Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) Джетта 7- разработка давности года в 3, как минимум. А Октавия- совсем свежая. Дизайн гораздо солиднее, я б сказал даже близок в Вольво последних лет. И зря они так о "неактуальности" у нас "вагонов"... Тех же Вольво новых очень большая доля именно в "вагонном" исполнении. К тому же, дизайн универсалов нынче не в пример оригинальнее старых поколений. Мне лично нравится не меньше седана. Изменено 12 ноября 2019 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Brown сказал: Джетта 7- разработка давности года в 3, как минимум. А Октавия- совсем свежая. И более того: разница с Джеттой не только в годах, но и в технологических поколениях. Как Гольфы 7-й и 8-й соответственно. С выводом Джетты на наш рынок ФВ затянул сверх всякой меры понимания (моего, во всяком случае). Если Джетта прошлого поколения выходит весной, а Октавия следующего поколения через 6-8 месяцев, то я не очень понимаю, зачем они вообще "американскую" Джетту наконец-то везут к нам: никаких шансов у нее побороться за рынок я не вижу, при том что вложено в "русификацию" Джетты (в том числе моторную) не так мало средств и сил. 1 час назад, Brown сказал: Дизайн гораздо солиднее, я б сказал даже близок в Вольво последних лет. Тоже согласен. Прибавлено солидности. С нынешним рестайлингом не сравнить. Убрали явно неудачное решение и сделали хороший шаг вперед. Но, на мой вкус, вся нижняя передняя часть Шкод нынешней генерации мне как-то не очень нравится: области противотуманок как-то вырезаны, выпадают из общего дизайнерского решения. Нет? Изменено 12 ноября 2019 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2019 2 часа назад, Brown сказал: И зря они так о "неактуальности" у нас "вагонов"... В Авторевю другая интерпретация. Цитата На европейском рынке новая Octavia появится уже через пару месяцев, но нам придется подождать еще год: в России машины локальной сборки ожидаются только в четвертом квартале 2020-го. Доберется до нас и Combi, причем не исключено, что универсалы тоже будут российского производства! Гамма двигателей для России окажется другой: скорее всего, как в случае с Гольфом, нам предложат старые двигатели 1.6 MPI и 1.4 TSI. Так что журналистские предположения и домыслы могут быть самыми разными. И все они на их совести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JeFFry tsi 27 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2019 Начинаю подумывать о новой шкоде сараем) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2019 а новая окташа хороша👍 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2019 Оскал империализма. Живьем надо смотреть, на рекламных проспектах все красивое, а как с другого бока глянеш... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurez 55 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 Смотрю на фото новых джетты и октавии. Джетта прям чувствуется для Америки делалась, снаружи прям обмылком кажется, невыразительной какой-то. Октавия наоборот для Европы делалась, острые четкие грани, ничего лишнего, собранная, никакой мягкотелости. По салончику оба хороши, но у джетты архитектура классическая, у шкоды прям совсем новый салончик. При равных цене и комлектации, я бы взял наверно октавию. Но это только на картинках, надо вживую смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 Согласен, что надо смотреть живьем. Вот на виде сбоку мне Джетта кажется стройней и изящней, а Октавия пузатее как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 мне джетта симпатичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2019 4 часа назад, yurez сказал: Джетта прям чувствуется для Америки делалась, снаружи прям обмылком кажется, невыразительной какой-то. Октавия наоборот для Европы делалась, острые четкие грани, ничего лишнего, собранная, никакой мягкотелости. Тут история длинней. Да, Джетта 7 "заточена" под американские (и попутно китайские) вкусовые предпочтения. Но красивый автомобиль или некрасивый, от "заказчика" порой не зависит. Так вот, Джетта 7 была едва ли не первым автомобилем VAG с большим количеством острых граней. Она же была первым авто VAG, где центральные воздуховоды поменялись местами с дисплеем-"музыкой". Как минимум, по этим двум направлениям она первопроходец. И ее дизайн на тот момент был едва ли не самым "резким" среди VAGмобилей. Об "обмылке" и тогда никто не говорил (наоборот, отмечалась непривычная для ФВ резкость), да и сейчас не вижу оснований. Прошло два года. Конечно, Октавию делали уже с оглядкой на предыдущие дизайнерские опыты, оказавшиеся достаточно удачными (иначе бы не использовали этот стиль). Если посмотреть на два боковика выше, то родство (не считая самого переда) очевидно. А линии на Октавии смотрятся даже мягче, чем на Джетте, они немного более плавны и слегка загнуты, что чуть-чуть добавляет изыска. Но по прошествии времени, я не назову Джетту 7 устаревшей в дизайнерском плане. Более того, вполне себе европейский Артеон имеет те же дизайнерские решения, в ту же сторону рестайлингован сейчас и Пассат. По поводу отсутствия лишнего в Октавии - дело вкуса. Мне, например, не нравится оформление нижней части переднего бампера ("рта") всех новых Шкод. Этот угловато очерченный "рот" (из которого торчат противотуманки или ДХО - не знаю) выпадает из в целом гармоничного облика и смотрится инородно. Но свыкнуться можно и с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах