Перейти к публикации
Melinger

Когда новый (7ой) кузов джетты?

Рекомендованные сообщения

Куда оно исчезнет, как были, так и останутся "шкодники", и хорошо еще, что не "шкодливые коты".

Поделиться сообщением

Чепуха какая то с "неблагозвучностью"... где вы это вообще взяли... Может где то в деревнях в советское время и воспринимали диковинное название как что то похожее на ругательное, но мне такое никогда не встречалось. Тем более, что Шкода давным давно появилась на советском рынке как производитель локомотивов, автомобилей и прочего...

Я уж не говорю о том, что с начала 90- х (это уж скоро 30! лет как) Шкоды нарастающим валом пошли в виде современных и популярных в народе авто.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

2 часа назад, NikNikols сказал:

Куда оно исчезнет, как были, так и останутся "шкодники", и хорошо еще, что не "шкодливые коты".

Рассосется. Если слово повторить 10 раз его смысл утрачивается. За пару десятилетий я уже попривык и к "паззлам": "падлы" перестали слышаться так явно. Причем не просто "падлы", а какие-то особо злобные, звенящие, бензопильные "падлы". Так и владелец "Шкоды" со временем забудет про свой "хюндай".

2 часа назад, Brown сказал:

Чепуха какая то с "неблагозвучностью"... где вы это вообще взяли... Может где то в деревнях в советское время и воспринимали диковинное название как что то похожее на ругательное, но мне такое никогда не встречалось. Тем более, что Шкода давным давно появилась на советском рынке как производитель локомотивов, автомобилей и прочего...

Это лежит на поверхности. Я никогда не был деревенским. Язык у меня городской. Но машины марки "шкода" всегда были на периферии моего поля зрения, а слова "шкода" и "шкодник" были в моей обойме русского языка гораздо ближе (хоть и не на первых ролях). Да, я даже знаю, откуда пошло название марки. Но, блин, фамилия "Плохов" или, например, "Херасков" была б не лучшей автомаркой в России. Да что там, был еще председатель КНР Ху Яобан. ("И что главное - знаю отлично я, как оно произносится..."). А мог бы быть смартфоном. Кстати, если в русском языке "шкода", действительно, слово второго плана, то в польском или украинском - это полный "Херасков" (утрирую, чуть-чуть)). Если я правильно помню, то по-польски "шкода" - это досада, сильное сожаление о чем-то. Произносят примерно как у нас произносят "блин!!!"

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Мне вот тоже кажется, что по отношению к Шкоде это полная ерунда. Может, и есть какое-либо название для авто, которое народ не стал покупать бы ни при каких обстоятельствах (в чём, на самом деле, я сильно сомневаюсь, представляя, например, аналогичную шкоде машину за 700 тысяч с названием Хераска), но выглядит это по меньшей мере странно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, grizlik сказал:

Мне вот тоже кажется

Это кажется.

8 минут назад, grizlik сказал:

есть какое-либо название для авто, которое народ не стал покупать бы ни при каких обстоятельствах

Я ж не говорил "не покупать". Наоборот, я сказал, что и смартфоны "Хуяобан" народ также бы покупал. Но от этого марка не становится благозвучной. Просто еще раз повторю себя же: после многократных повторений смысл слова выветривается, а его значение в сознании изменяется, замещается. Но при этом изначальный смысл слова никуда не девается.

Поделиться сообщением

Да нормальная у неё...название,логотип только подгулял.Просто буквами и то лучше было.

Поделиться сообщением

И вроде как причина "провала" в разнице между АКПП-6 и МКПП-6 у Джетты

А разве 8ми ступенчатый Айсин не будут на них ставить?

Поделиться сообщением

3 часа назад, teymur88 сказал:

А разве 8ми ступенчатый Айсин не будут на них ставить?

Я ж, вроде, писал тут, что 8-ступенчатая коробка-автомат идет для США и Канады. Для всех стран Латинской Америки - АКПП-6. Что пойдет к нам - неизвестно. Однако еще в январе 2018 года автомобильные журналисты уверенно говорили о DSG в России. В общем - пока загадка.

• Like 1

Поделиться сообщением

На сайте фольца в России в каталоге "Новая Джетта" без цены, с фото и описанием рестайлинговой 6-й джетты. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас