GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2018 Сегодня эксперимент повторил, промыл/промочил колеса/диски на автомойке, пока ехел на свое место шваркания не слышал. Завтра отдам на обслуживание тормозов, пусть перетрахивают подвеску и ищут косяк - диски/колодки меняли они, пружины/подшипники опорные тоже. Наверняка кто-то что-то не докрутил и поставил криво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2018 Ну вот, завтра наступило и прошло. Приехал, на подъемник, скинули колесья, сняли суппорта, прочистили направляющие, смазали. Перезакрепили тормозные диски, прощупали, просветили, промыли. Прокатились - шваркает. Опять подняли, опять сняли. Рейку исключили сразу, опорные и ступичные подшипники тоже. Резюме: звук от пыльников шрусов (резина задубела, что ли). Криминала нет, подвеска в очень хорошем состоянии. Договорились, при ремонте подвески в будущем заменят пыльники. Всё. Буду катать дальше. Все спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Ну раз уже разобрали, то отчего же не заменили сразу пыльники? Еслиб они настолько "задубели" то это было бы сразу видно и ощутимо. и они б потрескались, имхо Изменено 12 сентября 2018 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2018 Ну раз уже разобрали, то отчего же не заменили сразу пыльники? Подвеску перебирали раньше, сейчас только тормоза/диски. Криминала нет абсолютно, решили пыльники пока не трогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Сомневаюсь я, что пыльники могут шкрябать Изменено 12 сентября 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoshaF 12 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2018 Сомневаюсь я, что пыльники могут шкрябать Звук больше похож на скрип, когда трешь резиной по резине. это услышали после промывки пыльника (на подъемнике). Может под пыльником смазки уже нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2018 Без смазки будет звук подшипника без смазки, а потом начнется треск, когда граната начнет разваливаться. Но если бы из нее смазка начала выходить, то кругом все было бы в смазке. У меня сейчас так на одном колесе, пыльник похоже чутка протерся. Пыльник стоит 1 тысячу, граната 25 тысяч. Буду пыльник менять по возможности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViTa-sik 22 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2019 Вот еще одна крупица в тему - видеоотчет подробный по ремонту рейки. Хорошее видео по самостоятельному ремонту. Я в своё время тоже разбирал рейку. Но не поменял подшипники. Скрин из видеоПоковырял инет - нашёл подшипники с международными кодамиИмеется большое количество производителей , но необходимо заказывать закрытые с двух сторон. Например у производителя SNR оконцовка после цыферного кода будет zz, а у немецкого производителя FAG(поставщик подшипников на концерн VAG) оконцовка будет 2rsrСкрин с сайта Автодок на примере подшипника 6004(FAG)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 Разбор рулевой рейки. Джетта 6 Фольксваген Джетта. Извлекаем рулевую рейку. - YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2021 5 часов назад, VAZовод сказал: Разбор рулевой рейки. Джетта 6 Фольксваген Джетта. Извлекаем рулевую рейку. - YouTube Привет Саша! А тебе к чему это? Куда БМВ подевал? Да и последнему сообщению 2 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах