kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Итак, вот и я начал заморачиваться с БК Для начала решил узнать у оффициалов слышали ли они, что на приборках 21 года(без БК, пакет 1) при замене подрулевого блока(от пакета 2) и подрулевого переключателя, на дисплее будут выводить данныеся также как на фото inrin 'a выше. Был ФВ Центр Варшавка и ФВ центр Авторусь(в г. Подольске). Вообщем про такое естественно никто ничего не слышал, сказали теоретически - да. Посмотрели по ЕТКА'e у меня стоит блок 1K953-549-CD, ETKA предлагает на замену 1K953-549-CС(этот блок вроде поддерживает все, в том числе и круиз). В Авторуси, мне сказали, что у них есть какой то толковый мужик, что с ним посоветуются и мне перезвонят, перезвонили через 1,5 часа где то. Вердикт - впринципе замена возможна и есть шанс будет показывать данные, но типа если машина на гарантии он бы не советовал. НА Варшавке сказали, записывайтесь сделаем посморим Кстати стоит это удовольствие, замена блока и переключателя с пропиской в "мозги" 3,5 - 4 тыс. Проводка у меня нет и "ВАСИ" тоже, если ставить, то буду у оффициалов. А да, заезжал к Шкодавцам еще, озадачил тем же вопросом, тоже не знают и разводят руками и не советуют лезть в гарантийную машину. После всех этих поездок у меня возникли вопросы В чем отличия блоков 1K953-549-CС и 1K953-549-CP, т.к они отличаются по цене в 1 тыс где то? Чем они отличаются от моего блока 1K953-549-CD? Как вообще можно узнать что поддерживает блок, а что нет? Или типа исходя из логики, раз на дисплее нет ничего кроме температуры значит блок 1K953-549-CD не может выводить данные или каким то другим способом можно узнать? Потому что я хочу знать поддерживает мой блок что нить или нет. Если мой блок поддерживает все, в том числе и круиз, тогда по идее можно ограничится подрулевым переключателем и как писал inrin "надо в блоке приборки прописать наличие многофункционального дисплея, (в 1 байте)" Да и пож-ста не сочтите за офф топ, а то я не слово про Инструкцию не написал, просто я не знаю куда нужно отписать по этому вопросу http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions Вот инфа по блокам, изучай. 1K953-549-CD походу от хайлайна и все умеет. 1K953-549-CС не подойдет наверное т.к. для него идет другой датчик положения руля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bugai 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Подскажите, почему когда заводишь машину, на экране мигает гаячный ключ и потом через несколько секунд исчезает ? Кто-то говорит что нужен ремонт, другие говорят тестирует в поиске каких либо проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaNя 6 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 SaNя, правильно ли я понял, что на Варшавке (кстати, что за салон?) можно на Jetta с первым пакетом поставить БК и подрулевой круиза и кнопки управления БК за 4тыс. и на дисплее все будет показываться?? P.S. А можно ли в таком случае руль многофункциональный влупить? Салон нах-ся на выезде с Варшавского шоссе на МКАД. Наз-ся он Фольцваген-ценрт Варшавка. Ну... Руководствуясь сообщениями inrin , надеюсь что будет показывать. По круизу и мультиурулю, если блок поддерживает(подрулевой), можно поставить. у ОФФ диллера только работа стоит 4 тыс. kostik Я посмотрел таблицу Мне и ЕТКА по ВИНу показала что CD подойдет. Как поставлю, получится или нет, отпишусь в теме > Технический раздел > Тюнинг и фирменные аксессуары > VW Jetta & Golf V, Golf + > Доустановка бортового компьютера на Джетту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 мигает гаячный ключ и потом через несколько секунд исчезает ? Пора на ТО скоро ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Выложите плиз мануал по прописыванию подрулевого блока и переключателей? А то что то очково саму первопроходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekseich 3 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Для реализации БК на 1-ом пакете нужно: 1. Переключатель с кнопкой для БК. 2. Блок подрулевых переключателей, 1K0953549CD Ну и немного Васей пошаманить! Вроде как все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Выложите плиз мануал по прописыванию подрулевого блока и переключателей? А то что то очково саму первопроходить Для реализации БК на 1-ом пакете нужно: 1. Переключатель с кнопкой для БК. 2. Блок подрулевых переключателей, 1K0953549CD Ну и немного Васей пошаманить! Вроде как все! Ребята, к инструкции по эксплуатации БК это не имеет никакого отношения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuTaJIuK 2 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Да поддерживает. А вот как на этой приборке отображается круиз, кроме зеленого светодиода вместо суточного пробега показания скорости круиза и дополнительный значок на приборке. А у меня почему то такого нет, человек который мне активировал бортовой комп и круиз, сказал что такой значок возможен только на мфа+ Может он чего не так прописал ? И еще вопрос! Видел на некоторых моделях фольца ,на механике,рядом с часами показывается какая скорость включена на данный момент. Можно ли такое сделать на джетте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitry29 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 подрулевой блок 1K0 953 549 CP на Jetta нормально встанет? они вообще одинаковые все конструктивно? вопрос снимается ответ нашёл в посте 243 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 Irnin вопрос мальца не в тему, но где такой руль можно намутить?!) Простите за офф-топ!( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах