Перейти к публикации
Launchpad

VW Jetta MK6 1.6MPI, 6-AT, Trendline+ Comfort+ Media+ Technik

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех форумчан!

Хоть и зарегистрировался на форуме давно, собственно тогда когда стал счастливым (через 9 месяцев владения машиной уже без сомнения счастливым) обладателем джетты, активно читать форум стал только не давно. Вот и решил рассказать о свой машине.

Начнем пожалуй с того, как момента как в конце 2013 года я задумался о покупки нового авто. До это го у меня был ВАЗ 2103, я учился на нем ездить около года. Потом он еще два года стоял на даче пока я его не продал. Дальше я решил купить себе новое авто, самую не дорогую иномарку) Так у меня в 2012 появилась Дэу Нексия рестайлинг. Поездив на Дэу чуть больше года я понял, что хочу машинку малость по комфортней. Так я и начал присматриваться...

Вначале я пошел в ниссан, смотрел и тииду, и тиану, но что мне в них не нравилось, как то не комфортно. А тиана немного дороговато. Я рассчитывал на стоимость до 800 кило рублей.
Посмотрел и киа, и хундай. Правда после Дэу душа чето не очень лежало к корейской марке))
Рено тоже не внушило, не ценой не дизайном.
Шкоду как даже не рассматривал...
Потом мой взгляд пал на тоюту корролу. Новая модель, симпатичная по привлекательной цене. Та что меня устраивала стоила 750к.рублей. Но все испортила очень дорогая каска. Так как у меня маленький стаж, она получилась в районе 140к.рублей.

Позвонив брату, расстроенный я рассказал ему про цену на  каску, и спросил : "Ну что теперь, то смотреть?", а он и говорит: "А чем тебе джетта не нравится? хорошая машина". А я до этого и не рассматривал фольцваген вообще. Я не долго думая поехал в салон, смотреть цену на джетты, т.к. машину я хорошо знал. У моего брата джетта, и мы с ним часто ездили на ней вместе и по работе и на дачу.

Поговорив в салоне с менеджером о стоимости машины и страховки решил брать джетту. Мы начали подбирать комплектацию. В итоге я понял что меня удовлетворяет тренд со всеми пакетами. Изначально хотел взять на ручке, но именно 1.6 MPI, сразу отмел 1,4 т.к. скептически отношусь к моторам малого объема) вот какой то негатив у меня к ним непонятный. Цвет выбрал шоколад. Но оказалось что "шоколадок" нет в наличии, а ждать очень не хотелось. Начал искать по другим салонам, но безрезультатно. Почти все предлагали такую машину в черном цвете. А у меня у брата черная, но не будем же мы с ним на одинаковых ездить))

После двух недельных поисков, уже не очень веря, что найду забрел в Авилон. Спросил про машинку,  конечно же у них такой не оказалось. Но продавец предложил мне посмотреть на такую же в синем цвете с автоматом. Она мне тоже понравилась, но стоила дороже на 50к.рублей. В итоге они сделали скидку почти в 50к.рублей (точнее 48), я все таки взял эту машинку. Да и жена тоже внесла свою лепту, говорит: "Бери автомат, я тоже буду ездить, тебя возить". Пару раз за мной приехала, когда мы ДР на работе отмечали))

Резиновые коврики и брызговики мне подарили т.к. я отказался за них платить :) Сказал: "или снимайте или дарите, а платить не буду".

Поездив пару недель, и съездив на дачу мне машинка очень понравилась. Тихая, идет ровно, комфортная, но и плюс автомат - в пробках ноги вообще не устают.

Во общем первые пол года был доволен как слон, все устраивало.

Сейчас решил немножко улучшить свою джетту.

Взял литьё на лето,

На днях прикупил салон от комфорта, буду ставить,

Хочу сделать тонировку на задние стекла, а то все руки не доходили и ноги)),

Так же в плана заменить магнитолу 320-ю на 510,

Хочется ксиноновые фары, но както пока по финансам не тяну,

Может даже заморочусь с мультирулем и приборкой )

Из косяков - потрескались фары, заводской брак , но не сильно, ездить не мешают). Доеду до ТО, поменяю у дилера по гарантии.

А вообще машинкой очень доволен.

post-21313-0-90043100-1425817287_thumb.jpgpost-21313-0-39848100-1425817295_thumb.jpgpost-21313-0-20939100-1425817304_thumb.jpgpost-21313-0-75584300-1425817314_thumb.jpgpost-21313-0-53768000-1425817321_thumb.jpg

Изменено пользователем Launchpad

Поделиться сообщением

А добавь фотки потресканых фар.

Поделиться сообщением

Лампы в фарах на неродные меняли?

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что фары трескаются у тех кто омывателем пользуется, где-то тема была, что качество омывайки прямо на это влияет.

поздравляю, у меня такая же обсолютно, только белый, хотя хотел тоже шоколад,))сколько стоила?

Поделиться сообщением

Фотки добавлю на выходных, а то пока с работу приезжаю уже темно(

Лампы не менял, штатные стоят. Левая фара потрескалась еще на первой недели эксплуатации.

А причем тут омыватель? они снизу треснули..

Я вытащил предохранитель омывателя через пару месяцев, расход омывашки большой, а толку от него никакого.

Поделиться сообщением

А при том, что от омывайки и трескается пластик фары

http://jetta-club.org/topic/13275-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8/page-14

Поделиться сообщением

Забыл про цену:)

Брал в Авилоне, машинка со всеми скидками и бонусами вышла в 790 кило рублей.

Поделиться сообщением

Сделал сегодня утром фото левой фары, правая идентично потрескалась. 

Омыватель струячит по центру фары, а потрескалось снизу...

P.S. так то не очень мешает, но при определенных погодных условиях (влажность, холод, резкий перепад температуры) потеет секция дхо и поворота.

Изменено пользователем Launchpad

Поделиться сообщением

@Launchpad, Если гарантия на автомобиль есть, то фары можно пометь по гарантии. Я уже два комплекта поменял. Вот соответствующая тема на форуме - http://jetta-club.org/topic/13275-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8/ . Довольно таки распространенный косяк...

Поделиться сообщением

Как насчет сверчков? Есть что-нибудь донимающее?

P.S. У меня начинка и комплектация один в один, только Мексика.

И еще не понял: какой смысл заморачиваться салоном, если можно было изначально Комфорт взять?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас