Перейти к публикации
Slava073

Вопрос по двиг. CLRA 1.6

Рекомендованные сообщения

Пробег 95000 2012 год Двигатель CLRA  Застучал. Масло менял каждые 10 т.к. Стук поршней на холодную, пока масло не прогрееться до 65 гр. потом тишина. Стала хуже заводиться на холодную. Пропуски зажигания в 3 целиндре. Было жалко. Но делать нечего сдал в Трейд ин. Вот вам и фольцваген.

Поделиться сообщением

Стук поршней на холодную, пока масло не прогрееться до 65 гр. потом тишина.

А с чего взяли,что стук поршней? 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Serega33

На каком пробеге первый раз услышали стуки? Стуки такие как на поло седане? Не могу связать стук поршней с пропусками зажигания. 

• Like 1

Поделиться сообщением

И я не могу.При пропусках несгоревшее топливо летит на такте выпуска в нейтрализатор и там дожигается,что может привести к спеканию сот ловле проблем уже совсем другого плана.Чтобы этого не произошло,ЭБУД вырубает в цилиндре подачу топлива.Поршень стучит под нагрузкой,без нагрузки стука не будет."Стала хуже заводиться" тоже где то из другой оперы. 

Поделиться сообщением

Первый раз услышал где то на 93500.  Я думаю пропуски зажигания из за низкой компрессии в цилиндре. Так как даже на горячую на холостом ходу при включении кондея движок  дергаться начинал. Я холодный запуск хуже стал. Сканером смотрел ошибки постоянно пропуски в 3 цилиндре. Стук был как на холостых. Так и под нагрузкой (похож был на детонацию)  На горячем все стуки пропадали.

Поделиться сообщением

Первый раз услышал где то на 93500.  Я думаю пропуски зажигания из за низкой компрессии в цилиндре. Так как даже на горячую на холостом ходу при включении кондея движок  дергаться начинал. Я холодный запуск хуже стал. Сканером смотрел ошибки постоянно пропуски в 3 цилиндре. Стук был как на холостых. Так и под нагрузкой (похож был на детонацию)  На горячем все стуки пропадали.

А что мешало компрессию измерить? Возможно клапан прогорел.

Поделиться сообщением

Не исключено. Но ремонт головы это неделя и в районе 60-80 т.р. что тоже не дешево  А машина нужна каждый день. И прогоревший клапан стука не дает.

Поначалу грешил на цепь и натяжитель. Купил детали  заменил. Эффект нулевой. Психанул сдал в трейд ин)

• Like 1

Поделиться сообщением

Не исключено. Но ремонт головы это неделя и в районе 60-80 т.р. что тоже не дешево  А машина нужна каждый день. И прогоревший клапан стука не дает.

Поначалу грешил на цепь и натяжитель. Купил детали  заменил. Эффект нулевой. Психанул сдал в трейд ин)

Ну что-ж, хозяин-барин. Что на замену джетте будет?

Поделиться сообщением

ПАТАРАПИЛСЯ!Никакой диагностики сделано не было.Ну стук!Ну ошибка вылезла!Сразу в крайности.....А есть запись работы ДВС?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас