SergeyAn 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Добрый день, Уважаемые форумчане!Нуждаюсь в вашем совете и мнении.У меня джетта V 1,6 атмосферник 2008 г.в.Под конец осени стал замечать хруст под капотом. Появляется он вот в каких условиях: когда двигатель холодный хруста нету, но вот при его прогреве до 90 градусов появляется хруст не то в коробке, не то в сцеплении. Объясню последовательно: начала выжимаю сцепление, включаю 1 передачу, начинаю трогаться и в тот момент, когда отпускаю сцепление до конца и даю газу появляется тот самый хруст (именно в момент включения и нажатия на педаль газа) и при чем, чем медленнее я трогаюсь, тем тише этот хруст. (хруст кратковременный, слышен только в момент перехода). Затем, к примеру, ему на первой передачи не отпуская педаль газа и решив переключиться на 2 передачу отпускаю газ, и как раз в этот момент, когда машина, за счет работы двигателя при включенной передачи, притормаживает, снова возникает этот хруст. Затем я отжимаю сцепление, включаю 2 передачу, отпускаю сцепление и снова в момент схватывания передачи создается хруст. Но тут уже создается закономерность - чем выше передача, тем тише хруст при переключении. Ну и к примеру еще я еду по трассе на 5 передачи 100-110, при этом даю газу, поддерживая скорость. В тот момент, когда я отпускаю педаль газа (опять же двигатель чуть притормаживает машину), слышен хруст. И точно так же когда я снова начинаю давить на газ возникает этот кратковременный хруст. В интернете нашел несколько вариантов возникновения этого хруста:1. Умирает синхронизатор в КПП 2. Нужно заменить масло в КПП 3. Пора менять сцепление 4. Проблема в коробке и ее нужно перебирать для обнаружения причины. Буду рад получить советы и рекомендации по решению данной проблемы. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Undery 3 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Нижнюю опору КПП посмотрите, соединяет подрамник и кпп. Заодно и остальные подушки двигателя осмотрите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyAn 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 Нижнюю опору КПП посмотрите, соединяет подрамник и кпп. Заодно и остальные подушки двигателя осмотрите. Знаю, что нижняя подушка двигателя потресканная. Но в сервисе сказали, что это ни на что не влияет. Почему считаете, что дело в подушках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Я вижу две возможных причины. Знаю, что нижняя подушка двигателя потресканная. Но в сервисе сказали, что это ни на что не влияет. Почему считаете, что дело в подушках? "Сказали" - иногда говорят ошибочно. Замена подушки дешевле в разы, нежели. Возможно и Нижнюю опору КПП посмотрите, соединяет подрамник и кпп. 3. Пора менять сцепление ИМХО Изменено 13 января 2016 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyAn 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 "Сказали" - иногда говорят ошибочно. Замена подушки дешевле в разы, нежели. Я сам видел, что она потрескана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 @SergeyAn,Имел ввиду в сервисе сказали, что это ни на что не влияет. Однажды сажал брата на моторный отсек с открытым капотом. Тоже хруст искали. Оказалась левая стойка стабилизатора. Может таким образом послушать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyAn 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 @SergeyAn,Имел ввиду Однажды сажал брата на моторный отсек с открытым капотом. Тоже хруст искали. Оказалась левая стойка стабилизатора. Может таким образом послушать? А от чего именно возникал хруст, связанный со стойкой? У меня правая стойка постукивает. При этом еще и левая хрустит?) Как я и писал ранее, этот хруст появляется с прогревом двигателя. Думаю стойка от температуры двига не зависит. И именно, когда даю и сбрасываю газ при переключении на очередную передачу. На остальном пути хруста нету. Звук явно ощущается из под капота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyAn 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 И еще одна особенность: чем холоднее на улице, тем слышнее этот хруст. Т.е. при -10 и ниже он уже отчетливо слышен. Ближе к 0 очень тихий. Как уже сказал, стали замечать его ближе к началу зимы, т.е. когда температура стала ниже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lancer2 6 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 А может это не хруст, а скрип резинок в сайлентблоках, чем холоднее тем они сильнее скрипят, хотя звук явно скрипом тоже нельзя назвать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyAn 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2016 А может это не хруст, а скрип резинок в сайлентблоках, чем холоднее тем они сильнее скрипят, хотя звук явно скрипом тоже нельзя назвать. Это именно хруст, больше похож на металлический. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах