Перейти к публикации

Ресурс АКПП 6 tiptronic  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько километров прошла ваша коробка до момента капитального ремонта (гарантийного ремонта, замены)?

• До 30 000 км.
      0
    • До 60 000 км.
      0
    • До 90 000 км.
      0
    • До 120 000 км.
      0
    • До 150 000 км. и выше.
      0
    • Коробка не подвергалась ремонту.
  2. 2. Проявлялись ли дефекты трансмиссии (рывки или толчки при переключениях) с момента покупки или проявились с определенного пробега?

• Проявились с момента покупки.
    • Проявились при пробеге до 30 000 км.
    • Проявились при пробеге до 60 000 км.
    • Проявились при пробеге до 90 000 км.
    • Проявились при пробеге до 120 000 км.
    • Катаюсь и проблем не знаю.
  3. 3. Если автомат вашего автомобиля не подвергался ремонту, то каков на данный момент пробег? (если автомат уже ремонтировался - выберите последний вариант)

• Пробег составляет более 30 000 км.
    • Пробег составляет более 60 000 км.
    • Пробег составляет более 90 000 км.
    • Пробег составляет более 120 000 км.
    • Пробег составляет более 150 000 км.
      0
    • Пробег уже стремится к 200 000 км., а проблем не наблюдается.
    • Машина совсем новая, пробег менее 30 000 км.
    • Автомат подвергался ремонту, что я уже и отметил в 1 вопросе.
      0

Рекомендованные сообщения

у меня месяц назад сломался зажим на шланге от АКПП в радиатор
А есть номерок того зажима? Олег я еще не встречал чтобы лопались хомуты.

заменой трансмиссионной жижи?  
На форуме есть моя тема про доустановку радиатора, а также потом перепрошил мозг
  • Like 1

Поделиться сообщением

Конечно ломается, как и любой механизм! Просто в последнее время все больше слышу о непонятной работе казалось бы неприхотливого агрегата, у приличного количества пользователей тупо дергается при переключениях с 1 на 2 передач, а это явный признак некорректной работы клапанов, что в свою очередь приводит к преждевременному износу. Не хочется остаться у "разбитого корыта" как и комрадам с DSG, поломавшейся аккурат после истечения гарантии, на еще "детских" пробегах. Хочу понять системная ли это проблема и вообще выявить статистическую "живучесть" коробкуса автоматикуса. Прошу присоединятся к голосованию (владельцы DSG с грустным видом проходят мимо опроса :-)  - хочу получить адекватную статистику!)   

... заменой трансмиссионной жижи?  

К сожалению, поздно пить боржоми - машина уже куплена. И гарантии нет человеческой пятилетней, как у владельцев DSG. Да и если сливать, то за бесценок - мертвый двигатель с такой же коробкой мало кому нужен.

Поделиться сообщением

К сожалению, поздно пить боржоми - машина уже куплена. И гарантии нет человеческой пятилетней, как у владельцев DSG. Да и если сливать, то за бесценок - мертвый двигатель с такой же коробкой мало кому нужен.

Двигатель не такой уж и мертвый, как собственно и коробка) Просто надо уметь ими пользоваться. Единственное место где не хватает мощности - затяжные обгоны на трассе. А если заявить о дефекте коробки заранее, еще в период гарантии и попросить подробно описать проблему в Заказ-наряде на очередном ТО  - то можно будет пободаться через претензионно - исковую работу. Есть много похожей практики - главное зафиксировать неисправность - или ненадлежащую работу того или иного агрегата во время гарантии! 

Поделиться сообщением

А есть номерок того зажима? Олег я еще не встречал чтобы лопались хомуты.

На форуме есть моя тема про доустановку радиатора, а также потом перепрошил мозг

Получается перегревался аппарат? Соответственно можно установить доп. радиатор или уменьшить интервал замены трансмиссионки (ввиду её более быстрой деградации) ? 

Поделиться сообщением

На 09Г ломается только гидроблок(в основной массе) ну так отдал 1000 баксов и поехал еще тыщ на 100...

А вот с вашими ДСГ я знаком не понаслышке, и сцепление я менял не только на 7ми ступке , а еще и на 6ти.., (кстати в Киеве ни один ОД не менял, так что я первопроходец в этом)

Получается перегревался аппарат?
Так это доказано неоднократно, что слабое охлаждение и как следствие быстрый износ гидроблока

Поделиться сообщением

Юрец посмотрю, когда приехал на эвакуаторе к своим, те тоже удивились. Говорят всякое было и радиаторы и шланги терлись но чтобы зажим. Хорошо у них такой оставался после замены радиатора кому-то, он в комплекте шёл, а их не меняют - потому что не ломаются :-) Вот оно, третье в списке

5d06d4b313fe8993cb249464cf31f204.jpg

Поделиться сообщением

На 09Г ломается только гидроблок(в основной массе) ну так отдал 1000 баксов и поехал еще тыщ на 100...

А вот с вашими ДСГ я знаком не понаслышке, и сцепление я менял не только на 7ми ступке , а еще и на 6ти.., (кстати в Киеве ни один ОД не менял, так что я первопроходец в этом)

Так это доказано неоднократно, что слабое охлаждение и как следствие быстрый износ гидроблока

Посмотрел тему с радиатором.. Сложненько, но выполнимо. Правда руки очень прямые нужны, а у меня немного "изогнутые"). Кстати вопросец про поддон автомата. Возможно имеются какие-то "тюнячие" компоненты из сплавов с дополнительными рёбрами охлаждения? Как я понял в стандарте - поддон ровненький и пластиковый? Или это просто ровная штампованная деталь с покраской? 

Поделиться сообщением

ДЕПО/ АЛ4 вам в автомобиль поставить.. и заставить проехать на ней по городу тысяч 100)) После этого Айсин кажется верхом совершенства. Скажу банальную вешь..на АКПП нужно уметь ездить. За 50 тыр на Джетте дернула коробка максимум раз 5, причем это была моя "заслуга" однозначно - во всех случаях или куда то дико торопился или был заведенный / нервный. Спокойнее, плавнее - это АКПП)) По поводу перегрева - мне кажется такая проблема есть по любой марке авто. Все сводится к забитому пакету радиаторов - чистить надо регулярно, особенно где много пыли/пуха.

Поделиться сообщением

ДЕПО/ АЛ4 вам в автомобиль поставить.. и заставить проехать на ней по городу тысяч 100)) После этого Айсин кажется верхом совершенства. Скажу банальную вешь..на АКПП нужно уметь ездить. За 50 тыр на Джетте дернула коробка максимум раз 5, причем это была моя "заслуга" однозначно - во всех случаях или куда то дико торопился или был заведенный / нервный. Спокойнее, плавнее - это АКПП)) По поводу перегрева - мне кажется такая проблема есть по любой марке авто. Все сводится к забитому пакету радиаторов - чистить надо регулярно, особенно где много пыли/пуха.

не забудьте проголосовать)  Вы имеете в виду французскую коробку DP0? так она и до 40 000 редко доживает. Про радиатор охлаждения предложение конечно интересное, но проблема в том, что его нема на джетте) Только если ставить дополнительно как Юрец.

Поделиться сообщением

не забудьте проголосовать)  Вы имеете в виду французскую коробку DP0? так она и до 40 000 редко доживает. Про радиатор охлаждения предложение конечно интересное, но проблема в том, что его нема на джетте) Только если ставить дополнительно как Юрец.

Пакажите где он есть..)) Теплообменник и общая система охлаждения. Почему и говорю - следить за чистотой пакета радиаторов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас