Перейти к публикации
Cheburashka

Забрал(а) машину из салона! Первые вопросы новичка...

Рекомендованные сообщения

Сейчас уже не учат в автошколах трогаться с ручника.

есть упражнение "эстакада" на площадке, так что учат (сын летом учился)

Поделиться сообщением

есть упражнение "эстакада" на площадке, так что учат (сын летом учился)

у нас в автошколе учат только со сцепления.

Поделиться сообщением

Тазику 9 лет было,такой простой и не притязательный,мне кажется у него газ реагировал сразу,а здесь как-будто думает о чем-то.

все так иномарочную механику расхваливали,а по факту с ней сложнее чем с отечественной.

Ну во первых евро-5 и е-газ прибавляют немного задумчивости авто, но некретично совершенно.

Иномарочная механика на порядок лучше советской. Даже сейчас у меня китаец - у него идеально включаются передачи и работает сцепление.

Кстати в джете я достаточно долго привыкал к сцепе. Возмодно у вас то же самое. Либо приноровиться, либо как вариант - плохо отрегулировано с завода. редко, но бывает.

если газ не добавить даже на ровном месте,то слышно как пальцы стучат в момент троганья,а повысишь обороты двигателя газом и перестают стучать,на топливо не грешим лукоил 95,у нас лучше нет

с 2008

Ну это бензик. Кстати как у вас не знаю, а у нас 95 на лукойле еще хуже чем 92. 98 - тема, машинка прям шепчет.

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы!

по поводу ОД - машину брали в Краснодаре,думаю сочинский ОД не захочет давать нам сервисную и инструкцию,а по обслуживанию у них норма час дороже, да и в Красе дети учатся там бываем чаще,поэтому планируем дожать ОД  у которого купили.По поводу поднятия оборотов-дозвонилась на горячую линию, если это сделает ОД заводская гарантия на движок не слетает,но по поводу куланца не фига не ответили, кстати он по джетте тоже есть? народ пользуется?

уточнила по бензину,оказалось что сын залил Роснефть 95-"фора", по ощущениям-полное г..но,в чем фора перед простым 95 не знаю. А 98 в городской черте на заправках нет,только в районе на трассе, но обязательно попробуем для сравнения.

упражнение с ручником знаю,так и приходится делать, но этот прием бесит,а муж еще и ржет, предлагает новый тазик приобрести (у него стаж 27 лет,хотя последние 7 на Туареге с автоматом ездит, пока дал его мне,а сам за механикой соскучился и на Джетте рысачит- у него получается, манера езды другая более резкая что ли,он перед троганием газом обороты приподнимает и трогается быстро ,но не буксует,(поездив на джетте стал больше любить свой турик)обещал заняться перевоспитанием ,буду привыкать.

Вывод пока такой: по комфорту - приемлемо,но ожидалось большего:

парктроник автоматически включается только при движении назад,вперед на малой скорости надо нажимать самому,

дворник с водительской стороны не поднимается до конца над стеклом,

высокий бортик под  дверями (толстобрюхие пассажиры не могут поднять ноги и царапают краску, пленку с накладки стайл еще не сняла ,а вокруг уже пошарпано- может какой пленкой заклеить?а то ведь жалко)

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы!

по поводу ОД - машину брали в Краснодаре,думаю сочинский ОД не захочет давать нам сервисную и инструкцию,а по обслуживанию у них норма час дороже, да и в Красе дети учатся там бываем чаще,поэтому планируем дожать ОД  у которого купили.По поводу поднятия оборотов-дозвонилась на горячую линию, если это сделает ОД заводская гарантия на движок не слетает,но по поводу куланца не фига не ответили, кстати он по джетте тоже есть? народ пользуется?

уточнила по бензину,оказалось что сын залил Роснефть 95-"фора", по ощущениям-полное г..но,в чем фора перед простым 95 не знаю. А 98 в городской черте на заправках нет,только в районе на трассе, но обязательно попробуем для сравнения.

упражнение с ручником знаю,так и приходится делать, но этот прием бесит,а муж еще и ржет, предлагает новый тазик приобрести (у него стаж 27 лет,хотя последние 7 на Туареге с автоматом ездит, пока дал его мне,а сам за механикой соскучился и на Джетте рысачит- у него получается, манера езды другая более резкая что ли,он перед троганием газом обороты приподнимает и трогается быстро ,но не буксует,(поездив на джетте стал больше любить свой турик)обещал заняться перевоспитанием ,буду привыкать.

Вывод пока такой: по комфорту - приемлемо,но ожидалось большего:

парктроник автоматически включается только при движении назад,вперед на малой скорости надо нажимать самому,

дворник с водительской стороны не поднимается до конца над стеклом,

высокий бортик под  дверями (толстобрюхие пассажиры не могут поднять ноги и царапают краску, пленку с накладки стайл еще не сняла ,а вокруг уже пошарпано- может какой пленкой заклеить?а то ведь жалко)

Упс.., так Вы, дама!

Поделиться сообщением

Ну вот. встало все на свои места. А то сосем опустили джетту, сцепление и механика хуже десятилетнего таза :xixixi: . Все хотел написать что нужно учиться водить авто. А раз дама, тогда все понятно,все объяснимо!

Поделиться сообщением

но по сцеплению вопрос открытый,на ровном месте без газа она и у мужа не трогается,он обороты поднимает несколькими небольшими перегазовками,бросает газ и пока не упали отпускает сцепление снова добавляя газ ,так быстро запомнил уровень срабатывания педали после автомата,я пока нащупаю где начинает схватывать уже все обороты падают.

на тазике сцепление схватывало ниже чем здесь и я привыкла резко отпускать педаль до нужного уровня,потом задерживать, а здесь срабатывает высоко от пола все время ищу его на ощупь,автоматически как на тазике не получается,

Поделиться сообщением

По-поводу высоко схватывающего сцепления!  Тоже не нравится. На ТО-1 предъявил это мастеру , сказал , что это не изменить. Конструктивная особенность. Сбрехал???

Поделиться сообщением

По-поводу высоко схватывающего сцепления!  Тоже не нравится. На ТО-1 предъявил это мастеру , сказал , что это не изменить. Конструктивная особенность. Сбрехал???

У меня тоже брало в самом верху. На ТД полика было то же самое. Спрашивал ребят в 7й скорости, сказали надо регулировать пробовать, а если регулировка не поможет, то менять диск в сборе с корзиной.

Поделиться сообщением

Не знаю, что у вас там вверху, у меня дак все отлично,где то в середине. И потом вы совсем мало ездите? Можно привыкнуть к любому. Ездил на многих машинах, и не на одной не парился,через полчаса привыкал. Ну кроме наших тазов, там сцепление тяжелое,да и вообще плохое, но тоже дело привычке. Ну женщина ,это понятно, ну а вы то парни чего? Уверяю вас на джетте с этим все хорошо. Если сцепление только не ушатано.

но по сцеплению вопрос открытый,на ровном месте без газа она и у мужа не трогается,он обороты поднимает несколькими небольшими перегазовками,бросает газ и пока не упали отпускает сцепление снова добавляя газ ,так быстро запомнил уровень срабатывания педали после автомата,я пока нащупаю где начинает схватывать уже все обороты падают.

на тазике сцепление схватывало ниже чем здесь и я привыкла резко отпускать педаль до нужного уровня,потом задерживать, а здесь срабатывает высоко от пола все время ищу его на ощупь,автоматически как на тазике не получается,

привыкните!!!!! Уверяю на тазах оно хужее Не понимаю какие перегазовки? ужас какой то

Изменено пользователем sergei 26
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас