSA, это дилерская ремонтная программа концерна VAG, а не программное обеспечение, как Вы пишете и если я правильно нарыл в инете, то стоит 50 баксов.

2. Про обучающие программы VW , то и здесь есть трудности, так как и по программе ELSA, нужны программы для вашего авто и по годам, а на фига мне программы по Audi 2005 г. и т.д.

Нашел программы самообучения, такие как "Автомобильные климатические установки. Устройства и принцип действия", "Система пассивной безопасности. Конструкция и принцип работы" и несколько других, вот эти книги почитал, для общего развития.

Поделиться сообщением

Да по поводу программы ELSE, не все так просто, нужно знать которая версия подходит для вашего авто. Неизвестно, что скачаешь, пытался скачать по ссылкам, так только Касперский "хрюкал" от вирусов и троянских программ - бросил это дело, а купить эту программу я пока не готов. Прошу так же обратить внимание, что ELSA, это дилерская ремонтная программа концерна VAG, а не программное обеспечение, как Вы пишете и если я правильно нарыл в инете, то стоит 50 баксов.

Качайте самую последнюю версию и не ошибетесь. Антивирус орет, потому что программа ломанная, отключите его, в рекомендациях по установке все написано. У меня и ELSA, и ETKA стоит. Все встало без проблем...

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Ставил на виртуалку, жесть как криво все работало.

Поделиться сообщением

Может, криво ставил? :)
Может. Я не программист, я больше в железе разбираюсь...

Поделиться сообщением

Вот и я говорю, не все так просто с программами, а тут купил книжечку и вот тебе счастье, неси куда хочешь, листай как хочешь и нет лишних проблем.

Изменено пользователем Gena_A
  • Like 1

Поделиться сообщением

эту книгу купил год назад, поный отстой. Вся ч/б вся электрика с эльзы и остальные картинки по разборке узлов тоже с эльзы, да еще в плохом качестве. Сейчас бы не купил, только Третий Рим в цвете, но его нет.

Поделиться сообщением

Уважаемый Kolorado

1. Как у же говорилось выше, то качество ч.б. картинок так себе, по сравнению с цветными картинками, тут не кто и не спорит, НО качество приемлемо для решения задачи по ремонту определенного узла или детали автомобиля, смотрим скан страницы ниже.

2. Если у Вас есть с чем сравнить, то честь Вам и хвала, ТО у МНОГИХ (не побоюсь даже выделить жирным шрифтом) нет возможности заглянуть в умные программы, то данная книга будет неоценимым помощником, тем более Вы сами говорите, что другой книги нет.

Уважаемые фурманчане, я рекомендую данную книгу покупать, так как она со своей задачей справляется полностью.

Уважаемый Kolorado, а Вам посоветую поменьше делать высказывание "полный отстой", аргументация, что картинки не цветные, абсурдная, ч.б. картинки несут нужную информацию. Как минимум нужно было добавить, что это с Вашей точки зрения и по сравнению с программой эльза.

PS Поговорка: что для русского хорошо, то немцу смерть, поляку пофигу. Я это к тому, мнений много и не надо брать на себя роль судьи.

Упс :zakumar: забыл картинку

post-14184-0-70790900-1421431068_thumb.jpg

Изменено пользователем Gena_A

Поделиться сообщением

Jetro1978

1. Далеко не все могут таскать в гараж комп или ноут, да и программ эта стоит денег. Да по поводу программы ELSE, не все так просто, нужно знать которая версия подходит для вашего авто. Неизвестно, что скачаешь, пытался скачать по ссылкам, так только Касперский "хрюкал" от вирусов и троянских программ - бросил это дело, а купить эту программу я пока не готов. Прошу так же обратить внимание, что ELSA, это дилерская ремонтная программа концерна VAG, а не программное обеспечение, как Вы пишете и если я правильно нарыл в инете, то стоит 50 баксов.

2. Про обучающие программы VW , то и здесь есть трудности, так как и по программе ELSA, нужны программы для вашего авто и по годам, а на фига мне программы по Audi 2005 г. и т.д.

Нашел программы самообучения, такие как "Автомобильные климатические установки. Устройства и принцип действия", "Система пассивной безопасности. Конструкция и принцип работы" и несколько других, вот эти книги почитал, для общего развития.

Любой электронный продукт, пусть то дилерская программа или та же самая игра или Microsoft Office и т.д. это программное обеспечение. 

Таскать с собой в гараж комп с эльзой совсем не обязательно. Любую инструкцию по ремонту того или другого узла можно распечатать на принтере и взять с собой. И уж покупать эльзу я вам точно не советую. Она стоит никак не 50$. Обычно устанавливают саму последнюю версию, к примеру у меня 4.1. Она как правило содержит информацию по ремонту и достаточно "устаревших" авто.

Знаете что все платформы Audi, Skoda, Seat, VW унифицированы, т.е. к примеру платформа одной машины (пример VW Polo) будет иметь точно такие же агрегаты или похожие (пример Skoda Fabia). К примеру у меня есть полный мануал самообразования по коробке DSG-7 от Skodы, и это все реально идентично для всех остальных авто концерна VAG. 

Возможно вас пугает сложность установки ELSA.

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

Jetro1978

1. Программное обеспечение, это общее название программ для работы компьютера, принтера, телефона и т.д., это те программы, без которых электронное устройство не может обойтись, все остальные программы, это пользовательские программы.

Если я конечно ни чего не путаю, если я ошибаюсь, просьба меня поправить.

2. Меня не пугает установка любой программы, но есть нюанс которому Вы уважаемый не придаете вниманию, а именно - легальности программного обеспечения и безопасности работы с ним. Как уже писали выше, скачиваем с инета не лицензированную (взломанную) версию и устанавливаем на отдельный ком или виртуальный (хотя я как простой пользователь не понимаю как это сделать) и будет вам счастье :nark:. Но нужны ли мне эти действия, да  и Вы не обольщайтесь, что установили, Вы (как и другие) пользуетесь ворованной программой, наступит время и ... Вспомните, лет так энное количество, прокатилась волна про проверке лицензионного софта на предприятий...

3. Да и по поводу, универсальности платформ, может и моя коробка передач (как и другие компоненты автомобиля) стоит на других автомобилях, но я не занимаюсь ремонтом коробки передач и мне все равно на каком авто стоит такая, крепление и алгоритм снятия самой коробки будут отличаться. Так зачем мне искать другие автомобили на моей платформе?

ИТОГ: с моей точки зрения, данная книга самоё эффективное средство по информативности меня как простого пользователя автомобилем. Все что я могу сделать сам, книга мне подскажет, все остальное будут делать ремонтики, вот пускай себе и устанавливают любые программы

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас