Перейти к публикации
Сергей 64 rus

Возврат денег за навязанную в дополнение к ОСАГО страховку

Рекомендованные сообщения

Езда без страховки возможна и даже очень длительное время. В пересчёте на деньги затраченные на ОСАГО можно 8 раз заплатить штраф. Учитывая, что встреча с сотрудниками ГИБДД  раз - два в году экономия получается огромная. Это я так себя уговаривал, однако на душе было неспокойно. Обратился к страховщику и тот, взглянув на 3 предыдущих полиса, сказал, что "дело нечистое" и есть смысл "побороться за правду". По его указанию написал "слёзное" письмо на сайт Центральной приемной Банка России.

post-6207-0-87004000-1477060394_thumb.jpg 

Через пару дней мне перезвонила сотрудник отдела, занимающегося этой проблемой. Кстати оказался город Орёл. Для решения вопроса необходим новый полис, иначе никак !!! Ну ладно. Получил новый, отправил ксерокопии нового и 3-х предыдущих (хотя, вроде, достаточно сообщить их номера) и затаился в ожидании. И была на то причина. Разглядывая полисы с удивлением обнаружил, что номера водительских удостоверений в некоторых случаях не соответствуют реальным, в том числе моё !!! Как такое может быть не понимаю, ведь я предоставлял ксерокопии документов, а написано было совершенно другое. Страховая компания, где я полисы получал, сама по себе есть, а офиса нет. Как нет и этой с.ки, выписывавшей мне два года подряд документы. Может здесь и была проблема? Появлялся водитель с новым удостоверением и из-за этого менялся мой КБМ. К сожалению я не удосужился уточнить истинную причину у сотрудницы Орловского подразделения. Но ! Дней через 20 получил ответ не только из Центральной приемной Банка России,

post-6207-0-14588100-1477060440_thumb.jpgpost-6207-0-23472200-1477060449_thumb.png

но и от страховщика.

post-6207-0-30601900-1477060471_thumb.jpg

Созвонился. Приезжайте, говорят.

Поделиться сообщением

Тут как у

почти все  стоят на возврат стоимости допов, некоторые второй день, и не первый раз.
Трубку не берут, двери закрыты наглухо. Но поехал и повезло. Минут через выглянула сотрудница пригласить очередного клиента и вежливо сообщила: "По вашему вопросу сотрудница будет только через 2 часа". Блин. Ладно. Второй заезд заставил поволноваться минут 20. Это лишь потому, что по данному вопросу более никого небыл! А так люди сутками ожидаю, чтобы дописать кого либо, или расторгнуть и т.п. 15 минут на оформление документов и через три примерно недели я получил свои почти 3 тысячи денег. 

Образц "слёзного" письма выложил, желающие вперёд! Удачи

Поделиться сообщением

Созвонился. Приезжайте, говорят.

Вот и у меня также, но на деле оказалось за свои же деньги надо ещё побороться

Поделиться сообщением

Тут как у

Трубку не берут, двери закрыты наглухо. Но поехал и повезло. Минут через выглянула сотрудница пригласить очередного клиента и вежливо сообщила: "По вашему вопросу сотрудница будет только через 2 часа". Блин. Ладно. Второй заезд заставил поволноваться минут 20. Это лишь потому, что по данному вопросу более никого небыл! А так люди сутками ожидаю, чтобы дописать кого либо, или расторгнуть и т.п. 15 минут на оформление документов и через три примерно недели я получил свои почти 3 тысячи денег. 

Образц "слёзного" письма выложил, желающие вперёд! Удачи

Я думаю в данной ситуации будет правильней прикрепить все копии документов обращений и написать заявление с требованием перевести деньги на ваш р/с и отправить заказным письмом с уведомлением в заявлении обязательно укажите что бы Вас уведомили о переводе и в соответствии закона на это отводится определенный срок (уточняйте в законодательстве). Иначе так и будете ездить за своими деньгами.

Поделиться сообщением

Иначе так и будете ездить за своими деньгами.

и т.п. 15 минут на оформление документов и через три примерно недели я получил свои почти 3 тысячи денег.

Поделиться сообщением

Есть вполне легальный способ ездить без полиса. Но он работает только тогда, когда вы не собственник, а просто страхователь или вписан в полис. Мало ли, у кого-то авто на жене, брате, свате....

Надо просто оформить договор купли-продажи и по закону можете ездить 10 дней. Напечатать их на принтере как календарей и вперед. Только не попадайте в ДТП, иначе за ваш счет.

Поделиться сообщением

Есть вполне легальный способ ездить без полиса. Но он работает только тогда, когда вы не собственник, а просто страхователь или вписан в полис. Мало ли, у кого-то авто на жене, брате, свате....

Надо просто оформить договор купли-продажи и по закону можете ездить 10 дней. Напечатать их на принтере как календарей и вперед. Только не попадайте в ДТП, иначе за ваш счет.

Нашим людям подобные схемы лучше не подкидывать, чаще воспринимают как инструкцию к действию.

Поделиться сообщением

Изменено пользователем Stendal

Поделиться сообщением

Если отправлять заказное письмо с уведомлением, как сделать так чтобы у меня на руках осталась опись отправленных документов?

Поделиться сообщением

Если отправлять заказное письмо с уведомлением, как сделать так чтобы у меня на руках осталась опись отправленных документов?

На почте сейчас есть такая услуга. Делают опись. Попросите копию.

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас