Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Приятель обслужил машину на 90000 км с заменой всего положенного (1.6 CLRA). Я попросил у него забрать свечи, чтобы взглянуть на их состояние (после 60 тык) и был сильно удивлен, когда моему взору предстала маркировка PZFR6R, т.е. NGK 5758, которые идут на 1.4 САХА. Получается, на 1.6 атмо их тоже можно ставить? Нареканий у него за весь срок службы не было. У меня остались родные свечи - буду сегодня их сравнивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Я попросил у него забрать свечиОни ему другие отдали по ошибке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Вот те самые NGK PZFR6R после 60 тык на 1.6 CLRA в сравнении с моими заводскими NGK (аналог ZFR6T-11G) после 30 тык. Зазор номинальный: 0.9 мм! Но видно, что они немного короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Для чего на атмосфернике зазор 0,9?Когда положен 1,1.Интересно глянуть что будет,если длинные ввернуть туда,где должны быть короткие (раз уж они взаимозаменяемые).Скорее всего это не его свечи.Мало ли что ему там отдали(насколько понял он не сам менял). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) udaff, вся фишка в том, что машинка обслуживалась не у ОД и вероятность наличия там свечей с 1.4 САХА стремится к нулю А что касается зазора, то он не только от типа двигателя зависит, но и от типа свечи, точнее центрального электрода. Изменено 11 ноября 2016 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Почему свечи разные? На втором фото разная длина изолятора центрального электрода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 NikNikols, так о чем и речь, что разные! Я специально зафотал наши штатные свечи и свечи для САХА рядышком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Тфу ты! Я, грешным делом подумал, что это сервисмены в один движок вернули разные свечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 Ну вот пишут, что платиновые 5758 подходят и для 1.6 https://www.drive2.ru/l/8540518 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasi1y 2 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2016 (изменено) 3586 кто-нибудь пробовал?https://www.drive2.ru/l/7947143/ Изменено 12 ноября 2016 пользователем Vasi1y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах