Kiruha 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Jetta 6 1.4 TSI 122 л.с. МКПП6, код коробки не знаю, пробег 26800. Наша сборка. Решил в отпуск сгонять в Астрахань. Всю дорогу ехал не больше 120, только на платном участке М4 разогнался до 130. На подъезде к Астрахани, выйдя из машины услышал странный звук, после чего перестала втыкаться 3 и 5 передачи. Доехал до дома в режиме 40-60 км на 4, благо оставалось несколько км, ночью вызывать эвакуатор и ждать уже не хотелось. У дома еще раз проверил передачи в итоге коробка заклинила на 4 или 6 передачи, пришлось вызывать эвакуатор, так как сам к ОД ехать не мог. 4 дня ждал от местного ОД ответа. В итоге разобрали коробку, сказали, что сальник потек, коробка перегрелась и развалилась шестерня 5-6 передачи, вал и маховик подстерлись. VAG сказал коробку чинить. Вот думаю сколько она потом еще пройдет. Не гоняю, езжу в режиме работа-дом. Весьма расстроен таким фактом, до этого ездил 6 лет на японце, решил поменять на немца и такой казус. Изменено 18 сентября 2015 пользователем Kiruha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 разобрали коробку, сказали, что сальник потек, коробка перегрелась и развалилась шестерня 5-6 передачи, Или ОД разводит или вы такой хозяин, что не заметили течи масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Что вы понимаете под "менять машину"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiruha 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Что вы понимаете под "менять машину"? Мысль в слух. К делу не относится. Не обращайте внимания. Был расстроен когда написал, думал вернусь домой. Буду думать о другом авто. Изменено 18 сентября 2015 пользователем Kiruha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiruha 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 Или ОД разводит или вы такой хозяин, что не заметили течи масла. Спасибо, что открыли Африку - либо ОД, либо сам дурак. ОД может и разводит. Тут я не поспорю, так как не спец. Механическая проблема с коробкой была вполне осязаема. Масла в коробке немного. Подтеков под машиной не было. Так что теч вполне можно и не заметить. К тому же я проехал почти 1.5 тыс. прежде чем произошла поломка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 VAG сказал коробку чинить. Вот думаю сколько она потом еще пройдет. А гарантия уже закончилась? Не вариант потребовать новый каробас? За одно и диск сцепления поменяли бы на новый и на душе спокойно было бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiruha 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 Чинят коробас по гарантии. Представительство завода сказало чинить, типа процент поломанных деталей не достаточен для замены коробки. Диск сцепление поменяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToR 1 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 Скорее всего тупо брак. Сборка вряд ли имеет значение, ведь на конвейер поставляются уже собранные машинокомплекты (мотор+коробка). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 Очевидно речь идет о коробке серии 02S! Распространенная история описана тут : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=112267&p=1841940&hilit=%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+02S#p1841940 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 Очевидно речь идет о коробке серии 02S! Распространенная история описана тут : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=112267&p=1841940&hilit=%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+02S#p1841940 У меня точно такой авто, то же 2013г. коробка NBW. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах