Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Устал ждать 7 джетту, то везут, то будет в конце года, в итоге залез немного в кредит и купил Skoda Kodiaq 1.4 , 4x4, DSG6, хоккей. Брал из наличия, т.к побоялся следующего подорожания, джетту сдал в трейд-ин. 

Изменено пользователем SergRama
  • Like 2

Поделиться сообщением

25.07.2019 в 14:52, SergRama сказал:

Устал ждать 7 джетту, то везут, то будет в конце года, в итоге залез немного в кредит и купил Skoda Kodiaq 1.4 , 4x4, DSG6, хоккей. Брал из наличия, т.к побоялся следующего подорожания, джетту сдал в трейд-ин. 

Наш человек👍. На кодиак форуме много человек с джетта форума

Поделиться сообщением

15 минут назад, yurez сказал:

Наш человек👍. На кодиак форуме много человек с джетта форума

Для меня Кодьяк великоват. Я посматриваю на приближающийся Карок. Кстати, форумов по Кароку уже, как минимум, несколько. Но все пока вялые. Их создатели, видимо, застолбили поляны и скоро будут жестко конкурировать и плеваться в сторону друг друга (когда продажи начнутся и посетителей этих форумов станет несравненно больше).

Ну а с Джеттой Фольксваген сам виноват. Здесь был и есть отличный, уникальный ресурс по этой машине, по всем поколениям. Но пауза в продажах Джетт его тоже подтачивает. Джеттаводы уходят, причем да, уходят от ФВ.

Я пока жду Джетту. Но без ажиотажа и фанатизма. Альтернатива: Карок, Октавия 4, Тигуан. Но, кроме Тигуана, их еще тоже дожидаться надо.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

5 минут назад, Panda-9 сказал:

Для меня Кодьяк великоват. Я посматриваю на приближающийся Карок. Кстати, форумов по Кароку, как минимум несколько. Но все вялые. Их создатели, видимо, застолбили поляны и скоро будут жестко конкурировать и плеваться в сторону друг друга (когда продажи начнутся).

Ну а с Джеттой Фольксваген сам виноват. Здесь был и есть отличный, уникальный ресурс по этой машине, по всем поколениям. Но пауза в продажах Джетт его тоже подтачивает. Джеттаводы уходят, причем да, уходят от ФВ. Я пока жду Джетту. Но без ажиотажа и фанатизма.

Карок прикольная городская машинка. Тоже хотел посмотреть его, но постоянные подорожания в конце 18-го заставили поторопиться с приобретением.

Мне кажется выкатят джетту и карок на наш рынок и в схожих комплектациях разница в цене будет невелика, поэтому альтернатива отличная.

Вообще непонятно зачем джетту убрали с рынка, хорошо шла. Может быть чтобы тигуан хорошо пошел, можно только догадываться.

Поделиться сообщением

1 час назад, yurez сказал:

но постоянные подорожания в конце 18-го заставили поторопиться с приобретением.

Подорожания не остановились и в 19-м... Но я пока езжу на своей машине, которая еще не достигла среднего возраста, а покупать буду, как припрет. Иной раз даже думаю, что со своей "пятеркой" и не расстанусь. Но иногда чувствую, что пора, ничто не вечно.

1 час назад, yurez сказал:

Вообще непонятно зачем джетту убрали с рынка, хорошо шла. 

Она не очень хорошо шла где-то с 15-го года. Точнее, шла все слабее и слабее. До этого и по 1000+ машин в месяц продавалось, а под конец едва по 500. Есть, правда, и такое мнение (не моё), что ФВ как таковой (а это только Джетта) ушел с ГАЗа из-за угрозы американских санкций. Мол, Шкоды в США нет, поэтому за производство на ГАЗе "ей ничего не будет", а Фольксваген в США есть, и он уже там изрядно битый "дизельгейтом". Хрен его знает. По времени как-то совпало. Но я всё-таки думаю, что причины остановки конвейера сборки Джетт чисто экономические. Её потом еще целый год продавали, правда, всё меньше и меньше.

Вот непонятно, почему новую решили задержать. Поначалу-то планировали на начало 2019-го, а сдвинули почти на год. 

Поделиться сообщением

У Дерипаски и его бизнесов уже давно проблемы из за санкций. Он в "списке". Из за этого от него ушел Даймлер и ФВ на грани выхода из СП.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/962297/

Поделиться сообщением

10 часов назад, Panda-9 сказал:

Она не очень хорошо шла где-то с 15-го года. Точнее, шла все слабее и слабее.

Я бы так не говорил. Сужу по своему городу. Джетт как у дурака фантиков. Да и альтернативы особо ей нет. Либо корейские Церато с Элантрой, либо японская Королла, либо Форд Фокус. Французов вообще не рассматриваю. Но не один из этих авто не дотягивает до Джетты. Больше всего покупателей отбила новая Октавия. Причем она появилась позже, успела пройти рестайлинг и скоро появится новая, а VW все мнет яйца..

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

18 часов назад, IslandSky сказал:

Я бы так не говорил. Сужу по своему городу. Джетт как у дурака фантиков.

Так это результат продаж начального периода (11-15 годы). Я сужу по публикуемой статистике продаж. https://auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2019/russia/volkswagen/ Там можно любой период выбирать. Правда, после июня 19-го пока не обновлялось. Спад продаж Джетты после 15 года ясно виден.

Кстати, если судить по Калиниграду, то сейчас пятых Джетт где-то на треть больше бегает, чем шестых. Хотя период выпуска/продаж "пятерок" был заметно короче (примерно 5 лет против 8-ми).

Да и альтернативы особо ей нет.

Согласен.

а VW все мнет яйца..

Не в бровь, а в глаз... И за своё ёрзанье VW еще поплатится (уже поплатился уходом фольксвагеновцев в Шкоду и даже дальше, и еще поплатится).

Поделиться сообщением

3 часа назад, Panda-9 сказал:

Кстати, если судить по Калиниграду, то сейчас пятых Джетт где-то на треть больше бегает, чем шестых. Хотя период выпуска/продаж "пятерок" был заметно короче (примерно 5 лет против 8-ми).

У на наоборот. 5-х очень мало, а шестых больше, чем Королл, Цератто и Элантра вместе взятых.

Поделиться сообщением

1 час назад, IslandSky сказал:

У на наоборот. 5-х очень мало

Странно. Впрочем, у нас вторых немного больше чем пятых. А третьих и четвертых примерно как шестых.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас