ViTa-sik 22 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2017 Добрый день, столкнулся с данной проблемой - стук рулевой рейки. У меня стоит 2 поколение. При демонтаже рейки - закисшие прижимные поршни. С большим трудом достал их, почистил. Так же было выявлено, что пластмассовая прижимная прокладка стерлась на "0". Набил все смазкой и собрал обратно, стук пропал но люфт на стояшей машине при повороте руля остался. Вероятнее всего из-за износа прокладки. Хотелось бы отремонтировать данный дефект. Есть несколько вариантов решения: - замена данной прокладки. нашел ремкомплект рулевой рейки CORTECO 15599950, в этом комплекте есть похожая прокладка. Но данный набор вроде бы к БМВ Е46. Найти ремкомплект для нашей рейки не получилось. Подойдет или нет неизвестно. - выточить капролоновые прижимные вкладыши (поршни) рулевой рейки. Данный материал прочный и не будет закисать как алюминий - ну и конечно самый легкий , замена рейки)) ну мы не ищем легких путей. Я склоняюсь к 2 варианту, Нашел на драйве человек занимается и точит разные штуки из капролона (www.drive2.ru/o/autovtulki). Связался с ним, выточит без проблем, но размеров данных поршней у него нет, никто пока не обращался. Прошу помощи, если у кого есть в разборе или в ближайшее время будет разбираться рулевая рейка снять размеры данных поршней. В нашей рейке их 2, они разные. Один со стороны руля, другой со стороны электроусилителя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2017 Добрый день, столкнулся с данной проблемой - стук рулевой рейки. А можешь видео записать, как стучит рейка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2017 235000км не стучит, может проблема с пыльниками рейки, при их негерметичности, износ почти моментальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViTa-sik 22 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 Добрый день. А можешь видео записать, как стучит рейка? К сожелению видео нет возможности записать. После того как промазал рейуку и собрал стуки на мелких неровностях пропали)) но остался люфт на заведенной машине, именно на заведенной при повороте руля. А стук был похож на убитые стойки стабилизатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViTa-sik 22 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 Нашел на дружественном нам пассат клубе еще один вариант решения проблемы прижимных поршней. Оказывается есть фирмы которые продают комплектующие к рулевым рейкам(с завода не ремонтопригодных ). Вот нашел в питере интернет магазин http://rti-baltika.ru/katalog/?ttp=10&order_by=size&order=asc я так думаю наш образец L-10089 Но опять же может я сдесь воду мучу и это на гольф4, но хочется верить что прижимные поршни одинакового размера Ребята у кого в разборе будет рейка, снимите размеры поршней, страна вас не забудет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2017 может проблема с пыльниками рейки с дорогами проблема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krater255 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2017 Скажите, а во сколько примерно обойдется по деньгам замена рулевой рейки на Jetta в Москве? Нашел вот как раз автосервис в САО недалеко от меня, тут http://lian-motors.ru/mechanic/remont-rulevogo-upravleniya/ написано, что это 3 нормочаса и 4500 рублей по деньгам. Как считаете, это нормальный ценник? Планирую в начале следующей недели туда заехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2018 Всем привет! Пришел посоветоваться по рейке. В похожей ветке про шуршание колес при повороте вправо/влево обсуждали все кроме рейки, и резину, и ступичные подшипники. Вчера отдал на консультацию и ремонт с уверенностью замены ступичных подшипников. Ребята долго слушали/крутили/катались с поворотом и уверенно приговорили рулевую рейку. Опубликовано Сегодня, 12:46 Вести с подъемников: вчера слушали/щупали/изучали причину шуршания/шума при повороте - уверенно приговорили рулевую рейку. Чему там ломаться? Эл. мотор, подшипники? У кого-то были замены/ремонты рулевой рейки? Сколько стоит? СПАСИБО. Почитал здесь про стуки и люфт в рейке, я такого у себя не замечал. И тем не менее рейка. Подскажите вариант: ремонт, замена на новую, замена с разборки б/у. и ориентировочный ценник. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2018 А может для начала другой сервис? Раз нет явных признаков умирания рейки. Руль тяжело крутится? Шуршит-то откуда, в сервисе не показали? В рейке есть втулки например, которые вырабатываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2018 @gigagertz,Про другой сервис тоже подумал. Я про рейку даже не думал, не было повода. Шуршит либо и больше справа и при повороте направо. Ребята долго крутились на ней, слушали и категорически показывают на рейку. Спрашивал, чему там шуршать? Смотрел статьи о принципе действия рейки с ЭУР, шуршание возможно только в момент работы самого ЭУР. Но это же должно быть короткое время, во время срабатывания ЭУР, потом шуршания не должно быть, т.к.он выключается. Но шуршит-то все время при движении по кругу (например направо). Предположение о замене ступичных подшипников мне кажется более вероятным. По номеру не подскажете рейку для Джетты 6 с двиглом САХА 1,4 122 л.с.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах