Перейти к публикации
Сергей 64 rus

Возврат денег за навязанную в дополнение к ОСАГО страховку

Рекомендованные сообщения

Вчера плюсом к ОСАГО взяли 1000 руб. за страховку квартиры.
Есть-ли среди участников нашего сайта счастливчики, кому удалось получить от страховой деньги за навязанные в дополнение к ОСАГО полисы страхования жизни, квартиры и пр.? Поделитесь опытом что и как надо делать? Читал что, с 1 июня 2016 г. изменился порядок обращения (в течение 5-ти дней надо обратиться в страховую с заявлением и т.п.). В инете что-то пока нового ничего нет. Все бланки заявлений прошлогодние и еще более ранних годов. 

Поделиться сообщением

страховал машину в воскресенье в Санкт-Петербурге, я прописан в Архангельской обл.и машина там же на учете, так дошло до абсурда объехал 3 страховых и везде отказывали без доп страховки выдавать полис, отправляли меня типа если хотите без доп страховки предъявите машину по месту регистрации

все это дело я снял на видео и отправил жалобу в прокуратура в РСА и в саму страховую, вот теперь жду от них ответа

да кстати страховку я оформил со страхованием жизни, завтра или после завтра поеду ее анулировать

Поделиться сообщением

У нас люди по 2 месяца стоят в очередях с ежедневной перекличкой чтобы застраховать авто. Причем допы все равно навязывают, а страховку оформляют задним числом (на 5 дней раньше), чтобы не смогли вернуть деньги за навязанные допы.

Поделиться сообщением

1 т.р. допы что-то маловато, у нас 2 и выше, и то если повезет, как сказал @IslandSky.  

У меня скоро начнется период когда можно пробовать продлить через интернет (ингосстрах), буду пытаться  :punk:

Изменено пользователем jekanio

Поделиться сообщением

Идёте в страховую и говорите что хотите изменить договор страхования. В случае отказа обращаетесь в РСА и прокуратуру. 

Денюжки за навязанные допы должны вернуть за вычетом суммы за время действия договора с допами. 

Поделиться сообщением

Идёте в страховую и говорите что хотите изменить договор страхования. В случае отказа обращаетесь в РСА и прокуратуру. 

Денюжки за навязанные допы должны вернуть за вычетом суммы за время действия договора с допами. 

Как все просто. У нас прокуратура завалена заявлениями от автовладельцев. Приезжали, смотрели и ничего не изменилось. В Москву писали, городская дума специально собиралась по этому вопросу, все бестолку. Страховые непробиваемые. И такая ситуация не только у нас в области...

• Like 2

Поделиться сообщением

Оказывается это не только в моей области творится!!! Узнал еще за это время, что в центральный офис еще надо умудриться попасть, там тоже всё так сделано, что бы ты плюнул на эту тыщу и подарил ее страховой. Что я и сделаю. Иначе нервов и бензина потратишь больше чем вернут. 
Да, вот такое у нас правовое государство! Во главе которого стоит профессиональный юрист! Ноу криминалити! :uraaa:

Поделиться сообщением

Страховые компании давно ведут себя очень нагло, свободно продавливая резкое повышение тарифов, изменение (в свою пользу) законодательства в части возмещения ущерба, доп.сборы и т.д.

Естественно, для такого нужна хорошая крыша в правительстве, ЦБ и т.д.

На кону большие бабки и проценты "заноса" в нужные кабинеты.

Потому, после того как поднялся скандал, СК особо даже не припугнули, а только повесили на самих страхователей решение проблемы в виде заявлений, возврата денег и т.п. волокиту, от которой многие махнут рукой. На что и расчет.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

В Москву писали, городская дума специально собиралась

Levf levfnm

В Москву писали, городская дума специально собиралась

Дума думать может сколько ей вздумается. И писать можно хоть Господу Богу. Жалоба в РСА - подтверждение фактов это отзыв лицензии.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Если, помните, В.Высоцкий в своей известной песне предлагал писать в "Спортлото".

Разве в вашей стране нет уже этой замечательной организации, которая может реально отстоять нарушенные права гражданина? :xixixi:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас