teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2018 @gigagertz,Про другой сервис тоже подумал. Я про рейку даже не думал, не было повода. Шуршит либо и больше справа и при повороте направо.Шуршить могут и гранаты, но скорее всего опорный подшипник амортизатора. Положи пальцы на пружину и попроси кого нибудь покрутить рулем, если почувствуешь шум/заедание/скрежет или что то подобное, то это опорник. Я менял втулку на рейке с ГУР, но на джетте с ЭУР о такой проблемы еще не слышал: http://jetta-club.org/topic/22949-хруст-гранат-и-стук-рулевой-рейки/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2018 Спасибо, сейчас посмотрю. Мне намедни меняли пружины спереди, лопнул нижний виток на правой, поменяли все что связано с пружиной. стойка преднего СПУ - 2 шт. опорный пошипник - 2 шт. пружина - 2 шт. задний сайлентблок рычага перед. подвески - 2 шт. Так что опорники не должны. если бы и шуршула, то только во и на время поворота. А у меня шваркает так, как будто цепляет за подкрылок, но не всей окружностью колеса, а только частью (например крыло кривое) сегментом. Потертостей нигде не видно. Может попросить поменять ступичные подшипники и черт с 12 тыр. Может быть шваркание пройдет.. Спасибо за советы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2018 Сними передние тормозные диски, может камешек куда залетел ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2018 После вчерашней ревизии и поиска шуршанчика, шуршание утром не замечено. Может где-то гайку дотянули, колеса снимали/устанавливали, диски на место встали. бум дальше наблюдать. Всем спасибо за соучастие и поиск решения проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2018 (изменено) Подшипники просто так менять бессмысленно - они достаточно легко диагностируются, как писали выше руку на чашку аморта и крутим руль. Но если я правильно понимаю шуршит при движении по кругу, когда руль не крутим? Если так то опорный подшипник и рейку я бы исключал, при условии конечно в этот момент руль совсем не крутится Изменено 8 сентября 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2018 Подшипники просто так менять бессмысленно - они достаточно легко диагностируются, как писали выше руку на чашку аморта и крутим руль. Но если я правильно понимаю шуршит при движении по кругу, когда руль не крутим? Если так то ступичный подшипник и рейку я бы исключал, при условии конечно в этот момент руль совсем не крутится ступичный здесь как раз и первый подозреваемый. Рукой на чашке проверяются опорные подшипники. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2018 Ой) сорри, я описался) конечно, я говорил про опорный) да, тут надо смотреть ступичный, гранаты, может еще защиту тормозного диска глянуть, могли погнуть когда меняли вышеописанное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2018 может еще защиту тормозного диска глянуть, могли погнуть когда меняли вышеописанное Это уже смотрели, все нормально. Тут еще вот что заметил: в пятницу помыл машину, хорошо промыли диски/колеса. еду с мойки - тишинаааа. Скатался на дачу, явных звуков не слышал, может просто устал обращать внимание. Сегодня утром поехал на работу - опять шваркает. Попробую еще раз промочить диски/колеса/тормоза и послушать. если шваркание уйдет, то явно в дисках/суппортах смотреть надо. Вода ведь в ступичные подшипники не попадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lepler 1 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2018 Вот еще одна крупица в тему - видеоотчет подробный по ремонту рейки. https://youtu.be/941oLMjDTwc 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2018 Вода ведь в ступичные подшипники не попадет. Не должна но как на самом деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах