Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день, столкнулся с данной проблемой - стук рулевой рейки. У меня стоит 2 поколение.

При демонтаже рейки - закисшие прижимные поршни. С большим трудом достал их, почистил. Так же было выявлено, что пластмассовая прижимная прокладка стерлась на "0". Набил все смазкой и собрал обратно, стук пропал но люфт на стояшей машине при повороте руля остался. Вероятнее всего из-за износа прокладки.

post-8453-0-85236500-1508305981_thumb.jpg

Хотелось бы отремонтировать данный дефект.

Есть несколько вариантов решения:

- замена данной прокладки. нашел ремкомплект рулевой рейки CORTECO 15599950, в этом комплекте есть похожая прокладка. Но данный набор вроде бы к БМВ Е46. Найти ремкомплект для нашей рейки не получилось. Подойдет или нет неизвестно.

post-8453-0-39484400-1508306908_thumb.jpg

- выточить капролоновые прижимные вкладыши (поршни) рулевой рейки. Данный материал прочный и не будет закисать как алюминий

post-8453-0-19809800-1508307700_thumb.jpg

- ну и конечно самый легкий , замена рейки))  ну мы не ищем легких путей.

Я склоняюсь к 2 варианту, Нашел на драйве человек занимается и точит разные штуки из капролона (www.drive2.ru/o/autovtulki). Связался с ним, выточит без проблем, но размеров данных поршней у него нет, никто пока не обращался. Прошу помощи, если у кого есть в разборе или в ближайшее время будет разбираться рулевая рейка снять размеры данных поршней. В нашей рейке их 2, они разные. Один со стороны руля, другой со стороны электроусилителя

post-8453-0-41150600-1508308774_thumb.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день, столкнулся с данной проблемой - стук рулевой рейки. 
А можешь видео записать, как стучит рейка?

Поделиться сообщением

235000км не стучит, может проблема с пыльниками рейки, при их негерметичности, износ почти моментальный

Поделиться сообщением

Добрый день. 

А можешь видео записать, как стучит рейка?

К сожелению видео нет возможности записать. После того как промазал рейуку и собрал стуки на мелких неровностях пропали)) но остался люфт на заведенной машине, именно на заведенной при повороте руля.

А стук был похож на убитые стойки стабилизатора.

Поделиться сообщением

Нашел на дружественном нам пассат клубе еще один вариант решения проблемы прижимных поршней. Оказывается есть фирмы которые продают комплектующие к рулевым рейкам(с завода не ремонтопригодных :xixixi: ).

Вот нашел в питере интернет магазин

http://rti-baltika.ru/katalog/?ttp=10&order_by=size&order=asc

я так думаю наш образец L-10089

post-8453-0-19780600-1508775118_thumb.jpg

Но опять же может я сдесь воду мучу и это на гольф4, но хочется верить что прижимные поршни одинакового размера

Ребята у кого в разборе будет рейка, снимите размеры поршней, страна вас не забудет

Поделиться сообщением

может проблема с пыльниками рейки
с дорогами проблема

Поделиться сообщением

Скажите, а во сколько примерно обойдется по деньгам замена рулевой рейки на Jetta в Москве? 

Нашел вот как раз автосервис в САО недалеко от меня, тут http://lian-motors.ru/mechanic/remont-rulevogo-upravleniya/ написано, что это 3 нормочаса и 4500 рублей по деньгам. Как считаете, это нормальный ценник? Планирую в начале следующей недели туда заехать.

Поделиться сообщением

Всем привет! Пришел посоветоваться по рейке. В похожей ветке про шуршание колес при повороте вправо/влево обсуждали все кроме рейки, и резину, и ступичные подшипники. Вчера отдал на консультацию и ремонт с уверенностью замены ступичных подшипников. Ребята долго слушали/крутили/катались с поворотом и уверенно приговорили рулевую рейку.

Опубликовано Сегодня, 12:46

Вести с подъемников: вчера слушали/щупали/изучали причину шуршания/шума при повороте - уверенно приговорили рулевую рейку. Чему там ломаться? Эл. мотор, подшипники?  У кого-то были замены/ремонты рулевой рейки? Сколько стоит? СПАСИБО.

Почитал здесь про стуки и люфт в рейке, я такого у себя не замечал. И тем не менее рейка. Подскажите вариант: ремонт, замена на новую, замена с разборки б/у. и ориентировочный ценник. Спасибо.

Поделиться сообщением

А может для начала другой сервис? Раз нет явных признаков умирания рейки. Руль тяжело крутится? Шуршит-то откуда, в сервисе не показали?

В рейке есть втулки например, которые вырабатываются

Поделиться сообщением

@gigagertz,Про другой сервис тоже подумал. Я про рейку даже не думал, не было повода. Шуршит либо и больше справа и при повороте направо.

Ребята долго крутились на ней, слушали и категорически показывают на рейку. Спрашивал, чему там шуршать?  Смотрел статьи о принципе действия рейки с ЭУР, шуршание возможно только в момент работы самого ЭУР. Но это же должно быть короткое время, во время срабатывания ЭУР, потом шуршания не должно быть, т.к.он  выключается. Но шуршит-то все время при движении по кругу (например направо). Предположение о замене ступичных подшипников мне кажется более вероятным. 

По номеру не подскажете рейку для Джетты 6 с двиглом САХА 1,4 122 л.с.?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас