DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Сегодня утром прогрел машину как обычно и поехал, вдруг неожиданно через 3-5 минут табло начинает сигнализировать: Oil pressure: Engine off! Owners manual! Причем, насколько я понял, начинается это действо где-то после набора 1.8к оборотов двигателя. В соответствии с указанием в "умной книжке" я заглушил двигатель и измерил щупом масло в двигателе - на горячую щуп показал максимальный уровень масла, т.е. масло в порядке. С месяц назад я делал ТО у офдилера (Немецкий дом, г. Москва, ТТ Кольцо, Спартаковская пл., д. 1/7) и в этот раз решил поменять масло Кастрол, которое заливал 4 года подряд, на Ликви Молли по отзывам автомобилистов. Может ли забиться датчик давления масла из-за этого? Также, мне сообщили, что масло немного подтекает через какую-то верхнюю крышку над двигателем и необходимо заменить соответствующую прокладку, но т.к. потеря масла несущественная решили с мастером отложить замену прокладки до ТО-6, где будет меняться ГРМ в комплекте и эту крышку надо будет снимать в любом случае. К официалам не хочу ехать, чувствую сейчас начнут меня доить с этим делом. Что посоветуете в первую очередь сделать в данной ситуации? Найти сервис с возможностью измерения давления масла в двигателе? Далее заменить датчик давления масла? Изменено 10 января 2016 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 января 2016 Может ли забиться датчик давления масла датчик давления масла забыться не может. Что посоветуете в первую очередь сделать в данной ситуации? Прочитать ошибки шнурком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Предположу, что произошло из за хорошего промывочного эффекта нового масла, которое при работе смыло в поддон много отложений внутри двигателя. Этой "кашей" забило сетку маслоприемника в поддоне, и двигателю не хватает давления масла на оборотах . Но это только догадки... Лучше подождать комментариев специалиста в этом вопросе Юрец, он то точно с таким сталкивался. Изменено 10 января 2016 пользователем Vaysa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Ясно, ждем экспертов (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Сейчас собрался в автосервис сьездить, проехал 500 метров - нет ошибки, покатался по району 15 минут - нет ошибки. Сама пропала... Изменено 10 января 2016 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 Не бывает дыма без огня. Может где плохой контакт на маслянном датчике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) БМВторы говорят: "Хороший стук всегда вылезет наружу" Я буду смотреть, что дальше будет происходить и надеяться, что это были погодные глюки датчика давления Изменено 10 января 2016 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 11 января 2016 @DeNz,Замерить давления масла механическим манометром, через датчик давления который стоит возле масляного фильтра с одним проводком. Практические любое СТО это сделает, по цене 5-10$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volzsky 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2016 (изменено) Так же может и масло паленое быть! Если опять масленка загорится-глуши и в сервис! Мех манометром давление проверить надо, если нет сливаешь старое масло и снимать надо поддон, там сразу видно все! Маслозаборника сеточку прочистить. Снять её и в бензине промыть аккуратно не повредив! Если снизу все чисто то собираешь и масло свежее! Удачи Кстати, если проехать немного при горящей масленке, вкладыши провернуть можно и коленвал на шлифовку! Изменено 16 января 2016 пользователем Volzsky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 15 января 2016 Кстати, если проехать немного при горящей масленке, вкладыши провернуть можно и коленвал!!!Про вкладыши понятно, а как коленвал? Понимаем так, что он "стоячий"? и вдруг его провернул кто-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах