Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2012 (изменено) А кто-нибудь может выложить фото и отметить места для упора подкатного домкарата? По поводу штатного домкрата, возникает ощущение, что его положили только для того чтобы был, пользоваться им страшно и не удобно. Ну тут полностью твоя вина- раз ты знал что под пороги (внешние) нельзя ставить домкрат, то зачем же это сделал??? Про места установки штатного домкрата (примерно тудаже, ЗА внешний порог и сервисмени свои домкраты устанавливают) я писал чуть выше. Если не видно/неудобно- всегда наощупь можно определить. Иногда деревяшку туда кладут, если считают что лапа домкрата слишком широкая (это если нештатный, в сервисе). Я лично уже не первый год пользуюсь штатным домкратом, самостоятельно перекидывая 2 раз в год колеса. И ничего, не упал, не сломал. Единственное -нужно ровную и твердую поверхность под ним иметь. Изменено 12 ноября 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danikvp 1 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Друзья, менял на своей джетте резину на выходных. и долго был в мучениях, куда же всё-таки ставить домкрат. Прочитав эту тему и не найдя фотографий, решил выложить. Действительно углубленные стрелки есть (которые на непомытой машине найти практически невозможно), которые, как мне показалось, указывают на места на рёбрах, куда надо ставить домкрат. Родной домкрат углублением ставил под эти рёбра. Поменял 4 колеса, ничего не погнул. поэтому делюсь. Если что - поправьте меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechenka91 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Ребят,а подскажите кто повреждал слой мастики,насколько корозийно стойкие эти выступы под домакрат?Я на своей джетте выступом под домкрат немного чиркнул по бордюру высокому,касание было едва ощутимое из за того что машина просела от заезда.Так вот немного повредил мастику на этом выступе,сантиемтр где то содрал.Стоит заморачиваться и мастичить это место или оно не будет ржаветь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Ребят,а подскажите кто повреждал слой мастики,насколько корозийно стойкие эти выступы под домакрат?Я на своей джетте выступом под домкрат немного чиркнул по бордюру высокому,касание было едва ощутимое из за того что машина просела от заезда.Так вот немного повредил мастику на этом выступе,сантиемтр где то содрал.Стоит заморачиваться и мастичить это место или оно не будет ржаветь? Ну если голый металл, то обязательно будет ржаветь. Я бы для успокоения замазал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pechenka91 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2015 Ну если голый металл, то обязательно будет ржаветь. Я бы для успокоения замазал. Нет,не голый метал.Метал вообще не видно,но для успокоения думаю тоже замажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах