Перейти к публикации
Marcus Gray

Вопрос про сцепление... скрип/треск

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, друзья.

Вот ведь какая шняга - начало похрустывать под ногой сцепление, когда педаль отпускаешь (в момент схватывания и трогания уже). Так и должно быть?

Cпасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, друзья.Вот ведь какая шняга - начало похрустывать под ногой сцепление, когда педаль отпускаешь (в момент схватывания и трогания уже). Так и должно быть? Cпасибо.

Дабы не разводить флуд в теме, уменьшил количество вопросов до 1-го... - про сцепление... про сверчки в профильной ветке!

Так на счет сцепления... у меня слышно не похрустывание, я если резко ногу со сцепления уберешь - то единоразвый стук, когда педаль резко возвращяется в верхнее положение... но это никак не назвать хрустом... попробуй медленно отпускать педаль... ;)

Поделиться сообщением

Помните, я про сцепление спрашивал?

НУ так вот. В прошлую субботу, паркуюсь. Выжимаю сцепление. Раздается громкий скрежет, как будто пружина скрипит старая ржавая. Глушу двигатель, ставлю на нейтралку. выжимаю педаль до конца. При выжимании - СКРЕЖЕТ! Раз 5-8 понажимал, скрежещит, зараза. На машине не ездил с того момента.

Сегодня записался в сервис на проверку, еду - тишина. Сцепление работает как часы, без посторонних шумов.

ЧТО же это могло быть? :super:

Мастер тоже ничего не нашел. Посоветовал на ТО поднять вопрос, если шум повторится...

Поделиться сообщением

На днях разговаривал с нашим соклубником по телефону, так у него похожий баг. Он скоро выйдет на связь(в ближайшие дни), и поделится своими соображениями...

Поделиться сообщением

На днях разговаривал с нашим соклубником по телефону, так у него похожий баг. Он скоро выйдет на связь(в ближайшие дни), и поделится своими соображениями...

интересно будет узнать.. отпиши обязательно!

Поделиться сообщением

В общем есть проблема со сцеплением, у меня при отпускании педали именно в момент схватывания раздается треск(примерно похож на работу АБС). Проявляется после 5-10 км пробега, на холодную все отлично, машина на СТО, при вскрытии ничего особенного не обнаружено, все детали визуально в норме, заказан диск, корзина, что будут менять еще не знаю, были подозрения на маховик, как проблема решится, отпишусь

Поделиться сообщением

В общем есть проблема со сцеплением, у меня при отпускании педали именно в момент схватывания раздается треск(примерно похож на работу АБС). Проявляется после 5-10 км пробега, на холодную все отлично, машина на СТО, при вскрытии ничего особенного не обнаружено, все детали визуально в норме, заказан диск, корзина, что будут менять еще не знаю, были подозрения на маховик, как проблема решится, отпишусь

отпишись обязательно!

треск и скрип - похожи на твое описание. вчера был на СТО. скрип услышали все, послушали стетоскопом - вердикт - рабоций цилиндр сцепления под замену.

поменяли по гарантии, скрип-треск-вибрация прекратились, сцепление, как будто тока что из салона машину забрал, первая передача лучше втыкаться стало. ход педали мягкий, без люфтов. пробег 12500, машине 4 месяца...

Поделиться сообщением

Вобщем забрал наконец-то машинку. Меняли только диск,пока полет нормальный, все работает как новое, даже лучше :-) (или это ощущение после длительного перерыва? :-) ) надолго ли?

Поделиться сообщением

Вобщем забрал наконец-то машинку. Меняли только диск,пока полет нормальный, все работает как новое, даже лучше :lol: (или это ощущение после длительного перерыва? :-) ) надолго ли?

вопрос "надолго ли" мучает и меня. теперь на выжиме легкий стук слышен, но только если резко бросать при выключенной передаче, при плавном отпускании на передаче - ничего не слышно :-)

Поделиться сообщением

теперь на выжиме легкий стук слышен

А опять к дилеру не очень то хочется :-) На самом деле думаю у многих есть посторонние звуки при работе сцепления, не являющиеся нормальными, просто кто с музыкой громкой ездит, кто внимание не обращает, а кто-то думает, что так и надо... У меня пока полет нормальный, хотя после первого раза тоже не сразу проявилось повторно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас