vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2016 @vampir-serg, нормальная упаковка, не парься. Это новая упаковка от ВАГа. спасибо, успокоили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 на 1.4 САХА взял оригинал свечи VW 101905626 по 184р за каждую-в коробке VW-NGK 5758, не bosch. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 на 1.4 САХА взял оригинал свечи VW 101905626 по 184р за каждую-в коробке VW-NGK 5758, не bosch. Возьми и выкинь их)) ибо в коробке не NGK, а китайская подделка. Никак не дойду до написания поста с детальным сравнением и официальным ответом NGK... Дай фотку с номером партии на шестиграннике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 на 1.4 САХА взял оригинал свечи VW 101905626 по 184р за каждую-в коробке VW-NGK 5758, не bosch. 200% подделка. Оригинальные 101905626 (они, кстати NGK) стоят более 500 руб. за штуку. Если не ошибаюсь, то они иридиевые. NGK 5758 я летом брал по 467 руб. за штуку и это еще была очень сладкая цена. Эти свечи платиновые. То что вы купили за 184 руб. за штуку я бы побоялся ставить на двигатель, т.к. кроилово приводит к попадалову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 вроде оригинал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) тема конечно муссировалась, но еще раз спрошу: цепь менять до 100000 км пробега оптимально? vag-sto в люберцах пишут что регламента такого нет и просят: Замена цепи с зап. Частями (32000руб. В комплект входит Регулятор фаз газораспределения)Зап. Части по цепи под заказ такое же написали про ремень привода ГРМ-что регламента нет!!! в других сервисах -рекомендуют менять, но про помпу опять мнения разделяются, одни пишут когда выйдет из строя менять, другие сразу при замене ремня привода ГРМ (и цепи).... и насколько нужен вибростенд в сервис-центре для диагностики ходовой и проблем??? один сервис пишет что специально купили но он не оправдал надежд и все проблемы можно выявить просто на подьемнике... так ли это? у кого какой опыт? Изменено 29 декабря 2016 пользователем Ilia P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) Текста будет много, но, кому интересна тема внезапно появившихся дешманских ОЕМ свечей, изучайте, делайте свои выводы, делитесь мнением. Мной были приобретены свечи VAG 101905626 через один из интернет-магазинов. Намеренно была выбрана самая низкая цена (на тот момент 260 рублей) и я осознано шел на риск, прекрасно понимая, что в 90 случаев из 100 мне приедет что-то кривое. Собственно, сюрприза не было, все так и произошло. Что имеем. Заказанные свечи в оригинальной упаковке с оригинальной маркировкой 101905626 LOT СZ20, на первый взгляд не вызывают отторжения и сомнения в оригинальности - обычная VAGовская коробка с качественной полиграфией, ровная, не имеющая нареканий. Внутри основной коробки свечки упакованы в индивидуальную коробочку и имеют дополнительную защитную резьбы из картона. Сами свечи внешне тоже вполне сносно выглядят, вроде бы ровный шрифт, парт-номер , дополнительный LOT номер. Короче говоря - бегло оглядев свечки в магазине я не имел сомнений в подлинности. Пока не сравнил, уже дома, со свечами, которые у меня имелись в наличии. С чем сравнивал. С завода стояли свечи с таким же парт номером 905101626 и LOT М249, были заменены на пробеге в 25000 км в ноябре 2013 года. Для чистоты эксперимента добавлены к сравнению свечи 905101626 LOT M3Y0, которые были приобретены самостоятельно в одном из магазинов, стояли на моей же машине на пробеге 52000-82000 км, заменены в октябре 2015 года. Сомнений в подлинности этих свечей у меня не имеется, так как они полностью соответствуют установленным с завода. При детальном сравнении купленных свечей с теми, что у меня имелись, стали заметны различия. На фото я отметил имеющиеся у меня свечи - "О", купленные за 260 рублей - "П" При сравнении коробок видно, что полиграфия все же отличается, однако "П" имеет худшее качество. С тыльной стороны отличаются надписи. На внутренних коробочках тоже видна разница в качестве полиграфии при этом на "О" напечатано 1st/pc, на "П" - 1st/pcs. Иных различий не нашел. на втором фото видна разница в форме центрального электрода и изолятора, на третьем фото видна разница в материале бокового электрода - у "О" боковой электрод из другого металла (визуально), у "П" он на вид такой же как и весь корпус свечи. Обратите внимание на резьбу, накатка различается. На первом и четвертом фото, как я понимаю, у "О" вокруг изолятора желтый налет - это следствие температурной реакции порошка, который служит заводским герметиком между изолятором и корпусом. На "П" такой порошок вообще отсутствует. ИМХО иридиевыми напайками там и не пахнет, просто сделана имитация. штамповка . Обе фотки свечи "П" в моем случае уплотнительное кольцо у свечей "П" скручивалось от руки по резьбе свечи с небольшим усилием, чего не должно быть. на оригинале кольцо не скрутить. Кроме того, заметил разницу в штамповке кольца -у "П" 4 точки завальцовки, у "О" - 3. Ну и не последнем фото качество исполнения центрального электрода и его изолятора видно невооруженным глазом, на оригинальных свечах даже с 30000км пробега, электрод и изолятор выглядят безукоризненно. З.Ы. сделал запрос производителю относительно приобретенных мной свечей, спустя неделю получил ответ, что LOT номер "СZ20" уже был неоднократно замечен при подделках свечей NGK (гугл тоже об этом знает), в связи с чем имеются основания говорить о подделке купленного мной комплекта. По их словам в 2016 году обнаружено очень много подделок свечей именно в оригинальной упаковке. Надо отметить, что NGK не оставляют без внимания вопросы клиентов, идут на контакт, что очень приятно. З.Ы.Ы Свой комплект свечей вернул в магазин. ну и спешл фо ю оф инфа от NGK o подделках и способах идентификации оригинальной продукции. Вот человек с драйва описывает похожую подделку, при чем с таким же LOT-номером "CZ20", но уже в коробках ОЕМ NISSAN, BMW, Lexus Вот еще с вконтакта Информация о подделках свечей VAG от Emex Для админов: может есть смысл вынести в отдельную тему/фотоотчеты?. Изменено 30 декабря 2016 пользователем Sancheg 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2016 @Sancheg,Посмотри еще внимательно на вторую фотку, где вид коробок с обратной стороны. На коробках красным написано Laser-Platinum. На оригинальной коробке в описании речь идет о платиновом электроде, а на подделке про иридиевый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2016 Не имея, а иногда ни разу и в руках не держав оригинал, для сравнения, опознать такую подделку нереально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2016 (изменено) у меня получается на упаковке только Iridium electrode... себя выдает, 1st./pc. правильно написано также на свечах вроде маркировки все правильны, наконечник вообще не откручивается, единственное кольцо уплотнительное ходит, но не снимается просто. могу сделать доп. фото! в остальном все вроде пристойно... но сомнения конечно есть!!!! я низкую цену считал нормальной из-за снижения курса евро, да и иногда склады продают близко к закупочной цене чтобы распродать остатки и завезти новую партию.... Изменено 30 декабря 2016 пользователем Ilia P. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах