Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Недавно бывшая жена застраховалась, не согласовывая с банком, в другой СК. Так её обязали застраховаться в той которая указана в договоре Иначе выплата кредита досрочно и расторжение договора соответственно... мда.... тут я так понимаю без суда никак... чего-то меня не радует такая перспектива... Да вот еще вспомнил, приведу выдержку из выше приведенной цитаты: Если банк будет возражать, то обратитесь за помощью в понравившуюся вам страховую компанию, полис которой к тому времени будет у вас на руках, - она не захочет отдавать деньги и будет в споре с банком на вашей стороне. никто заниматься чужими проблемами естественно не будет. Как то общался со СК, так там в случае досрочного прекращения договора, они снимают деньги за время, прошедшее со момента начала действия договора+ 20% комиссия... и забирайте свои деньги куда хотите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 По причине грабительских ставок по страхованию третьего года автомобиля, вынужден был закрыть кредит досрочно, экономическая выгода данного мероприятия: экономия на процентах + экономия на страховке составила порядка 1500 уе... В прошлом году заморачивался с проблемой страхования второго года авто, история таже что и у всех: - список рекомендованных компаний - поменять можно(на одну из ьсписка), но нужно получить разрешение начальства банка - ена другие менять даже теоретически нельзя(ссылаются на текст договора) Почитал Закон о защите прав потребителей, в нем написанно буквально следущее: Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). Это Российский, теоретически исходя из этого можно посоветовать банку подтереться договором, по поводу Украинского подобного закона не знаю, но уверен он очень близок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReZooS 1 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 Забыл сказать, в результате исследований действий никаких не предпринимал... причину объяснить сложно... наверное природная лень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2008 по поводу Украинского подобного закона не знаю, но уверен он очень близок... да, практически то же самое, что и описано в верхних постах - поменять можно(на одну из ьсписка), но нужно получить разрешение начальства банка ну да,теоретически только это все равно навязывание "ассортимента", как скзано в законе, который может не удовлетворять клиента.. непонятно вот, что кредит выплачивается, ни просрочек ни задержек, по СК какая им разница, все равно сумму кредита заемщик выплачивает по любэ,даже не зависимо от наступления страхового случая/ев. так какого х... еще полоскать людям мозги??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 непонятно вот, что кредит выплачивается, ни просрочек ни задержек А так помимо этого, от навязанной им СК, в банк откатик вернется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 мда.... тут я так понимаю без суда никак... чего-то меня не радует такая перспектива... Она страховалась у родственницы поэтому деньги отдали в полном объёме. Но мне чес говоря ненравится такой подход к кредитующимся. % платим, так ещё и страховки за бешенные бабки покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2008 А так помимо этого, от навязанной им СК, в банк откатик вернется я если клиент несогласится и уйдет в другой банк, или хуже того обернется скандалом с последствиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 как мне кажется, по статистике да и человеческая сущность вобщем такова, что проще переплатить чем иметь геммор всякий... тем более что далеко не все осведомленны что имеют право закатить скандал - на это все в банках и рассчитанно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 В общем звонил сегодня в местное представительство НБУ, консультаций естественно никаких не получил, сказали в случае несогласования вопросов обращаться к ним с письменной жалобой, в антимонопольный комитет так и не дозвонился. Общался с юристом с главного отделения банка, где брал кредит. Что интересно, никто толком не знает содержания договора, и все трактуют по своему понятия... Отправили в отдел страхования. А там меня уже знают по вчерашнему звонку и заявление мое уже там. В общем товарищ из отдела страхования очень настойчиво в одностороннем порядке впаривает мне все ту же свою единственную СК(кстати тарифы там совсем не детские)и о других слышать ничего не хочет, и говорит, что банк просто не соглашается априори с о всеми другими СК, и что я якобы обязан страховаться в единственной СК и меня об этом предупреждали, когда я подписывал договор На замечание, что это незаконно, даже если это и прописано в договоре, сказал, что могут(вдруг) согласиться на другую, если она аккредитована в банке, но при этом изменив процентовку по кредиту Я попросил дать мне письменный отказ и требование банка страховаться в их единственной СК, на что долго не получал согласие Спрашивал зачем . Сказал, что с тим отказом накатаю жалобу в НБУ и попрусь в суд. в конце-концов был получен ответ, что этот вопрос будет решен позже и мои все пожелания и претензии будут переданы на кредитный комитет на рассмотрение. Короче жду, что пока делать окончательно еще не решил Вот думаю, я что я выиграю, ДАЖЕ ЕСЛИ и суд? просто закончим договор и меня попросят досрочно погасить кредит?, А ЕСЛИ НЕ ВЫИГРАЮ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 просто закончим договор и меня попросят досрочно погасить кредит? Очень даже возможно Если есть возможность гасить кредит бейся до конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах