Перейти к публикации
Wolf

Защитное покрытие в местах постановки домкрата

Рекомендованные сообщения

На шиномонтажах и подъемниках бывают эти резиновые прокладки давно просрали…

Поделиться сообщением

А вот и жесть "ПРО ЭТО". Купил машину осенью, практически сразу и резину с дисками по акции (за 5000гр). Как настоящий НАШ водитель поддомкратил переднее правое колесо, открутил ... и машина подалась назад и упала на открученное колесо!!!.... Причем не до конца.

Спасло мою машину мое следующее разгильдяйство - не закрыл багажник (в Golf). Вот ним машина и уперлась в перекладину ворот гаража!

Рассказывать без слез до сих пор не могу. :idea: Состояние передать невозможно...

Однако! Когда я осмотрел заднюю дверь, трудно поверить, но из поврежедний - только поцарапанный пластмассовый кожух замка! И все!!! Никаких перекосов и неисправностей! (Кстати, вопрос о качестве продукта)

В гараже у меня небольшой наклон, и включенной скорости оказалось недостаточно, а ручник, роззява, не натянул.

Предупреждаю! При пользовании домкратом - Скорость+ручник+колодки(или клины или просто кирпич)под колеса! :)

Поделиться сообщением

Предупреждаю! При пользовании домкратом - Скорость+ручник+колодки(или клины или просто кирпич)под колеса!

Ну об этом опытные автомобилисты ЗНАЮТ, я только не пойму это произошло из-за того, что плохое защитное покрытие, где поддомкрачивается? :)

Поделиться сообщением

я только не пойму это произошло из-за того, что плохое защитное покрытие, где поддомкрачивается?

Это произошло потому, что я ....... :shock:

А вот защита-то и не пострадала - по крайней мере я ничего там не нашел страшного (а домкрат-то аж провернулся)

Поделиться сообщением

опытный водила не только ставит на ручник+передачу+клин/кирич (если есть), но и открученное колесо сразу кидает резиной под порог, пока не прикрутит новое, чтобы если вдруг упадет, то упадет порогом на балон, а не на ноги или торм.диск....

:shock: ну как альтернативу можно и привазывать (подцеплять) крышку багажника или дверь к крыше гаража, главное чтобы крыша выдержала

Поделиться сообщением

менял колеса на зимние, подставил под домкрат деревяшку, 3 вроде ничего поменял, на 4 деревяшка обперлась о порог. В результате замял порог! Будте внимательней!

Поделиться сообщением

Зачем деревяшку ?

Из серии "Мягкие углы дверей" - не держат удара о бордюр.

Поделиться сообщением

деревяшку поставил между домкратом и авто?! там же у домкрата... специальная выемка.. а у авто - специальная направляющая... а еще метка где надо домкрат ставить.... другое дело поставить деревяшку между землей и домкратом и то если проблемы с грунтом...

Поделиться сообщением

Домкратить наверное нужно хотя бы по мануалу...а так рискуешь помять порог и крыло...

Поделиться сообщением

а мне ОД порог немного подмял....тока я позно заметил через недельку де то

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас