Перейти к публикации
SergeyAn

Хруст в КПП или сцеплении

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Нуждаюсь в вашем совете и мнении.

У меня джетта V 1,6 атмосферник 2008 г.в.
Под конец осени стал замечать хруст под капотом. Появляется он вот в каких условиях: когда двигатель холодный хруста нету, но вот при его прогреве до 90 градусов появляется хруст не то в коробке, не то в сцеплении. Объясню последовательно: начала выжимаю сцепление, включаю 1 передачу, начинаю трогаться и в тот момент, когда отпускаю сцепление до конца и даю газу появляется тот самый хруст (именно в момент включения и нажатия на педаль газа) и при чем, чем медленнее я трогаюсь, тем тише этот хруст. (хруст кратковременный, слышен только в момент перехода). Затем, к примеру, ему на первой передачи не отпуская педаль газа и решив переключиться на 2 передачу отпускаю газ, и как раз в этот момент, когда машина, за счет работы двигателя при включенной передачи, притормаживает, снова возникает этот хруст. Затем я отжимаю сцепление, включаю 2 передачу, отпускаю сцепление и снова в момент схватывания передачи создается хруст. Но тут уже создается закономерность - чем выше передача, тем тише хруст при переключении. Ну и к примеру еще я еду по трассе на 5 передачи 100-110, при этом даю газу, поддерживая скорость. В тот момент, когда я отпускаю педаль газа (опять же двигатель чуть притормаживает машину), слышен хруст. И точно так же когда я снова начинаю давить на газ возникает этот кратковременный хруст. 

В интернете нашел несколько вариантов возникновения этого хруста:
1. Умирает синхронизатор в КПП

2. Нужно заменить масло в КПП

3. Пора менять сцепление 

4. Проблема в коробке и ее нужно перебирать для обнаружения причины. 

Буду рад получить советы и рекомендации по решению данной проблемы. Спасибо!

Поделиться сообщением

Нижнюю опору КПП посмотрите, соединяет подрамник и кпп.  Заодно и остальные подушки двигателя осмотрите.

Поделиться сообщением

Нижнюю опору КПП посмотрите, соединяет подрамник и кпп.  Заодно и остальные подушки двигателя осмотрите.

Знаю, что нижняя подушка двигателя потресканная. Но в сервисе сказали, что это ни на что не влияет.

Почему считаете, что дело в подушках? 

Поделиться сообщением

Я вижу две возможных причины.

Знаю, что нижняя подушка двигателя потресканная. Но в сервисе сказали, что это ни на что не влияет.

Почему считаете, что дело в подушках? 

"Сказали" - иногда говорят ошибочно. Замена подушки дешевле в разы, нежели. Возможно и

Нижнюю опору КПП посмотрите, соединяет подрамник и кпп.

3. Пора менять сцепление 

ИМХО

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

"Сказали" - иногда говорят ошибочно. Замена подушки дешевле в разы, нежели. 

Я сам видел, что она потрескана) 

Поделиться сообщением

@SergeyAn,Имел ввиду

в сервисе сказали, что это ни на что не влияет.
Однажды сажал брата на моторный отсек с открытым капотом. Тоже хруст искали. Оказалась левая стойка стабилизатора. Может таким образом послушать?

Поделиться сообщением

@SergeyAn,Имел ввиду

Однажды сажал брата на моторный отсек с открытым капотом. Тоже хруст искали. Оказалась левая стойка стабилизатора. Может таким образом послушать?

А от чего именно возникал хруст, связанный со стойкой? У меня правая стойка постукивает. При этом еще и левая хрустит?) 

Как я и писал ранее, этот хруст появляется с прогревом двигателя. Думаю стойка от температуры двига не зависит. И именно, когда даю и сбрасываю газ при переключении на очередную передачу. На остальном пути хруста нету. Звук явно ощущается из под капота

Поделиться сообщением

И еще одна особенность: чем холоднее на улице, тем слышнее этот хруст. Т.е. при -10 и ниже он уже отчетливо слышен. Ближе к 0 очень тихий. Как уже сказал, стали замечать его ближе к началу зимы, т.е. когда температура стала ниже 0

Поделиться сообщением

А может это не хруст, а скрип резинок в сайлентблоках, чем холоднее тем они сильнее скрипят, хотя звук явно скрипом тоже нельзя назвать.

Поделиться сообщением

А может это не хруст, а скрип резинок в сайлентблоках, чем холоднее тем они сильнее скрипят, хотя звук явно скрипом тоже нельзя назвать.

Это именно хруст, больше похож на металлический.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас