klimovkursk 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Здравствуйте. Машина 2008 года (сборка Мексика), двигатель 1,4 САХА, коробка 6 ступка KRG. Суть в том что сломало первичный вал в районе 5 и 6, цена вала нового 12-15 тысяч рублей, в принципе я езжу по городу и быстро особо лететь не надо ))). Вопрос: 1. Есть ли у кого первичны вал б/у недорогой на эту КПП? 2. Можно ли если не найду такой вал сделать из нее 5 ступку, и использовать старую шестерню. Фото P.S. Скажу ехал по трассе на 6 передаче ничего не подозревая и тут, чтото начало подвизгивать и машина перестала ехать. Я остановился посмотрел и потом кое как доехал до города не включая 5 и 6 передачу, они все равно не включались. Итог на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Это первый случай, такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) @Юрец,Подобный был. Выпросил у меня один "самосвальщик" на Зил-ММЗ-130 коробку от 157-го. Вторичный вал не выдержал. Хотя, возможно, он масла мало налил. При вскрытии вал был синего цвета. Изменено 29 октября 2015 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 А коробка ранее подвергалась ремонту или хотя бы замене масла? Пробег какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimovkursk 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 А коробка ранее подвергалась ремонту или хотя бы замене масла? Пробег какой? 1. На момент поломки пробег был 100 тыщ. 2. Масло при разборке вылилось около 1,5 литров. 3. Ремонту думаю что не подвергалась. 4. При разборке подшипник который в крышке просто высыпался. 5. В инете видел пару подобных случаев, правда фотку видел только одного случая и там сломался другой вал. На сегодняшний момент была необходимость передвигаться и я собрал эту 4 ступку, проехал на ней 15 тысяч уже в основном по городу, масла залил по смотровую пробку как написано в книге, но хотелось бы сделать как надо потому, что приходиться ездить к родственникам и со скоростью 100 км в час с оборотами 4000 ехать не прикольно и немного невыгодно по расходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Посмотрю - может найду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimovkursk 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Посмотрю - может найду! Спасибо, что откликнулись. Если не найдете такой вал, не подскажете реально ли туда от 5 ступки вкарячить вал который возможно будет найти. Изменено 30 октября 2015 пользователем klimovkursk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Остался только такой : Это с новой коробки,которая была "утилизирована"!!! Есть желание поработать напильником......"подправив шлицы"? Пугаться не стоит ; ))) Мне приходилось неоднократно "править" валы после такого.......жалко было выкидывать так как всегда есть люди которым "очень нужно"! Изменено 30 октября 2015 пользователем новожилов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klimovkursk 0 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 Остался только такой : Это с новой коробки,которая была "утилизирована"!!! Есть желание поработать напильником......"подправив шлицы"? Пугаться не стоит ; ))) Мне приходилось неоднократно "править" валы после такого.......жалко было выкидывать так как всегда есть люди которым "очень нужно"! В принципе доработать не проблема, есть образование и опыт И за сколько отдадите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2015 два рубля без шестерен 3-й и 4-й! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах