teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Заправка называлась SOCAR, что расшифровывается как "азербайджанская государственная нефтяная компания". Понравился бензин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Заправка называлась SOCAR, что расшифровывается как "азербайджанская государственная нефтяная компания". Понравился бензин? Я в Грузии лил себе такой, движок (TSI) не жаловался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 Бензин как бензин (хотя заправщик мне говорил, что в Армении бензин хуже чем у них). Если честно я заправлялся и в Европах и в России и в Грузии с Арменией. И везде, по моим ощущениям мотор атмосферник 1.6 тянул совершенно одинаково. Но я не спец в таких делах, наверняка есть эксперты которые могут отличить бензин по тому как едет их машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 И везде, по моим ощущениям мотор атмосферник 1.6 тянул совершенно одинаково. Так почти и есть, но расход разный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 Дорога до Еревана. Гюмри: Выехали из Алаверди: В Армении, в отличии от Грузии, нет привычки ставить по кресту над каждым тоннелем: Качество дороги на участке Алаверди – Гюмри можно оценить по этому видео: Но недостаток асфальта полностью компенсируется красотой вокруг дороги: Ксюша залезла на крышу пассата : Облачко: Приехали в Гюмри: Осмотр города оставили на утро. Вечером за чашечкой «чая» Алексей давал мастер-класс по селфи: Утро, около гостиницы: Мы выдвинулись в центр, ну, а пока мы едем туда, я немного расскажу про сам город. Гюмри́ — второй по величине город Армении (население 122 т.чел). С 1924 года город назывался Ленинакан. В декабре 1988 года он сильно пострадал во время землетрясения, поэтому исторический центр города восстанавливали заново из руин. С 1991 года город переименовали в Гюмри. Ну, вот, мы уже и в центре города: Давайте сделаем небольшую прогулку и осмотримся. Город радует уже с центрального памятника. Мужик чешет яйцо коню: Уборка улиц: Мужики играют в нарды: Голуби. Туристы за небольшую плату могут отпустить их из клетки и сделать фото на память: Что бы сохранить город в чистоте продавец подложил под голубей тряпочку: Манекен: Двое делают, семеро смотрят: Армянские кресты в центре: РАФик. В Армении сохранилось еще достаточно много этих советских машин: Кирилл и Ксюша. Слева от них купол церкви Святого Спасителя, разрушенный после землетрясения 1988 года, а справа… : Церковь уже полностью восстановили: Торговая палатка: На троих : Продавцы. Первый продает бусы, а второй продает возможность взвеситься на весах. Короче бездельники : Теперь давайте зайдем в Церковь Святой Богородицы: Внутри: Потолок: Наскальная живопись города: Улочки города: Погуляли по городу и айда кушать: Оформление: Приятно утро начинать с улыбки: И местного пива : После еды едем в сторону Еревана. Последний взгляд на центр: По дороге заехали на мемориал «Мать-Армения». Мос ва: К 9 мая памятник обновляли, клеили недостающие буквы: Убирали грязь: Мы поднимались с трудом по ступенькам, а Леша (Holzhacker) и Юрка (loafer) устроили соревнование, кто быстрее окажется наверху. Как вы думаете, кто победил ? Раскрываю тему сисек. Мать: Вид на Гюмри сверху: Александропольская крепость: В крепость мы не попали. Экспозиция сейчас закрыта: Все, чекин Макаронки, и катим дальше: На выезде из города, пока Юрка покупал армянскую симку, мы решили сделать зарядку из космоса. У меня, кстати, случайно в кармане лежал телефон, он тоже немного зарядился. Так что всем советую. За зарядку спасибо Маше (Мариджетте): После выезда из города нас первый раз остановили пенты. Поймали Алексея (он ехал первым в колоне) за превышение на 21 км. в час. По официальной цене штраф за это 16000 драм (2200 рублей). Пент в итоге нас развел на том, что он изымет права до официальной оплаты штрафа. Подарили ему 10000 драмов и поехали дальше: Как мы потом выяснили, армянские пенты не имеют права на месте изымать водительское удостоверение до оплаты штрафа, поэтому, когда нас второй раз поймали на превышении 16 км. в час, мы были тверже и нас отпустили вообще без какого либо штрафа. Остановка в дороге: Необычное растение: Юрка (loafer) и его джетта: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loafer 6 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Хорошо съездили! Спасибо Лехе Holzhacker, благодаря которому обгоны осуществлялись безопасней и на раслабоне Ну и видео с поездки: https://vimeo.com/167572136 Изменено 22 мая 2016 пользователем loafer 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 Кирилл и Ксюша. Я в начале подумал "Матерь драконов" В хорошем смысле 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2016 (изменено) На четвертый день путешествия мы добрались до Еревана: Давайте немного прогуляемся по столице Армении. Городские часы в центре: Часы около таверны, где мы обедали: Крупнее: А это фото уже из другой таверны, где домашнее вино подавали в глиняных кувшинах и пили мы его из глиняных кружек: Над линиями общественного транспорта висит фото вида транспортного средства: На канализационном люке изображена гроздь винограда: Везде армянские надписи дублируются на русском языке: Не исключение и государственные органы: Уличный указатель в центре города: Мороженка: Ха-ха-ха-ха-ха: Зайка: Тесла добралась и до Армении. Где же ее заряжают-то? : Шаурма - наслаждайся здоровой едой: Городской водопой: Провода: Магазин коньячного завода «Прошян» (о самом заводе я расскажу в следующем посте). Коллекция из бутылочек алкоголя: Пирожковая «Красная Шапочка»: Волга с шилдиком установленным на мерседесовский манер: Кроме большого количества иранских номеров в городе попадаются и сирийские: Велостоянка с армянскими флагами: Продажа цветов: Мёд: Вход в ереванское метро. За два дня нахождения в Ереване мы на нем, правда, так ни разу и не покатались: Стандартная ереванская лавочка: Полицейский мотоцикл: Городские урны: Дошли до «Голубой мечети»: Она содержится на деньги иранской общины Еревана: Рисунок на плитке мечети: Теперь пройдемся до «Площади Республики»: Мы: Недалеко от площади находится каскадный комплекс: В основании каскада находится площадь с забавными фигурами: Традиционно раскрываю тему сисек: И не только. Дотрагиваться до скульптур строжайше запрещено: Давайте поднимемся наверх. В пролетах лестницы, кроме различных композиций, есть, к примеру, рестораны: Это, по замыслу художника, виноградная лоза: Если внимательно приглядеться, можно найти еврейские нотки: Вид на город сверху каскада: Вечером, пока гуляли по городу, нашли ереванский вариант хофброя (в Грузии, кстати, он тоже есть). Вряд ли немецкие создатели оригинального хофброя знают, что у них есть филиал в Ереване , но пиво тут не плохое. Лешка, давай по пивку?: Ну, давай, смотри какое вкусненькое: Лешка согласился. Вздрогнули: Норма джеттавода литр пива в огромной крепкой кружке. Ксюша проигнорировала наши стандарты и заказала себе 0.3 пива в обычном бокале. Дальше по традиции крепкий пивной чпок кружками с мужским веселым гоготанием и… Ксюшин бокал мы расхерачили вдребезги . Она, отделавшись легким испугом, сказала: - Я все поняла, несите мне нормальную порцию пива, по-другому с вами нельзя! Улочки города: Изо города: Изменено 24 мая 2016 пользователем VAZовод 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassel 34 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2016 На канализационном люке изображена гроздь винограда: там текут реки вина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) реки винаАхахаха... Реки овна А реки вина будут в следующем посте. Я расскажу всем про то как мы ходили на экскурсии на коньячные заводы. Изменено 25 мая 2016 пользователем VAZовод 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах