Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 Здравствуйте, друзья. Вот ведь какая шняга - начало похрустывать под ногой сцепление, когда педаль отпускаешь (в момент схватывания и трогания уже). Так и должно быть? Cпасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2008 Здравствуйте, друзья.Вот ведь какая шняга - начало похрустывать под ногой сцепление, когда педаль отпускаешь (в момент схватывания и трогания уже). Так и должно быть? Cпасибо. Дабы не разводить флуд в теме, уменьшил количество вопросов до 1-го... - про сцепление... про сверчки в профильной ветке! Так на счет сцепления... у меня слышно не похрустывание, я если резко ногу со сцепления уберешь - то единоразвый стук, когда педаль резко возвращяется в верхнее положение... но это никак не назвать хрустом... попробуй медленно отпускать педаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 Помните, я про сцепление спрашивал? НУ так вот. В прошлую субботу, паркуюсь. Выжимаю сцепление. Раздается громкий скрежет, как будто пружина скрипит старая ржавая. Глушу двигатель, ставлю на нейтралку. выжимаю педаль до конца. При выжимании - СКРЕЖЕТ! Раз 5-8 понажимал, скрежещит, зараза. На машине не ездил с того момента. Сегодня записался в сервис на проверку, еду - тишина. Сцепление работает как часы, без посторонних шумов. ЧТО же это могло быть? Мастер тоже ничего не нашел. Посоветовал на ТО поднять вопрос, если шум повторится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2008 На днях разговаривал с нашим соклубником по телефону, так у него похожий баг. Он скоро выйдет на связь(в ближайшие дни), и поделится своими соображениями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 На днях разговаривал с нашим соклубником по телефону, так у него похожий баг. Он скоро выйдет на связь(в ближайшие дни), и поделится своими соображениями... интересно будет узнать.. отпиши обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2008 В общем есть проблема со сцеплением, у меня при отпускании педали именно в момент схватывания раздается треск(примерно похож на работу АБС). Проявляется после 5-10 км пробега, на холодную все отлично, машина на СТО, при вскрытии ничего особенного не обнаружено, все детали визуально в норме, заказан диск, корзина, что будут менять еще не знаю, были подозрения на маховик, как проблема решится, отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2008 В общем есть проблема со сцеплением, у меня при отпускании педали именно в момент схватывания раздается треск(примерно похож на работу АБС). Проявляется после 5-10 км пробега, на холодную все отлично, машина на СТО, при вскрытии ничего особенного не обнаружено, все детали визуально в норме, заказан диск, корзина, что будут менять еще не знаю, были подозрения на маховик, как проблема решится, отпишусь отпишись обязательно! треск и скрип - похожи на твое описание. вчера был на СТО. скрип услышали все, послушали стетоскопом - вердикт - рабоций цилиндр сцепления под замену. поменяли по гарантии, скрип-треск-вибрация прекратились, сцепление, как будто тока что из салона машину забрал, первая передача лучше втыкаться стало. ход педали мягкий, без люфтов. пробег 12500, машине 4 месяца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2008 Вобщем забрал наконец-то машинку. Меняли только диск,пока полет нормальный, все работает как новое, даже лучше (или это ощущение после длительного перерыва? ) надолго ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus Gray 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 Вобщем забрал наконец-то машинку. Меняли только диск,пока полет нормальный, все работает как новое, даже лучше (или это ощущение после длительного перерыва? ) надолго ли? вопрос "надолго ли" мучает и меня. теперь на выжиме легкий стук слышен, но только если резко бросать при выключенной передаче, при плавном отпускании на передаче - ничего не слышно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2008 теперь на выжиме легкий стук слышен А опять к дилеру не очень то хочется На самом деле думаю у многих есть посторонние звуки при работе сцепления, не являющиеся нормальными, просто кто с музыкой громкой ездит, кто внимание не обращает, а кто-то думает, что так и надо... У меня пока полет нормальный, хотя после первого раза тоже не сразу проявилось повторно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах