Перейти к публикации
saaonline

Бортовой компьютер (Инструкция по эксплуатации)

Рекомендованные сообщения

Итак, вот и я начал заморачиваться с БК:o Для начала решил узнать у оффициалов слышали ли они, что на приборках 21 года(без БК, пакет 1) при замене подрулевого блока(от пакета 2) и подрулевого переключателя, на дисплее будут выводить данныеся также как на фото inrin 'a выше. Был ФВ Центр Варшавка и ФВ центр Авторусь(в г. Подольске). Вообщем про такое естественно никто ничего не слышал, сказали теоретически - да. Посмотрели по ЕТКА'e у меня стоит блок 1K953-549-CD, ETKA предлагает на замену 1K953-549-CС(этот блок вроде поддерживает все, в том числе и круиз). В Авторуси, мне сказали, что у них есть какой то толковый мужик, что с ним посоветуются и мне перезвонят, перезвонили через 1,5 часа где то. Вердикт - впринципе замена возможна и есть шанс будет показывать данные, но типа если машина на гарантии он бы не советовал. НА Варшавке сказали, записывайтесь сделаем посморим:o Кстати стоит это удовольствие, замена блока и переключателя с пропиской в "мозги" 3,5 - 4 тыс. Проводка у меня нет и "ВАСИ" тоже, если ставить, то буду у оффициалов. А да, заезжал к Шкодавцам еще, озадачил тем же вопросом, тоже не знают и разводят руками и не советуют лезть в гарантийную машину.

После всех этих поездок у меня возникли вопросы :oops:

В чем отличия блоков 1K953-549-CС и 1K953-549-CP, т.к они отличаются по цене в 1 тыс где то? Чем они отличаются от моего блока 1K953-549-CD? Как вообще можно узнать что поддерживает блок, а что нет? Или типа исходя из логики, раз на дисплее нет ничего кроме температуры значит блок 1K953-549-CD не может выводить данные или каким то другим способом можно узнать? Потому что я хочу знать поддерживает мой блок что нить или нет. Если мой блок поддерживает все, в том числе и круиз, тогда по идее можно ограничится подрулевым переключателем и как писал inrin "надо в блоке приборки прописать наличие многофункционального дисплея, (в 1 байте)"

Да и пож-ста не сочтите за офф топ, а то я не слово про Инструкцию не написал, просто я не знаю куда нужно отписать по этому вопросу:o

http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Steering_Wheel_Control_Module_Versions Вот инфа по блокам, изучай. 1K953-549-CD походу от хайлайна и все умеет. 1K953-549-CС не подойдет наверное т.к. для него идет другой датчик положения руля.

Поделиться сообщением

Подскажите, почему когда заводишь машину, на экране мигает гаячный ключ и потом через несколько секунд исчезает ? Кто-то говорит что нужен ремонт, другие говорят тестирует в поиске каких либо проблем.

Поделиться сообщением

SaNя, правильно ли я понял, что на Варшавке (кстати, что за салон?) можно на Jetta с первым пакетом поставить БК и подрулевой круиза и кнопки управления БК за 4тыс. и на дисплее все будет показываться??

P.S. А можно ли в таком случае руль многофункциональный влупить?

Салон нах-ся на выезде с Варшавского шоссе на МКАД. Наз-ся он Фольцваген-ценрт Варшавка. Ну... Руководствуясь сообщениями inrin , надеюсь что будет показывать. По круизу и мультиурулю, если блок поддерживает(подрулевой), можно поставить. у ОФФ диллера только работа стоит 4 тыс.

kostik

Я посмотрел таблицу:shock: Мне и ЕТКА по ВИНу показала что CD подойдет.

Как поставлю, получится или нет, отпишусь в теме > Технический раздел > Тюнинг и фирменные аксессуары > VW Jetta & Golf V, Golf + > Доустановка бортового компьютера на Джетту

Поделиться сообщением

мигает гаячный ключ и потом через несколько секунд исчезает ?

Пора на ТО скоро ехать.

Поделиться сообщением

Выложите плиз мануал по прописыванию подрулевого блока и переключателей? А то что то очково саму первопроходить :)

Поделиться сообщением

Для реализации БК на 1-ом пакете нужно:

1. Переключатель с кнопкой для БК.

2. Блок подрулевых переключателей, 1K0953549CD

Ну и немного Васей пошаманить! Вроде как все!

Поделиться сообщением

Выложите плиз мануал по прописыванию подрулевого блока и переключателей? А то что то очково саму первопроходить :)

Для реализации БК на 1-ом пакете нужно:

1. Переключатель с кнопкой для БК.

2. Блок подрулевых переключателей, 1K0953549CD

Ну и немного Васей пошаманить! Вроде как все!

Ребята, к инструкции по эксплуатации БК это не имеет никакого отношения:meeting:

Поделиться сообщением

Да поддерживает.

А вот как на этой приборке отображается круиз, кроме зеленого светодиода вместо суточного пробега показания скорости круиза и дополнительный значок на приборке.

А у меня почему то такого нет, человек который мне активировал бортовой комп и круиз, сказал что такой значок возможен только на мфа+ Может он чего не так прописал ? :(

И еще вопрос! Видел на некоторых моделях фольца ,на механике,рядом с часами показывается какая скорость включена на данный момент. Можно ли такое сделать на джетте?

Поделиться сообщением

подрулевой блок 1K0 953 549 CP на Jetta нормально встанет? они вообще одинаковые все конструктивно?

вопрос снимается :read: ответ нашёл в посте 243

Поделиться сообщением

Irnin вопрос мальца не в тему, но где такой руль можно намутить?!) Простите за офф-топ!(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас