Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 а еще банк имеет право отказать в предоставлении кредита без объяснений.. попробуйте потом заняться выбором страховой... если б они обязаны были давать кредиты.. то можно было бы и поругаться с ними на тему СК... Она страховалась у родственницы поэтому деньги отдали в полном объёме. Но мне чес говоря ненравится такой подход к кредитующимся. % платим, так ещё и страховки за бешенные бабки покупать сговор банков и страховых... бизнес.. не нравится - копите бабки и покупайте за нал (кстати - следующее авто для жены скорее всего за нал.. вот ипотеку буду брать - 7k$ за квадрат да и при том квадратов 90.. не потяну еще лет 10...ну если копить буду ) Насчет смены СК.. думаю тут несколько проще... но надо быть 100% уверенным, что кредит будет погашаться в положенное время и в полном объеме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 если б они обязаны были давать кредиты.. то можно было бы и поругаться с ними на тему СК... Вот только не понимаю, почему когда что-то дорожает на рынке например БЕНЗИН, все встают на дыбы и кричат о проблеме, работают антимонопольные комитеты(ну сказано конечно громко, но думаю для примера понятно к чему я)? не нравится-не покупайте бензин! Если каждый будет делать то что ему вздумается, независимо от статуса, я представляю какой бардак начнется... да в принципе не обязаны, только подписан договор, который выполняется не в полной мере, либо трактуется однозначно. Закон для всех один, причем если почитать внимательно хотя бы закон о защите прав потребителей, там не упоминается о том, обязаны ли предоставлять услуги или продавать товары продавцы и предоставители услуг, если они согласились на предоставление услуг(не бесплатно же, а за приличные бабки)их на до выполнять с соблюдением закона, а не искать какие-то дырки. Понятно, что банк может отказать в дальнейшем кредитовании, только придется найти причину для отказа, как пример нарушение условий договора...Вот этотт момент как раз сейчас и обсуждается и неприятно, что кто-то кого-то пытается нагреть. При том, что даже если откажут в дальнейшем "сотрудничестве" я несу ущерб: время, деньги, нервы. Ведь я когда брал кредит, я не расчитывал каждый год бегать от банка к банку. Так почему я сейчас должен решать непредвиденные лишние проблемы?, потому что банк решил на очередном клиенте из тысячи заработать пару копеек? Насчет смены СК.. думаю тут несколько проще... проще это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 В договоре запрещена смена СК? в кредитном Официальное Заявление банка: 1). Страхование должно осуществляться по программе страхования полное «Автокаско».2). Выгодоприобретателем по рискам является: - ЗАО «Райффайзенбанк» - «Хищение» (Угон, кража, мошенничество, разбой, грабеж) - ЗАО «Райффайзенбанк» - «Ущерб» (по риску «полная конструктивная гибель») - - Страхователь-заемщик – «Ущерб» (по риску «частичная гибель») 3). Страховая сумма на случай гибели, хищения (угона) и ущерба определяется в размере не ниже стоимости приобретаемого ТС. Допускается отклонение не более чем на 3% вследствие курсовой разницы. В случае пролонгации договора страхования страховая стоимость определяется в соответствии с коэффициентами амортизации, заложенными в Правилах страховой компании. 4). Страховой полис оформляется в валюте кредита. 5). Оплата страховой премии на 1 год страхования должна быть произведена до выдачи кредита или за счет суммы кредита. Рассрочка оплаты страховой премии на 1 год не допускается (требуется единовременный платеж). 6). Начало действия договора должно быть не позднее даты подписания, ранне - возможно. 7). Страхователем является Заемщик. При этом, страховые полисы могут быть оформлены только в страховых компаниях-партнерах Банка по программам автомобильного страхования. По всем вопросам, касающимся тарифов и расчетов, вам необходимо обращаться в страховую компанию, услугами которой вы планируется воспользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 Milordk ты наверное не внимательно читал тему там и про то, что у меня в договоре, и самое главное то, что в соответствии с законом о защите прав потребителей условия догора могут быть признаны не действительными, если ограничивают права потребителя! Подробнее есть в теме выше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 банки между собой общаются.. права можно всегда отстоять.. только потом банки будут отказывать... мы же не в Европе живем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2008 да я после этого вообще кредита не хочу, да и этот со скрипом взял, мог бы и обойтись( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2008 да я после этого вообще кредита не хочу, да и этот со скрипом взял, мог бы и обойтись( Золотые слова . Простите за флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2008 Какой то странный банк у меня то одно говорят, то другое. То нельзя даже в аккредитованных СК страховаться было, теперь уже можно..., или на них подействовали мои движения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саня 4 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Какой то странный банк у меня то одно говорят, то другое. То нельзя даже в аккредитованных СК страховаться было, теперь уже можно..., или на них подействовали мои движения... Скорее всего. Напугал значит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim_Lawyer 1 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2008 Ответ однозначен - да, можно! А у кого где написано что низзя? У кого-то в договоре эт прописано? (даже если и есть такой пункт то он есть никчемным, т.е. таким который не несет за собой никаких правовых последствий, поскольку нарушает ряд требований ГК, ЗУ О защите прав потребителя, ЗУ Обэкономической конкуренции и пр. НПА, которые были здесь ранее перечислены) Сколько договоров я читал, так ни в одном из договоров не встречал ответственности заемщика если последний застрахует авто в др. СК. Банк не имеет никакого права требовать досрочно погасить кредит даже если подобного рода пункт прописан в договоре и он будет нарушен заемщиком. Банк, как субъект здравомыслящий, никогда не пойдет в суд досрочно расторгать договор и требовать досрочно погасить кредит, а если даже и пойдет то фиг что получит. Пример из жизни. Родственник купил авто с пом денех банка. Банк обязал страховатся в акредитованой СК. Родственник, посчитав, что его права в таком случае будут нарушены, выбрал самостоятельно другую СК. Банк повозмущался и перестал. (благо что человек адвокат с приличным стажем) Человек в течение года досрочно погасил кредит на 80%, т.е. с опережением в несколько лет. Когда начался второй год кредита человек застраховал машину в этой же СК (были страховые случаи и он остался ею доволен). Как полагается, отвез копию нового договора в банк, тем самым выполнив свое обязательство по договору: застраховать и передать копию подтверждающего д-та. Банк начал оч. сильно возмущатся по поводу страхования в неакред СК. Чел в переносном смысле слова послал банкиров и пошел дальше платить кредит. Через пару дней (как раз когда банки начали массово подымать ставки по кредитам) пришло письмо о повышении % ставки на 5%!!!!!!!!!!!! Охреневший чел на след день пошел поругался очень крепко с управляющим и подал соответств заявление в суд с рядом материальных требований к банку. Последний, полуив исковое заявление, ставку вернул на прежний уровень, компенсировал затраты по обращению в суд, т.к. еще раз повторюсь, ни права навязывать СК ни права подымать % по кредиту банк не имеет. П.С. У кого нить в кредитном договоре прописаны обоснованные обстоятельства и порядок при которых подымаются ставки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах