Перейти к публикации
DeNz

Oil pressure: Engine off! Owners manual!

Рекомендованные сообщения

Сегодня утром прогрел машину как обычно и поехал, вдруг неожиданно через 3-5 минут табло начинает сигнализировать:

Oil pressure: Engine off! Owners manual!

Причем, насколько я понял, начинается это действо где-то после набора 1.8к оборотов двигателя.

В соответствии с указанием в "умной книжке" я заглушил двигатель и измерил щупом масло в двигателе - на горячую щуп показал максимальный уровень масла, т.е. масло в порядке.

С месяц назад я делал ТО у офдилера (Немецкий дом, г. Москва, ТТ Кольцо, Спартаковская пл., д. 1/7) и в этот раз решил поменять масло Кастрол, которое заливал 4 года подряд, на Ликви Молли по отзывам автомобилистов.

Может ли забиться датчик давления масла из-за этого?

Также, мне сообщили, что масло немного подтекает через какую-то верхнюю крышку над двигателем и необходимо заменить соответствующую прокладку, но т.к. потеря масла несущественная решили с мастером отложить замену прокладки до ТО-6, где будет меняться ГРМ в комплекте и эту крышку надо будет снимать в любом случае.

К официалам не хочу ехать, чувствую сейчас начнут меня доить с этим делом.

Что посоветуете в первую очередь сделать в данной ситуации?

Найти сервис с возможностью измерения давления масла в двигателе? Далее заменить датчик давления масла?

post-5644-0-50213000-1452372360_thumb.jpgpost-5644-0-94154200-1452372279_thumb.jpgpost-5644-0-62260800-1452372375_thumb.jpg

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Может ли забиться датчик давления масла

датчик давления масла забыться не может.

Что посоветуете в первую очередь сделать в данной ситуации?

Прочитать ошибки шнурком.

Поделиться сообщением

Предположу, что произошло из за хорошего промывочного эффекта нового масла, которое при работе смыло в поддон много отложений внутри двигателя. Этой "кашей" забило сетку маслоприемника в поддоне, и двигателю не хватает давления масла на оборотах . Но это только догадки...

Лучше подождать комментариев специалиста в этом вопросе Юрец, он то точно с таким сталкивался. 

Изменено пользователем Vaysa

Поделиться сообщением

Ясно, ждем экспертов (:

Поделиться сообщением

Сейчас собрался в автосервис сьездить, проехал 500 метров - нет ошибки, покатался по району 15 минут - нет ошибки. Сама пропала...

Поделиться сообщением

Не бывает дыма без огня. Может где плохой контакт на маслянном датчике?

Поделиться сообщением

БМВторы говорят: "Хороший стук всегда вылезет наружу" :)

Я буду смотреть, что дальше будет происходить и надеяться, что это были погодные глюки датчика давления :)

Поделиться сообщением

@DeNz,Замерить давления масла механическим манометром, через датчик давления который стоит возле масляного фильтра с одним проводком. Практические любое СТО это сделает, по цене 5-10$.

Поделиться сообщением

Так же может и масло паленое быть! Если опять масленка загорится-глуши и в сервис! Мех манометром давление проверить надо, если нет сливаешь старое масло и снимать надо поддон, там сразу видно все! Маслозаборника сеточку прочистить. Снять её и в бензине промыть аккуратно не повредив! Если снизу все чисто то собираешь и масло свежее! Удачи

Кстати, если проехать немного при горящей масленке, вкладыши провернуть можно и коленвал на шлифовку!

Изменено пользователем Volzsky

Поделиться сообщением

Кстати, если проехать немного при горящей масленке, вкладыши провернуть можно и коленвал!!!
Про вкладыши понятно, а как коленвал? Понимаем так, что он "стоячий"? и вдруг его провернул кто-то

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас