Перейти к публикации
Andrey51

Замена опорных подшипников передних стоек

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Двадцать тысяч тому назад имел неосторожность поменять вместе со стойками опоры и подшипники. Сделал это зря, так как старые оригинальные подшипники и опоры были в порядке. Поставил подшипники Сач которые и померли с пробегом 20000 км. Решил не скупиться и заказал оригинал с номером 6N0 412 249 C. Пришли 6N0 412 249 E. Возник вопрос, в чем разница и стоит ли их ставить или поменять. Подшипники что пришли стоят дороже, но это не означает что они лучше!? Родные простояли 90000 км и поменял я их зря! Прошу скорейшего совета!

Поделиться сообщением

@Andrey51,При заказе нужно уточнять -"Только этот производитель". 6N0 412 249 E действительно не аналог, а альтернатива и дороже. Я думаю, что никто не скажет есть ли вообще между ними разница.

Поделиться сообщением

Наклейка на подшипниках с нормальным номером, а вот гравировка на них с буквой Е. Если это просто более дорогой аналог, то ладно, но цена больше на 20-30%!? Что же делать? Ставить или нет!?

Может есть разница? К примеру коробка, двигатель и т.д.

Внешние различия есть!

Поделиться сообщением

могут отличаться сепаратором. Для Мексики - пластмассовый, для России с холодным климатом - стальной.

Поделиться сообщением

Откуда инфа? Где поискать?

Поделиться сообщением

Что же делать? Ставить или нет!?
Ставь

Поделиться сообщением

Сергей, ставить по принципу что есть то и ставь?

Поделиться сообщением

@Andrey51,Это по принципу "Век учись.....".

У кого нет возможности работать в каталогах самому - тем к ОД за разъяснениями. (Глубоко сомневаюсь, что получите у них разумный ответ и желаемую информацию). ИМХО.

Кто может сам. Наш подшипник рекомендуемый концерном имеет номер 6N0412249C. Ему предлагается замена 1K0412249B. Вопрос: что есть 6N0412249E?

post-6207-0-57859400-1455693659_thumb.jpg

Выбираем любой аналог. Я взял FEBI и в табличке "Информация о товаре", по ссылке попал на их сайт.

post-6207-0-95739100-1455694039_thumb.jpgpost-6207-0-42777400-1455694061_thumb.jpg

Выбираем "Поиск деталей автомобилей" , "Car" , 

post-6207-0-30116700-1455694398_thumb.jpg 

вставляем непонятный номер 

post-6207-0-96650200-1455696681_thumb.jpg

"Правду" о детальке можно узнать нажав кнопочку с "информацией" - жмём..

post-6207-0-74938300-1455695096_thumb.jpg

Тут как в сказке про Кощея.... жмём ещё раз

post-6207-0-46002200-1455696805_thumb.jpg

и вот долгожданная "правда" от Феби. Они ссылаются на ОРИ номер и подтверждают, что все номерки, точнее детали взаимозаменяемые.

post-6207-0-23242100-1455695218_thumb.jpg

Теперь о самом вопросе - Чем отличаются? Х.з. чем и точного ответа вы не получите ни где, кроме от самого ВАГа. Но совершенно точно, что это не обозначение упаковки(бумага, целофан, картон и т.д.), комплектации(например подшипник в комплекте с опорой или сам по себе один).

Но совет всё же дам. Если есть сомнения в выборе детали правильнее будет обратиться к своему  менеджеру. Если случиться "попадалово", то просто заменят деталь на другую и возникшую проблему они решат самостоятельно без вашего участия. В противном случае мне уже приходилось сдавать "непонятный" радиатор, колодки, с/блоки. Лишился денег за перевозку товара+ время с беготнёй в офис. Стараюсь брать оригинал, но если приспичило выбрать аналог, то в сомнительных случаях звоню менеджеру. ИМХО.

Изменено пользователем Sergei36
  • Like 1

Поделиться сообщением

могут отличаться сепаратором.
Не знаю как здесь, в Ауди нет никаких сепараторов. Два кольца с выемкой под шарики и сами шарики помещены в пластмассовый раскрывающийся корпус. У меня есть два новых, можно глянуть 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас