Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2016 (изменено) мне замеряли после заправки термометром, засунули термометр в воздуховод и подождали 10 минут, итого 9 градусов, сказали так и должно быть... Изменено 29 мая 2016 пользователем Mariks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 мне замеряли после заправки термометром, засунули термометр в воздуховод и подождали 10 минут, итого 9 градусов, сказали так и должно быть... обычным термометром уличным можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2016 (изменено) У меня фигня какая то творится с климатом, Спустя 1-2минуты после включения круиза отключается кондиционер... В городе все круто и стабильно работает, на трассе вот такая вот фигня.Фреон с маслом недавно заправлял, давление мерили, все в норме, как мне сказали. Как связан круиз с кондеем, не пойму. Изменено 27 июня 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Почему на трехлетней машине пришлось перезаправлять кондиционер? Кондиционер не будет работать не только при отсутствии хладагента, но и при избыточном давлении в системе. Может, при перезаправке залили лишнее и в условиях сильной жары давление в системе выходит за оптимальные пределы? Попробуйте повторить ситуацию отказа кондиционера ночью, когда не так жарко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Почему на трехлетней машине пришлось перезаправлять кондиционер? в порядке диагностики. В принципе, диагностика была проведена из-за того, что была замечена такая проблема. Впервые такое заметил летом прошлого года, но взаимосвязи с круизом не выявил. До заправки хладагента было 440 вместо 550. В городском режиме охлаждение улучшилось, но проблему отключения это не решило. Изменено 27 июня 2016 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 обычным термометром уличным можно? я потом уличным мерял, тоже 9 градусов показало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mans 2 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2016 (изменено) Привет всем! и у меня проблемы с климатом! не охлаждает если нажать на кнопку включения кондиционера, то вентиляторы молчат, при достижении температуры двигателя 90-95 градусов начинают работать. Думали что блок включения вентиляторов. оказалось нет. Меняли вентиляторы с другой такой же машины, на моей машине его вентиляторы история та же стоят до 90-95гр , мой вентилятор на его машине работает нормально сразу после включения кондёра. Где проблема между кнопкой включения кондиционера и включение вентиляторов? так же переставляли датчик давления тот что внизу на трубке алюминиевой безрезультатно. Завтра едем мерить давление в контурах. какое должно быть давление? И куда еще смотреть? Диагностику шнурком делали ошибок нет. И какие блоки измерений смотреть дабы убедиться что кондёр жив? Итак снова сделали диагностику ошибок нет. Подробно: 1. заводим двигатель. 2. Включаем кондёр, в блоке 001 значение 0.0 значит кондер работает в блоке 003 давление в норме но вентиляторы молчат 0,0% 3. Ждем пока нагреется двигатель ииии 87градусов начинают работать вентиляторы 4. начинает немного дуть холодным воздухом. 5. если нажать на выключение кондера то выключаются вентиляторы. снова включаем кондер вентиляторы молчат. пока снова не нагреется двигатель. Если не трогать кнопку вкл кондера, то вентиляторы крутятся долго на первой скорости. и охлаждение чуть чуть. Помогите что делать куда смотреть дальше? Всю голову сломали! Изменено 9 июля 2016 пользователем Mans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 сли нажать на кнопку включения кондиционера, то вентиляторы молчат, при достижении температуры двигателя 90-95 градусов начинают работать у меня так с завода, полёт нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2016 @Mans,Меняй компрессор и минимум фильтр, а для нормальной работы и конденсор (радиатор)... Судя по скринам с васи я вижу что клапан работает и давчик есть в ситеме, а вот посмотри на центральный болт шкива компрессора, если он стоит на месте, то делай то что я выше написал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mans 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) Вчера в нашем маленьком городишке нашли заправщика кондеров. После наших объяснений он немного подумал посмеялся что ничего не может понять, и сперва грешил на какой-нибудь датчик который не включает вентиляторы. Потом когда мы рассказали что были у официалов, были и в специализированных центрах по климатам, и у простых заправщиков которые нам заправляли, перезаправляли, добавляли он предложил для начала немного стравить фрион и о чудо вентиляторы начали включаться на первой скорости и лучше стало дуть холодным . сказал что кондер перезаправлен и что бы дул ещё холоднее надо промыть радиаторы лучше. Хотя 2 года назад когда это началось мы мыли полностью с разбором. Потом официалы и т.д.и.т.п. В общем сегодня или завтра промоем радиаторы. О результатах отпишу. Изменено 10 июля 2016 пользователем Mans 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах