hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 По поводу сарая, я тоже, как-то с возрастом задумываюсь. В шкоде всегда не нравились кривые цифры шкалы приборов. Панель приборов не нравится как в новой Джетте , так и в новой Октавии. Периодически езжу на фольце ЦЦ - все гармонично. Нравится панель на новом Тигуане, Пассате. Конечно, ждал, что новая Джетта будет миниПассатом, но нет. Корейцы по дизайну интереснее, хоть и слизали с Вага часть интерьера. Но жрут бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 По ссылке https://auto.mail.ru/article/75173-videoobzor_volkswagen_jetta/ небольшой статичный видеообзор. В нем мексиканская Джетта в старшей мексиканской комплектации Highline. И хорошо видно, что для второго ряда никаких воздуховодов кондиционера нет, даже в хае. Наверное, это такое же удешевление машины, как, например, балка вместо многорычажки. Хуже, но ехать можно. А на сколько оно критично для задних пассажиров, для скорости обогрева и охлаждения - пока непонятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2019 Сегодня по радио Маяк про новую Джетту было. Говорят обычный автомат будет и 1.6 атмосфера +1,4 на 150 лс. Это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2019 Заставили меня читать эту 😉 ответ нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2019 Похоже, как раз сейчас ФВ пытается определиться с ценами. Вчера мне на почту пришло приглашение принять участие в опросе на тему новой Джетты. Ключевой вопрос в анкете, какие альтернативные варианты видятся. Предлагались марки и модели машин. Очень подробные списки для выбора. И всё бы было нормально, если б списки не были давно устаревшими. Я хотел указать 4-ю Октавию и Карок. Но черта с два! Там Октавии только 1-я (без цифры) и 2-я, даже нынешней 3-й нет, Карока нет вообще. Зато есть Йети, Румстер, еще что-то из давно непродаваемого. Я даже написал потом на горячую линию о том, что безмозглые и безответственные люди провели бесполезное и даже вредное мероприятие... Но что толку - кругом безмозглость и безответственность становятся нормой. Но сам по себе факт попытки подтверждения рыночных конкурентов говорит о желании определиться с ценами. А раз так, то, глядя из середины ноября, раньше середины-конца января цены вряд ли появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloom 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2019 (изменено) 08.11.2019 в 01:01, Gloom сказал: Прошла презентация Октавии и прослеживаются разговоры, что смысл в Джетте теряется. Если не разбираться в вопросе, то возможно, но если подумать... Экстерьер? Как по мне, то тут паритет. Октавия получилась более Аудюшная, чтоли. Джетта более строгая. По концепции немного разные, но обе по своему хороши. Двигатель-коробка. Да, возможно Чехи предложат двигатель 1.8, но многи людей его выберут. Комплектации с этим двигателем уже сейчас стремятся к 2млн, новое поколение, я уверен, будет еще дороже и выбор будет этот очень нишевым, для совсем уж любителей погонять. В свою очередь Джетта предложит классический автомат, а это будет серьезным подспорьем. Многие хотели бы ВАГ, турбо-двигатель, но боятся роботов и берут конкурентов. У меня брат взял Рапид с 1.6, аргументируя, что в нем гидротрансформатор, а так хотел бы конечно турбо-двигатель. Да и в комментах к статьям все вопросы у людей именно к ДСГ. Вот VW предложил отличную альтернативу: Хочешь багажник - Октавия, хочешь автомат, но тоже не маленький багажник - Джетта. Что касается прочего функционала. Октавия внутри смотрится вроде бы и наряднее, но... ГУ полностью сенсорное, а это уже минус к эргономике. Блок климата тоже перенесли в ГУ, это вообще жирный минус к эргономике. На кнопках нынешнего поколения климатроника все очень удобно и понятно. Джетта в этих аспектах выигрывает. Виртуальная приборка будет в обоих. Прочие навороты, которые внедрили, типа сидений с массажем, я уверен, что будут в пакетах. Т.е. я уверен, что по комплектациям машины будут очень даже схожи, просто в Октавии будет больше доп.опций, которые можно накинуть. Другое дело, что будут ли покупатели их накидывать, учитывая, что со всеми этими фирменными технологиями ценник перевалит за 2 млн?! Выходит, если задуматься, что будь у Джетты не завышенные цены, связанные с импортом из Мексики, то она остается хорошим и практичным выбором, а Октавия хоть и современна, но вызывает некоторые вопросы по эргономике, да и ДСГ люди до сих пор боятся. Вообще, VW такая контора, что они и в рамках одного поколения модели успевают изменить его несколько раз. В пример можно привести и Поло седан, который выглядит внешне и внутри сейчас вполне современно с кучей опцей, а выходил изначально барабанным и бюджетным. Джетта тоже регулярно дорабатывалась с выходом новых эксклюзивных комплектаций. Поэтому пусть и 7-я версия Джетты на сегодняшний день выглядит по салону менее современной, чем Октавия, но через год в неё могут начать ставить другой климат, другое ГУ и вот уже и она преобразится. Главное, что климат не переедет в ГУ, а это уже сейчас хорошо. Изменено 16 ноября 2019 пользователем Gloom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2019 46 минут назад, Gloom сказал: Двигатель-коробка. Да, возможно Чехи предложат двигатель 1.8, но многи людей его выберут. Комплектации с этим двигателем уже сейчас стремятся к 2млн, новое поколение, я уверен, будет еще дороже и выбор будет этот очень нишевым, для совсем уж любителей погонять. В свою очередь Джетта предложит классический автомат, а это будет серьезным подспорьем. Многие хотели бы ВАГ, турбо-двигатель, но боятся роботов и берут конкурентов. У меня брат взял Рапид с 1.6, аргументируя, что в нем гидротрансформатор, а так хотел бы конечно турбо-двигатель. Да и в комментах к статьям все вопросы у людей именно к ДСГ. Вот VW предложил отличную альтернативу: Хочешь багажник - Октавия, хочешь автомат, но тоже не маленький багажник - Джетта. По недавней информации, у Октавии с 1,4TSI тоже ожидается автомат, но 8-ступенчатый. 48 минут назад, Gloom сказал: ГУ полностью сенсорное, а это уже минус к эргономике. Блок климата тоже перенесли в ГУ, это вообще жирный минус к эргономике. На кнопках нынешнего поколения климатроника все очень удобно и понятно. Джетта в этих аспектах выигрывает. Согласен полностью. 49 минут назад, Gloom сказал: Поэтому пусть и 7-я версия Джетты на сегодняшний день выглядит по салону менее современной, чем Октавия, но через год в неё могут начать ставить другой климат, другое ГУ и вот уже и она преобразится. Это вряд ли. Джетта разрабатывалась как недорогой (бюджетный) автомобиль для американского рынка, и там конкуренции с Октавией нет. Джетта относится условно к 7-му поколению Гольфа, а новая Октавия - сестра 8-го. Поэтому скачка у Джетты 7 к 8-му поколению не ожидается. Слишком затянули с приходом Джетты на наш рынок. Потерянный год с лишним будет дорого ей стоить, и Фольксвагену, соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2019 (изменено) У Джетты подходит срок рестайлинга, после которого через пару лет поколение снимается с производства. Так что вполне может быть, что могут и поменять что то в машине, в оснащении. Но это все удорожание, а у нас все хуже с покупательской способностью... Изменено 16 ноября 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gloom 1 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2019 16 минут назад, Panda-9 сказал: Это вряд ли. Джетта разрабатывалась как недорогой (бюджетный) автомобиль для американского рынка, и там конкуренции с Октавией нет. Джетта относится условно к 7-му поколению Гольфа, а новая Октавия - сестра 8-го. Поэтому скачка у Джетты 7 к 8-му поколению не ожидается. Ну и 6-я Джетта была не бизнес-седан. Однако по уровню оснащения не сильно то от Октавии отставала, да и то, отставание обуславливалось более старой платформой. А так, изначально какая Джетта 6 была и какой она была в 18-ом, это практически две разные машины по комплектациям и интерьеру. К слову, блок климата там тоже со временем поменяли на более современный, когда он появился. А уж поставить ГУ покрасивше вообще проблемы не вижу. В остальном, думаю, будет паритет по комплектациям с Октавией. Чех выйграет разве что в топе со всеми пакетами, но такие машины скорей для обзорщиков, чтобы показать потенциал модели. В реальной жизни по дорогам будут ездить более простые модификации. Ибо в топе она будет конкурентом уже Д-классу, а в этом классе в следующем году будут новые Оптима и Соната. У VW Российской сборки всегда была фишка в эксклюзивных комплектациях по интересной цене (комплектации All Star, Drive, City и т.д.)., этим новая Джетта могла бы заинтересовать покупателя. С Мексиканской сборкой такого, наверное, не будет, меня это печалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2019 1 час назад, Brown сказал: У Джетты подходит срок рестайлинга, после которого через пару лет поколение снимается с производства. Так что вполне может быть, что могут и поменять что то в машине, в оснащении. Весной будет два года от начала заокеанский продаж. Рановато для рестайлинга. Шестое чувство подсказывает, что 7-я, как и 5-я, может прожить и без существенных обновлений. Да и не угадаешь: ждать, не ждать. 1 час назад, Gloom сказал: Ну и 6-я Джетта была не бизнес-седан. Да, но почитайте отзывы наших "американцев". 7-я еще на один и немалый шаг опустилась по сравнению с 6-й. Я уж не говорю, что к нам будут возить еще более удешевленный латиноамериканский вариант (с АКПП-6 против АКПП-8 для Северной Америки). Так что рассчитывать на то, что для России со временем сделают многорычажку сзади, соберут плотную подвеску, поставят ДСГ и проведут воздуховоды задним пассажирам, не приходится. Так как верно было замечено: 1 час назад, Brown сказал: а у нас все хуже с покупательской способностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах