Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если не забуду, то после второго этапа сделаю.

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемый  "Agent" .

Делюсь с вами своим мнением, задавался этим вопросом, не переживайте с вашей машиной ничего не случится, например я проехал уже наверное более 20 000 км после обработки.

Также пользовался очистителем кондиционера, остался после него запах ментола приятный на три дня, заливал ещё несколько раз очиститель топливной системы. 

Хорошо это и плохо утверждать не буду, мнений реально "за" тысячи, тысячи мнений против.

С одной стороны реклама везде, НТВ, куча блогеров, 1 канал, журнал "За рулем", автопробеги у них по России и за границу, + обрабатывают разную технику, самолеты, грузовики,

автобусные парки, + отзывы профессоров, получается не могут же все врать так капитально и всем если платить, рано или поздно вылезет наружу.

С другой стороны в нашей стране после МММ можно не удивляться и куча аферистов. 

Конкурс был Супротека, напиши хороший отзыв в интернете о супротеке, видео отзыв, бонус был комплект бесплатный - а так строится мнение общества, мы же все теперь всегда лезем в интернет. 

Есть же присадки ХАДО, Ликви молли , например есть также очиститель топливной системы ВАГ.

Задавал себе вопрос, почему бы не взять несколько двигателей , разобрать, показать задиры, а потом собрать, откатать на супротеке и показать людям. 

Информации,которая бы меня полностью убедила бы, я не нашёл.

Поэтому можно себе мозг взорвать от этой информации и правду не узнаете.

Могу сказать, покупаю всё оригинал, масло оригинал , только когда начался у меня стук (CFNA 1.6) , который и дилер не слышал, а он то был , то нет, залил именно

поэтому супротек, всё осталось как и прежде, проблема была решена только заливкой 98 бензина. Проблема мне эта покоя не давала. 

С тех пор в течении наверное уже более года, ни разу как был раньше стук не слышал, а был он около 15 секунд. 

Сейчас иногда при пуске может 1-2 сек, что то подобное.

Результат от супротека субъективный, расход на холостых упал на 0.1, больше сказать мне нечего.

Масло у меня от замены до замены почти не доливаю, только когда на дальние расстояния при небольшом отжиге.

В целом машина новая почти , около 55 тыс. пробег.

Если нужен однозначный ответ , то стоит прислушаться к мнению "стариков".

Для себя ещё раз сделал очевидный вывод, на бензине не экономлю, лью 98, на лючке написано большими буквами 98, масло меняю либо по моточасам, либо 7-8 тыс.,мас. и возд. фильтры.Свечи, топливный фильтр раз 20-30 тыс..Зимой грею машину 5 минут, далее спокойное движение пока не прогреется, летом грею пока прогревочные обороты не упадут. Обороты ниже 2000 стараюсь не опускать, передачи переключать со 2-ой на 3500 -4000,+ пару раз в месяц крутить на трассе.    

Все остальные эксперименты после этого по наличию средств, но за эти деньги лучше масло сменить лишний раз пораньше, гораздо больше толку и уверенности, чем гадать поможет или нет. 

Также рекомендую почитать http://bmwservice.livejournal.com , человек моторами занимается и можно почерпнуть много интересной информации, в том числе и про присадки. 

Джетта мне нравится и устраивает во всём, конечно меня грела мечта и ещё греет ,что этот авто мне прослужит долгие годы , как наш семейный легендарный москвич, которому более 35 лет, только на втором году жизни "стук" оставил не приятный осадок, надеюсь сын успеет получить права и поездить на папиной машине :-)

Ну если не успеет , то москвич прадеда его дождётся точно :-) ему ни супротек ни бензин качественный , ни чего не нужно, лишь бы кувалда под рукой была, да силёнок немного если ,что подтолкнуть, а также ведро какого нибуть масла :-)

Изменено пользователем seawolf_2010

Поделиться сообщением

от замены до замены почти не доливаю, только когда на дальние расстояния при небольшом отжиге. В целом машина новая почти , около 55 тыс. пробег.

При таком пробеге доливаете масло???

Поделиться сообщением

При таком пробеге доливаете масло???

Когда пробег был по трассе туда\обратно 4 000 тыс.км, летом, по трассе М4 дон шёл местами 150, 180 иногда, долил 200-300 грамм, дорога была пустая. 

+ в горы ездил, а там постоянно подъемы\спуски . 

Несколько поездок было таких, вырвался из Московских пробок , потом штрафы меня приструнили и более 100 стараюсь не ехать. 

Раньше просто выезжал в ночь,без остановок и сна почти 2000 тыс км, хотелось быстрей доехать, теперь останавливаюсь и сплю, выезжаю заранее с запасом.

+ машина была загружена полностью, в целом это нормально.

Когда по Москве в основном по выходным, то уровень стоит на месте.  

• Like 1

Поделиться сообщением

@seawolf_2010, а какая коробка у Вас? 

ручная  МКПП, 5 передач., если обгон , то на третьей с 3000- 3500.

Поделиться сообщением

@seawolf_2010, все равно не должен двигатель так масло есть! 

Поделиться сообщением

Любой двигатель ест масло. Я так же ездил в Крым,по крыму, и обратно. Жара,скорость по трассе 120-150,пробки,серпантин. 3900 км вышло, по приезду ушло примерно 150-200 грамм.

• Like 1

Поделиться сообщением

ДВС не может не есть масло, таких просто нет. Если Вы не замечаете падения уровня, это не значит что он не падает, просто падает медленно и компенсируется продуктами сгорания, бензином и т.д. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас